ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
22 июля, 17:35
Пятнистое чудо: леопарда заметили на трассе в Приморье
22 июля, 16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
22 июля, 15:40
На 183 тысячи рублей развели мошенники молодую биробиджанку
22 июля, 15:30
Ветеран СВО Андрей Матюшин – от боевых задач к планам на будущее 
22 июля, 15:17
Нашел в подвале и хранил за печкой: ружье и патроны изъяли полицейские у жителя ЕАО
22 июля, 15:00
450 кустов конопли изъяли в ходе операции "Мак" у жителей Смидовичского района ЕАО 
22 июля, 14:30
Рекорд России планируют зафиксировать на фестивале шницеля по-биробиджански в этом году
22 июля, 14:00
В ЕАО суд приговорил алкорецидивиста к исправительным работам за пьяную езду
22 июля, 13:00
"Помощник туриста" на базе GigaChat поможет спланировать идеальный отпуск
22 июля, 12:35
Рецидивист из Биробиджана получил 2 года строгача за побои после пьяной ссоры
22 июля, 12:30
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
22 июля, 12:15
Отбойным течением унесло в море: на пляже в Приморье вытащили из воды двух утопающих
22 июля, 12:15
Платформа обратной связи может помочь жителям ЕАО решать проблемы
22 июля, 12:11
В ЕАО директор спортшколы оштрафован за найм работников без справок о судимости 
22 июля, 12:00

Рецепт фронтовой солдатской каши - у вас точно получится ее приготовить

Сочетание круп и мясных продуктов напомнит о полевых кухнях
тематическое фото ИА PrimaMedia
тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

9 мая наша страна отмечает великий праздник — День Победы. Ровно 79 лет назад Красная армия и советский народ одержали победу над нацисткой Германией. О том, каким трудом досталась победа нашим солдатам, детям рассказывают с детства. Парад Победы, советские фильмы, выставки и концерты, полевая кухня — все это является неотъемлемой частью празднования 9 Мая.

Главным блюдом полевой кухни по сей день остается каша. Очевидно, что для того, чтобы сражаться нужны силы. Блюда, которыми питались солдаты в годы войны, нельзя назвать деликатесами, но и они играли очень важную роль.

1 / 2

Удивительно, но рецепт солдатской каши появился не в годы ВОВ, а задолго до ее начала. Авторство рецепта приписывают Александру Васильевичу Суворову. Который, по легенде, во время тяжелого перехода через Альпы, когда продовольствия практически не осталось, предложил смешать все оставшиеся продукты и приготовить кашу. Каша состояла из гороха, пшена, перловки, гречки и остатков мяса и сала. Солдаты отведали вкусной и питательной еды и восстановили силы.

В годы Великой Отечественной еду для красноармейцев готовили на полевых кухнях, перемещавшихся вместе с войском. Труд поваров всегда очень ценили. Во время войны существовали награды, которые вручали отличившимся поварам и пекарям. Их успели получить более 33 тысяч человек.

тематическое фото

тематическое фото. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Были разработаны нормативы суточного довольствия для военных. В день им полагалось: 800-900 г хлеба, 140 г крупы, 150 г мяса, 30 г сала или комбижира, 500 г картофеля. Из этих продуктов, а также сезонных ягод, трав и овощей, повара и готовили фронтовую еду. Чаще всего солдатам готовили щи, отварной картофель, кашу с мясом или с салом. Сочетание круп и мясных продуктов — "фронтовая каша" — по прошествии долгих лет напоминает о полевых кухнях и подвиге советской армии.

Крупами "стратегического" назначения в армии до сих пор остаются овсяная, гречневая, ячневая и пшенная. Если собираетесь приготовить солдатскую кашу в домашних условиях, выбирайте крупу по вкусу и будьте уверены — у вас точно получится ее приготовить.

Ингредиенты:

Тушенка — 1 банка;

Сало — 100г;

Крупа — 1 стакан;

2 средние головки лука;

Морковь — 2 шт;

Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1.Крупу с вечера промываем, заливаем водой и оставляем набухать до утра.

2. Сало мелко нарезаем и растапливаем в глубоком сотейнике.

3. Лук мелко нарезаем и кладем к растопленному салу, обжариваем до полуготовности.

4. Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку и салу, обжариваем до золотистости.

5. После того, как зажарка приготовилась, выкладываем крупу, тщательно перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Ставим на минимальный огонь и оставляем кашу томиться на 2-3 часа (время приготовления зависит от выбранной крупы).

6. Когда каша будет готова, добавляем специи и тушенку, томим еще 15 минут.

7. Подавать кашу стоит в горячем виде. Приятного аппетита!

231550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии