Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 34 дня

Без холодной воды останутся почти два десятка домов в центре Биробиджана в четверг, 30 мая
29 мая, 20:20
Берем яйцо и огурец: такой салат из папоротника вы еще не делали - не останется и крошки  
29 мая, 18:00
Стрижки на лето 2024 — креативные идеи для каждого Знака Зодиака
29 мая, 17:00
И тебя посчитают: в Госдуме предложили создать единый реестр авиадебоширов
29 мая, 16:30
Совместно с китайскими коллегами хотят развивать графитовое месторождение в ЕАО
29 мая, 16:00
Мошенники создали поддельный аккаунт вице-губернатора ЕАО Дмитрия Братыненко 
29 мая, 15:23
Эти упражнения снимут напряжение и боль в спине — подвижность как в 20 лет
29 мая, 15:00
Боксеры, победившие в первенстве России, получили награды от мэра Хабаровска Сергея Кравчука
29 мая, 14:55
За дезертирство во время мобилизации отправили в колонию военнослужащего в ЕАО
29 мая, 14:30
Владельцев лесных участков будут штрафовать за отказ помогать тушить пожары
29 мая, 14:00
"Углевозы в нашем районе превращают дорогу в ад": жители Углегорска молят о помощи
29 мая, 13:35
Около 22 млн рублей вложат в ремонт моста через р. Щукинка-3 в ЕАО
29 мая, 13:30
В Хабаровске мэр Сергей Кравчук наградил школьников, победивших в городском конкурсе
29 мая, 13:00
Купленные водительские права "привезли" жителя ЕАО на скамью подсудимых
29 мая, 13:00
5 млн рублей в биткоинах заработала ОПГ на сбыте "синтетики" в ЕАО и Хабаровском крае
29 мая, 12:30
Совместно с китайскими коллегами хотят развивать графитовое месторождение в ЕАО 29 мая, 16:00
"Пятерочка" планирует зайти в ЕАО до конца года 29 мая, 10:35
Правительство возобновило поддержку рыбаков, строящих флот на Дальнем Востоке 28 мая, 18:45
Глава ЕАО: Наши пограничники вносят большой вклад в развитие сотрудничества с Китаем 28 мая, 15:04
Стали известны результаты предварительного голосования партии "Единая Россия" 27 мая, 13:00
Мария Зайченко назначена советником губернатора ЕАО  27 мая, 09:16
Сбер поможет молодежи бесплатно научиться предпринимательству и открыть свой бизнес 25 мая, 12:15
Эксперты с Кубани дали прогнозы торгово-экономическим отношениям Краснодара и Харбина 24 мая, 09:15
Новые льготы для многодетных семей поддержали депутаты городской Думы Биробиджана 23 мая, 15:09
Роман Бойко: Заксобрание ЕАО долгие годы поддерживает гиревой спорт и пауэрлифтинг 23 мая, 13:00
Мёд, колбасы, обувь и многое другое представили товаропроизводители ЕАО на ЭКСПО в Харбине 22 мая, 13:00
Выращивать посадочный материал лесных культур будут в индустриальном парке "Шалом" в ЕАО 22 мая, 11:00
Конкурент "ГринАгро": Вьетнам построит в Приморье крупный молочный комплекс 21 мая, 13:00
Интерес к развитию инфраструктурных проектов в ЕАО проявляют новые партнеры из Китая 20 мая, 16:00
Обвинительный приговор вынесен экс-мэру Биробиджана Александру Головатому 20 мая, 11:15

Рецепты глазури для пасхальных куличей: превращаем угощения в настоящие шедевры

Выпечка будет не только вкусной, но и красивой
тематическое фото ИА EAOMedia
тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

Пасха — особенный праздник, когда на столе обязательно должны быть куличи, украшенные аппетитной глазурью. Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, предлагаем вам три уникальных рецепта глазури, которые поразят воображение и подарят неповторимый вкус пасхальным куличам.

Глазурь на основе творога

Ингредиенты:

Творог — 200 г;

Сливочное масло — 200 г;

Сахарная пудра — 200 г;

Ванильный экстракт (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Смешайте творог и сливочное масло, взбейте до получения однородной массы.

2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

3. Готовую глазурь наносите на куличи и украшайте по вашему желанию.

Белковая глазурь

Ингредиенты:

Белок — 2 шт;

Сахар — 400 г;

Сок половины лимона.

Приготовление:

1. Взбейте белки до образования пены.

2. Добавьте сахар и лимонный сок, продолжая взбивать, пока глазурь не станет густой (должны образоваться крепкие пики) и блестящей.

3. Нанесите глазурь на куличи и оставьте до застывания.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

Шоколад — 150 г;

Сливки — 50 г;

Масло — 50 г.

Приготовление:

1. Растопите шоколад и постепенно влейте сливки, добавьте масло и перемешивайте до появления гладкой однородной текстуры.

2. Снимите с огня и дать остыть до комнатной температуры.

3. Покройте куличи шоколадной глазурью и украсьте орехами, свежими ягодами или сахарными цветочками.

Эти три рецепта глазури для куличей помогут вам создать настоящее произведение искусства, которое порадует не только глаз, но и ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте каждый вариант и выберите свой любимый, чтобы порадовать близких в этот праздничный день.