Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 37 дней

27 мая в истории ЕАО: основано с. Валдгейм, открыт мемориал пограничникам в Биробиджане
08:00
Как готовить папоротник: солим, сушим, жарим, тушим – кладезь витаминов на вашем столе
18:00
Бесплатный проезд в купейном вагоне: кому положен
17:30
Взрывчатое вещество в найденном у села в ЕАО боеприпасе относилось ко 2 классу опасности 
17:09
Скинете 7-10 лет: эти хитрости макияжа скроют реальный возраст — для женщин 40+
17:00
От мыла до пластиковых окон: ежегодная ярмарка "Сделано в ЕАО" прошла в Биробиджане
16:55
Ремонт дороги по ул. Кубанской начался в Биробиджане
16:30
II Дальневосточный форум студентов-медиков состоялся!
16:10
Telegram стал самым востребованным онлайн-приложением в ЕАО
16:10
Как CRM-система Talantix помогает работодателям Дальнего Востока
16:05
Лето начнется с позитивной ноты для многих Знаков Зодиака - гороскоп с 27 мая по 2 июня
16:00
Играли со спичками и спалили гараж дети в п. Смидович ЕАО
15:50
10 тонн батареек, пластиковых крышечек и макулатуры собрали на Экофесте в Биробиджане
15:30
С тесаком вернулся в больницу житель ЕАО, когда не смог без очереди сделать рентген
15:25
Колонну автопробега "Сила в ЕДИНСТВЕ" встретили в Биробиджане
15:15
Работает как часы: эти напитки поддерживают здоровье сердца — ключ к долголетию
15:00
Стали известны результаты предварительного голосования партии "Единая Россия" 13:00
Мария Зайченко назначена советником губернатора ЕАО  09:16
Сбер поможет молодежи бесплатно научиться предпринимательству и открыть свой бизнес 25 мая, 12:15
Эксперты с Кубани дали прогнозы торгово-экономическим отношениям Краснодара и Харбина 24 мая, 09:15
Новые льготы для многодетных семей поддержали депутаты городской Думы Биробиджана 23 мая, 15:09
Роман Бойко: Заксобрание ЕАО долгие годы поддерживает гиревой спорт и пауэрлифтинг 23 мая, 13:00
Мёд, колбасы, обувь и многое другое представили товаропроизводители ЕАО на ЭКСПО в Харбине 22 мая, 13:00
Выращивать посадочный материал лесных культур будут в индустриальном парке "Шалом" в ЕАО 22 мая, 11:00
Конкурент "ГринАгро": Вьетнам построит в Приморье крупный молочный комплекс 21 мая, 13:00
Интерес к развитию инфраструктурных проектов в ЕАО проявляют новые партнеры из Китая 20 мая, 16:00
Обвинительный приговор вынесен экс-мэру Биробиджана Александру Головатому 20 мая, 11:15
Цветы к памятнику советским воинам в Харбине возложила делегация ЕАО 18 мая, 20:20
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 16:00
Первая в истории российско-китайских отношений встреча делегаций ЕАО и г. Телин прошла в КНР 18 мая, 11:45
24 тонны соленой кеты отправили на экспорт в Китай из ЕАО  17 мая, 12:30

Плов из говядины в казане - раскроем секрет рассыпчатого риса и изумительного аромата 

Блюдо получится таким, каким должно быть 
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Плов из говядины в казане получается зернышко к зернышку, сочным, мясо — очень мягким. Ваши гости и семья будут в восторге, уверяем! 

Нам понадобятся: 

Говядина — 1 кг;

Рис — 500гр;

Морковь — 500гр;

Лук репчатый — 500гр;

Чеснок — 3гол;

Растительное масло — 300мл;

Куркума — 1ч.л;

Барбарис — 1ч.л;

Зира — 1ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

Мясо режем на небольшие кусочки. Отлично подойдёт грудинка рулька или задняя голяшка. 

Морковь нарезаем крупными брусочками. В плове должно быть много моркови. На 500 гр риса берем морковь в пропорции 1 к 1, т.е. тоже 500 гр. Лука также берем достаточно много, как и моркови, а именно 500 гр. и нарезаем каждую головку.

Тематическое фото

Тематическое фото. ИА ЕАОMedia

Плов мы будем готовить в казане, поэтому для начала приготовления зирвака необходимо подготовить казан к работе. Разогреваем его, наливаем достаточное количество растительного масла примерно 300 мл и тщательно прокаливаем, обливая стенки казана маслом шумовкой. Теперь откроем секрет ароматного масла. Закидыаем в казан головку лука и хорошо обжариваем до золотистого цвета. Лук отдаст маслу свой аромат и придаст готовому блюду особенный вкус. 

В казан с разогретым маслом закладываем мясо и хорошо его обжариваем. К обжаренному мясу помещаем резанный лук и тоже жарим до приятного колера. Готовим мясо вместе с луком около 10 минут. Добавляем к мясу морковь и готовим их вместе ещё 10 минут.

Солим мясо с овощами. Добавляем свежемолотый перец по вкусу, а также 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сушеного барбариса и 1 ч.л. зиры. Её мы перед добавлением в казан перетираем между ладонями. Немного тушим специи с овощами и мясом в казане, помешивая. Вливаем в казан 1 литр горячей воды и перемешиваем всё вместе. Накрываем казан крышкой и оставляем зирвак готовится на 1.5, а лучше на 2 часа на минимальном огне.

Через 2 часа засыпаем в казан хорошо промытый рис. Разравниваем его по всей поверхности казана. Сверху заливаем горячую воду через шумовку. Воды понадобится такое количество, чтобы она была выше риса на 1.5 см. Добавляем две-три головки чеснока. Накрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне в течении 15 минут.

Через 15 минут открываем крышку. С краю казана собираем плов ближе к центру, чтобы он не подгорал к стенкам казана. В рисе проделываем отверстия обратной стороной ложки или вилки, чтобы лучше испарялась влага. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia



В самом конце приготовления снимаем казан с огня, накрываем любой посудой и оставляем постоять ещё 20 минут. Если на дне казана останется влага, то вся она впитается в рис. Через 20 минут открываем крышку казана и перемешиваем плов. После этого он будет полностью готов и его можно будет подавать к столу. 

Ну вот, наш ароматный, рассыпчатый плов готов, зовите семью и друзей к столу!