Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 46 дней

Дата в истории ЕАО: создание женских тракторных бригад в годы Великой Отечественной войны
08:00
Цветы к памятнику советским воинам в Харбине возложила делегация ЕАО
20:20
Играючи выворачивает деревья с корнем: сильный ветер натворил бед в Биробиджане
18:15
Когда хочется сладкого: шоколадные маффины - всего 5 минут и вкуснейшие кексы готовы
18:00
5 лайфхаков, которые значительно облегчат домашние дела – минимум усилий, максимум пользы
17:00
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае
16:00
Все под контролем: 5 способов справиться с перееданием — вес придет в норму
15:00
Как правильно измерять артериальное давление – основные правила 
14:00
Крупную змею заметили возле жилых домов в Биробиджане (ВИДЕО)
13:31
Гигантское дерево рухнуло и смяло автомобиль на трассе в ЕАО (ВИДЕО/ФОТО)
12:55
Определены победители фотоконкурса "Мы — наследники Победы!" в ТГ-канале ИА ЕАОМеdia
12:45
Пьяный "бесправный" мопедист улетел в кювет на трассе в ЕАО
12:15
Защита проектов конкурса "Измени жизнь к лучшему" состоялась в Биробиджанском районе
12:10
Плановые и внеплановые повышения пенсий в течение года — что важно знать
12:00
Названы вероятные причины резонансного пожара по ул. Пионерской в Биробиджане
11:55
Первая в истории российско-китайских отношений встреча делегаций ЕАО и г. Телин прошла в КНР
11:45
Цветы к памятнику советским воинам в Харбине возложила делегация ЕАО 20:20
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 16:00
Первая в истории российско-китайских отношений встреча делегаций ЕАО и г. Телин прошла в КНР 11:45
24 тонны соленой кеты отправили на экспорт в Китай из ЕАО  17 мая, 12:30
Деловая программа делегации ЕАО стартовала в Харбине КНР 17 мая, 11:30
Отделение "Отцов России" в ЕАО оказало помощь 21 отцовской семье с 43 детьми 17 мая, 10:00
Председатель парламента ЕАО: Мы работаем в интересах всех жителей ДФО 17 мая, 09:30
Более 78 млн рублей выделено в ЕАО на приобретение жилья для детей-сирот 16 мая, 10:40
Активное сотрудничество Биробиджана и Хэгана продолжится в 2024 году 13 мая, 14:45
Регистрация кандидатов на предварительное голосование "Единой России" завершилась в ЕАО 13 мая, 13:30
Кандидатуры Юрия Трутнева и Алексея Чекункова поддержаны профильным комитетом Госдумы 13 мая, 10:00
Участников Великой Отечественной войны поздравили с Днем Победы в ЕАО  9 мая, 21:05
Глава ЕАО поздравил труженицу тыла Анну Цымбал с Днём Победы  9 мая, 18:12
Делегация из города-побратима Ичунь прибыла в Биробиджан для участия в праздновании 9 Мая 9 мая, 09:30
А. Ганапольский: Президент РФ создал государство, с мнением которого считается весь мир 8 мая, 17:30

Пасхальные куличи, как пух: минимум затрат и кулинарных навыков

Вы будете в восторге от результата
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Этот рецепт куличей предполагает использование минимального количества ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Однако результат вас приятно удивит — выпечка получится пышной и мягкой.

Ингредиенты для куличей:

  • 500 г муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик);
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 100 г изюма (по желанию).

Ингредиенты для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 2-3 ст.л. лимонного сока или воды.

Приготовление:

Тесто:

— В большой миске смешайте сухие дрожжи с теплым молоком. Добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

— В другой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью до светлой пены.

— К дрожжевой смеси добавьте яичную массу, мягкое сливочное масло и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. В конце добавьте изюм.

— Замесите тесто до эластичности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

Формирование и выпечка:

— Перемешайте поднявшееся тесто и разложите по смазанным маслом формочкам для куличей, заполнив их на 1/3.

— Дайте тесту в формах подняться еще около 30 минут.

— Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.

Глазурь:

— В миске тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком или водой до состояния густой сметаны.

— Готовые и охлажденные куличи покройте глазурью, дав ей застыть.

Вот и все! Ваши пышные и ароматные куличи готовы к празднику. Этот рецепт прост в исполнении, но результат точно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!