Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 55 дней

9 мая в истории ЕАО: открытие памятников Иосифу Бумагину и героям-облученцам
08:00
Глава ЕАО поздравил труженицу тыла Анну Цымбал с Днём Победы 
18:12
Рецепт фронтовой солдатской каши - у вас точно получится ее приготовить
18:00
Эти средства отстирают любые пятна с ковра — химчистка не понадобится
17:00
Правила безопасности во время отдыха на природе
16:00
Где болит: о чем говорит поза сна — вы можете даже не подозревать о проблеме
15:00
Инвалида избила группа подростков в Хабаровском крае
14:00
Мошенники стали обзванивать россиян в 1,5 раза чаще в начале 2024 года
13:00
"Бессмертный полк" ИА ЕАОMedia: лица наших героев! 
12:00
Фотоконкурс "Мы — наследники Победы!" в телеграм-канале ИА ЕАОМеdia набирает обороты
11:15
Избил битой соседей и порезал колеса их автомобиля житель ДВ
11:00
Настоящее испытание для вашего интеллекта - ТЕСТ на общие знания
10:00
Биробиджан празднует День Победы (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
09:55
Делегация из города-побратима Ичунь прибыла в Биробиджан для участия в праздновании 9 Мая
09:30
9 мая в календаре: День Победы и поминовение усопших воинов
09:00
Сближая страны и народы
8 мая, 19:05
Глава ЕАО поздравил труженицу тыла Анну Цымбал с Днём Победы  18:12
Делегация из города-побратима Ичунь прибыла в Биробиджан для участия в праздновании 9 Мая 09:30
А. Ганапольский: Президент РФ создал государство, с мнением которого считается весь мир 8 мая, 17:30
Итоги работы по противодействию коррупции в 2023 году рассмотрели в правительстве ЕАО  8 мая, 16:39
Путин дал поручение удвоить МРОТ к 2030 году 8 мая, 15:30
Наталья Кузьмина: Мы выбрали классного, любимого, сильного, красивого и мощного Президента 8 мая, 09:40
Не вступайте в диалог: интернет-аферисты "переоделись" в главу Облученского поселения ЕАО 8 мая, 09:35
Глава ЕАО: Важнейшее политическое событие ознаменовало старт нового интенсивного этапа развития нашего государства 7 мая, 20:05
Депутат ЗС ЕАО: Президент РФ чувствует и видит все проблемы, которые есть в наших регионах 7 мая, 19:29
Пожар на кладбище в Биробиджане: уничтожены памятники, венки, оградки 7 мая, 09:30
Юрий Трутнев: Все мероприятия мастер-планов должны выполняться в срок  30 апреля, 13:56
Прицел на развитие и синергию: депутаты и общественники об отчете мэра Иркутска 27 апреля, 18:30
Юрий Трутнев: Новые технологии и производства нужны для нашей общей Победы 27 апреля, 16:45
В ЕАО пройденная огнем площадь - почти в четыре раза меньше по сравнению с прошлым годом 27 апреля, 16:35
Роман Бойко: Законодатели ответственны за эффективную реализацию законов 27 апреля, 12:30

Плов из говядины в казане - раскроем секрет рассыпчатого риса и изумительного аромата 

Блюдо получится таким, каким должно быть 
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Плов из говядины в казане получается зернышко к зернышку, сочным, мясо — очень мягким. Ваши гости и семья будут в восторге, уверяем! 

Нам понадобятся: 

Говядина — 1 кг;

Рис — 500гр;

Морковь — 500гр;

Лук репчатый — 500гр;

Чеснок — 3гол;

Растительное масло — 300мл;

Куркума — 1ч.л;

Барбарис — 1ч.л;

Зира — 1ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

Мясо режем на небольшие кусочки. Отлично подойдёт грудинка рулька или задняя голяшка. 

Морковь нарезаем крупными брусочками. В плове должно быть много моркови. На 500 гр риса берем морковь в пропорции 1 к 1, т.е. тоже 500 гр. Лука также берем достаточно много, как и моркови, а именно 500 гр. и нарезаем каждую головку.

Тематическое фото

Тематическое фото. ИА ЕАОMedia

Плов мы будем готовить в казане, поэтому для начала приготовления зирвака необходимо подготовить казан к работе. Разогреваем его, наливаем достаточное количество растительного масла примерно 300 мл и тщательно прокаливаем, обливая стенки казана маслом шумовкой. Теперь откроем секрет ароматного масла. Закидыаем в казан головку лука и хорошо обжариваем до золотистого цвета. Лук отдаст маслу свой аромат и придаст готовому блюду особенный вкус. 

В казан с разогретым маслом закладываем мясо и хорошо его обжариваем. К обжаренному мясу помещаем резанный лук и тоже жарим до приятного колера. Готовим мясо вместе с луком около 10 минут. Добавляем к мясу морковь и готовим их вместе ещё 10 минут.

Солим мясо с овощами. Добавляем свежемолотый перец по вкусу, а также 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сушеного барбариса и 1 ч.л. зиры. Её мы перед добавлением в казан перетираем между ладонями. Немного тушим специи с овощами и мясом в казане, помешивая. Вливаем в казан 1 литр горячей воды и перемешиваем всё вместе. Накрываем казан крышкой и оставляем зирвак готовится на 1.5, а лучше на 2 часа на минимальном огне.

Через 2 часа засыпаем в казан хорошо промытый рис. Разравниваем его по всей поверхности казана. Сверху заливаем горячую воду через шумовку. Воды понадобится такое количество, чтобы она была выше риса на 1.5 см. Добавляем две-три головки чеснока. Накрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне в течении 15 минут.

Через 15 минут открываем крышку. С краю казана собираем плов ближе к центру, чтобы он не подгорал к стенкам казана. В рисе проделываем отверстия обратной стороной ложки или вилки, чтобы лучше испарялась влага. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia



В самом конце приготовления снимаем казан с огня, накрываем любой посудой и оставляем постоять ещё 20 минут. Если на дне казана останется влага, то вся она впитается в рис. Через 20 минут открываем крышку казана и перемешиваем плов. После этого он будет полностью готов и его можно будет подавать к столу. 

Ну вот, наш ароматный, рассыпчатый плов готов, зовите семью и друзей к столу!