23 июля в ЕАО: образовано правительство области; все границы – на замок
08:00
Утвержден состав участников первого потока региональной программы "Доблесть Хингана" 
14:38
Аферисты хотели выманить у жителя ЕАО 280 тысяч рублей под видом сотрудников Энергосбыта
14:30
Две легковушки не поделили перекресток в центре Биробиджана 
14:00
В Приморье турист умер после укуса змеи
13:45
В ЕАО аферисты обвинили пенсионерку в госизмене и заставили перевести им все сбережения
13:30
В ЕАО за призывы к терактам заключен под стражу приверженец радикального национализма
12:42
40 тысяч рублей компенсации заплатит водитель за наезд на ребенка во дворе Биробиджана
12:30
Продажа переработанных отходов станет возможна лишь на торгах, иначе штраф до 250 тысяч
12:14
Пять новых спортивных федераций появятся в ЕАО
12:00
Семья из ЕАО принимает участие в "Семейной зарнице" 
11:49
Варвара и Василиса - третья двойня в этом году родилась в ЕАО
11:30
Зови, я решу: житель ЕАО 9 раз пырнул ножом знакомую матери, с которой у нее был конфликт 
11:00
Мария Костюк сдала документы для регистрации в качестве кандидата на должность главы ЕАО 
10:30
Команда высококлассных врачей из Москвы принимает пациентов в Биробиджане
10:30
Не скорая на помощь: не торопятся к пациентам бригады неотложки в Биробиджане   
10:00

Берем всю съедобную траву с огорода, и ароматный зеленый борщ готов – готовится на раз-два

В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Название этого легкого и очень вкусного супа происходит от главного ингредиента супа — съедобной травы-ботвы. В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва, которая является съедобной. Можно использовать щавель, свекольную ботву, ботву редиса, крапиву, шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку. Для придания остроты супу к нему добавляют листья или корень хрена, зерна горчицы, молотый черный перец.

Рецептов этого супа много, мы предлагаем вам вот такой вариант:  

· Картофель (2 штуки)

· Ботва редиса

· Щавель

· Молодая крапива

· Бульон (мясной, рыбный — по желанию)

· Укроп

· Петрушка

· Зеленый лук

· Вареные яйца — 2 штуки 

Ботву, щавель, крапиву промыть, промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нашинковать. Яйца отварить, остудить. 

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками (чем крупнее — тем дольше готовится суп)

Бульон довести до кипения, посолить.

Запустить картошку, дать ей закипеть. Затем запускаем нарезанную ботву. Все тщательно перемешать. Варить на медленном огне, пока картошка не будет готова.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные вареные яйца. 

Подавать на стол в тарелке, приправить майонезом или сметаной. Добавить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку и т. п.

Для остроты можно добавить молотый черный или красный перец — по вкусу. 

Приятного аппетита! 

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии