Дата в ЕАО: древнюю посуду нашли в с. Желтый Яр, уникальный проект об истории региона
08:00
Морской университет: всё о выгоде и престиже обучения в столице Дальнего Востока
13:35
Жесткое тройное ДТП на мосту между ЕАО и Хабаровском: пострадал 8-летний ребенок
13:05
Обманутым дольщикам из ЕАО пришлось судиться с застройщиком из-за квартиры в Хабаровске
13:00
В России услуги вывоза мусора оказывают 184 регоператора - РЭО
12:58
В ЕАО расширены льготы по транспортному налогу для участников спецоперации
12:30
Юрий Трутнев: Количество фильмов, поступающих на конкурс "Дальний Восток – Земля приключений", год от года растет
12:00
Сбер и "Школа 21" проведут кейс-чемпионат по Process Mining
11:30
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
11:30
Новые общественные пространства появляются в ЕАО благодаря активности местных жителей
11:00
Новый цементный завод в Теплоозёрске: проектирование идёт полным ходом
11:00
Перекрыть холодную, чтобы была горячая: на водную аномалию пожаловались жильцы дома в ЕАО
10:30
Сигнал о загрязнении рек Бира и Сутара в ЕАО приняла природоохранная прокуратура
10:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:00
"Казачью площадку" благоустраивают в Биробиджанском районе ЕАО
09:30
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 17:50

Мясная запеканка из фарша с овощами - не стыдно будет угостить даже избалованных гостей

Лучше самых классных котлет
26 апреля 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Невероятная запеканка ИА EAOMedia
Невероятная запеканка
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной фарш не зря считается универсальным сырьем для приготовления сытного, вкусного и, как правило, простого блюда. Сотни рецептов путешествуют по миру, оседая в блокнотах и памяти поваров. Сегодня мы предлагаем вам еще один. Он по-настоящему классный! Не теряйте время, берите его и вперед — на кухню, радовать себя и своих близких.  

Итак, для приготовления блюда на 5-6 порций нам понадобится: 

  • Фарш (Говяжий или свиной) — 1 кг
  • Два болгарских перца (для красоты возьмите разных цветов)
  • Две головки лука
  • Пять средних картофелин
  • Три средних помидора
  • Две ложки томатной пасты и ложка кетчупа
  • Специи, которые вам нравятся (в нашем случае: хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец, паприка)
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 150-200 г. твердого сыра 
  • Соль по вкусу  

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Помните, что количество ингредиентов — не догма. Хотите больше мяса, значит, уменьшайте количество овощей. И наоборот.

Овощи рубим мелким кубиком. Высыпаем в посуду для запекания или на противень. Туда же отправляем фарш, специи, томатную пасту, масло. Солим и тщательно перемешиваем.

1 / 4

Накрываем смоченной в воде пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Накрываем пергаментом

Накрываем пергаментом. Фото: Фото: ИА EAOMedia

После этого достаем нашу запеканку, снимаем бумагу, посыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку минут на десять.

Запеканка готова!

Запеканка готова!. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Готово! Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем всех к столу, едим и слушаем комплементы. Всем приятного аппетита!  

231550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии