22 декабря в истории ЕАО: бой революционеров в Покровке, электростанция в Облучье
08:00
Тройное ДТП на трассе "Амур" в ЕАО: столкнулись фура, джип и лекговушка  
12:00
Жертвами мошенников стали трое жителей ЕАО за минувшую неделю, похищено 347 тысяч рублей
11:30
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
11:20
Иномарка вылетела в кювет и врезалась в дерево на трассе в ЕАО: водитель умер в больнице 
11:05
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
10:40
В стельку пьяная биробиджанка грозилась устроить теракт в жилом доме  
10:30
Почти на треть выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом в ЕАО
10:00
"Легкие деньги" или реальный срок? Как вербуют молодежь для дропперства
09:30
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
09:00
Снегом пытались потушить горящую машину в селе Бабстово ЕАО 
21 декабря, 19:32
В России изменят ПДД: электронные табло получат приоритет над обычными знаками
21 декабря, 16:00
С 1 января 2026 года продлить водительские права автоматически будет невозможно
21 декабря, 15:00
Госдума приняла закон о введении электронных студенческих билетов
21 декабря, 13:00
Морозно, небольшой снег: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
21 декабря, 12:00
Обеспечить льготницу лекарством и выплатить ей компенсацию вреда "прописали" депздраву ЕАО
21 декабря, 11:30

Рецепты глазури для пасхальных куличей: превращаем угощения в настоящие шедевры

Выпечка будет не только вкусной, но и красивой
тематическое фото ИА EAOMedia
тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха — особенный праздник, когда на столе обязательно должны быть куличи, украшенные аппетитной глазурью. Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, предлагаем вам три уникальных рецепта глазури, которые поразят воображение и подарят неповторимый вкус пасхальным куличам.

Глазурь на основе творога

Ингредиенты:

Творог — 200 г;

Сливочное масло — 200 г;

Сахарная пудра — 200 г;

Ванильный экстракт (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Смешайте творог и сливочное масло, взбейте до получения однородной массы.

2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

3. Готовую глазурь наносите на куличи и украшайте по вашему желанию.

Белковая глазурь

Ингредиенты:

Белок — 2 шт;

Сахар — 400 г;

Сок половины лимона.

Приготовление:

1. Взбейте белки до образования пены.

2. Добавьте сахар и лимонный сок, продолжая взбивать, пока глазурь не станет густой (должны образоваться крепкие пики) и блестящей.

3. Нанесите глазурь на куличи и оставьте до застывания.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

Шоколад — 150 г;

Сливки — 50 г;

Масло — 50 г.

Приготовление:

1. Растопите шоколад и постепенно влейте сливки, добавьте масло и перемешивайте до появления гладкой однородной текстуры.

2. Снимите с огня и дать остыть до комнатной температуры.

3. Покройте куличи шоколадной глазурью и украсьте орехами, свежими ягодами или сахарными цветочками.

Эти три рецепта глазури для куличей помогут вам создать настоящее произведение искусства, которое порадует не только глаз, но и ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте каждый вариант и выберите свой любимый, чтобы порадовать близких в этот праздничный день.

231550
11
36