Простой, но очень вкусный способ приготовления индейки с чесночным соусом. Данный метод подойдёт как для праздничных мероприятий, так и для повседневного семейного ужина.
Нам понадобятся:
- Одинарная или двойная грудка индейки (обязательно с кожей) — 1 шт
- Сливочное масло — 200 г
- Морская соль — большая горсть
- Зубчик чеснока — 3 шт
Способ приготовления:
1. Духовку разогреваем до 170°С. Чеснок измельчаем и смешиваем с половиной слегла растопленного сливочного масла;
2. Полученное чесночное масло аккуратно распределяем между кожей и мясом индейки;
3. Второй половиной оставшегося сливочного масла натираем индейку сверху;
4. Грудку посыпаем морской солью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40-50 минут;
5. Мясо открываем и держим в духовке еще 7-10 минут, пока корочка не подрумянется;
6. Вытаскиваем грудку, даем ей остыть и нарезаем на равномерные порции. Подавать можно с рисом, картофелем или овощами.