Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 21:05
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
28 ноября, 18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
28 ноября, 18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
28 ноября, 17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
28 ноября, 16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
28 ноября, 16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
28 ноября, 16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
28 ноября, 16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
28 ноября, 15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
28 ноября, 15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
28 ноября, 14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
28 ноября, 14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
28 ноября, 14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
28 ноября, 13:30

Орешки со сгущенкой: оригинальный рецепт из СССР, который вам захочется повторить

Пошаговый ФОТОРЕЦЕПТ
Печеные орешки со сгущённым молоком ИА ЕАОMedia
Печеные орешки со сгущённым молоком
Фото: ИА ЕАОMedia

Наверное, нет такого человека, который не любит печеные орешки с вареной сгущенкой. Это очень вкусно с чаем, кофе или какао. Да и просто, если заходишь на кухню, пройти мимо них невозможно. Обязательно прихватишь хоть один. Так как же их приготовить? Рассказываем.

Берём:

  • Муку — 3 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Маргарин — 1 пачку (180гр);
  • Соль — ¼ ч ложки;
  • Соду — ¼ ч ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вареная сгущенка — 1,5 -2 банки.

Начнем с яиц. Желтки отделяем от белков. Добавляем половину сахара в желтки, половину в белки. Взбиваем миксером желтки добела — готовим гоголь-моголь. Моем насадки. Вытираем насухо. Взбиваем белки до пиков. Сначала взбиваем на небольших оборотах, постепенно прибавляя скорость миксера. Перед взбиванием некоторые повара рекомендуют добавлять щепотку соли, говорят, белки так лучше взбиваются.

Взбитые белки готовы, если перевернуть форму, в которой взбивали, они не вытекают, а плотно "сидят" внутри.

Переходим к тесту. К размягченному маргарину добавляем муку, соль, соду. Перемешиваем до появления крошки. Теперь вводим гоголь-моголь из желтков. Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки. Замешиваем красивое желтое тесто. Сначала вымешиваем ложкой, потом смазываем руку растительным маслом и вымешиваем тесто рукой. Можно добавить немного масла в тесто. Когда оно станет эластичным и однородным, значит все готово.

Начинаем выпекать половинки будущих орешек. Всё тесто раскатаем в мелкие шарики. Положим один шарик в форму для выпечки, чтобы посмотреть, нужного ли размера наш шарик. Если он слишком мал, то добавьте чуть-чуть теста, если слишком велик — отщипните от шарика кусочек. Подготовленное таким образом тесто, позволит нам потом не тратить время регулировку нужного количества и размера теста при выпечке. Перед выпечкой не забудьте смазать орешницу растительным маслом.

Формируем орешки. Когда все половинки готовы, берем "бракованные", те у которых края получились слишком большие. Аккуратно срезаем их острым кончиком ножа. Полученную крошку не выкидываем. Измельчим ее и перемешиваем с вареной сгущенкой. Заполняем половинки сгущенкой. Соединяем их. Чтобы орешек склеился, при заполнении немного смазываем края половинок сгущенкой.

А теперь садимся пить чай, кофе или какао. Не забудьте позвать к столу своих близких. Орешек получается много, так что всем хватит.

Печеные орешки со сгущённым молоком

Печеные орешки со сгущённым молоком. Фото: ИА ЕАОMedia

17176
11
36