16 ноября в ЕАО: созданы памятники природы - озеро "Утиное" и залив "Черепаший"
08:00
Едим эти конфеты и худеем: все будут в шоке, когда узнают, из чего они – рецепт прост
18:00
В Авито Услугах поделились секретами ухода за кофемашиной
17:00
Это простое упражнение улучшит кровообращение и вытянет позвоночник – достаточно минуты
17:00
Дополнительный поезд из Хабаровска в Приморье запустят накануне Нового года
16:00
Кухонный гарнитур будет как новый: берем разрыхлитель и воду – жир исчезнет за минуту
15:00
Последствия снегопада ликвидируют в ЕАО
14:45
Балансировал на краю: помощь понадобилась водителю "крузака" в Биробиджане
14:10
Паломники из Биробиджана побывали в пещерном храме при Свято-Успенском мужском монастыре
14:00
Мигрантозамещение начнется на российских стройках
13:00
Запугали: взяла крупный кредит и перевела более 1 млн рублей аферистам биробиджанка
12:50
89 единиц техники расчищают федеральные трассы от снега в ЕАО и Хабаровском крае
12:35
Представляются сотрудниками МФЦ: о еще одной мошеннической схеме предупреждают жителей ЕАО
12:00
Дороги закрыты для движения автобусов на участке от Биробиджана до Облучья из-за снегопада
11:05
Ваш дневник пестрел двойками по литературе, если провалите этот ТЕСТ
11:00
Неделя в ЕАО: спортзал для бойцов СВО, можно в лес, братоубийца, новые жертвы аферистов
10:00
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20

Берем всю съедобную траву с огорода, и ароматный зеленый борщ готов – готовится на раз-два

В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Название этого легкого и очень вкусного супа происходит от главного ингредиента супа — съедобной травы-ботвы. В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва, которая является съедобной. Можно использовать щавель, свекольную ботву, ботву редиса, крапиву, шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку. Для придания остроты супу к нему добавляют листья или корень хрена, зерна горчицы, молотый черный перец.

Рецептов этого супа много, мы предлагаем вам вот такой вариант:  

· Картофель (2 штуки)

· Ботва редиса

· Щавель

· Молодая крапива

· Бульон (мясной, рыбный — по желанию)

· Укроп

· Петрушка

· Зеленый лук

· Вареные яйца — 2 штуки 

Ботву, щавель, крапиву промыть, промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нашинковать. Яйца отварить, остудить. 

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками (чем крупнее — тем дольше готовится суп)

Бульон довести до кипения, посолить.

Запустить картошку, дать ей закипеть. Затем запускаем нарезанную ботву. Все тщательно перемешать. Варить на медленном огне, пока картошка не будет готова.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные вареные яйца. 

Подавать на стол в тарелке, приправить майонезом или сметаной. Добавить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку и т. п.

Для остроты можно добавить молотый черный или красный перец — по вкусу. 

Приятного аппетита! 

17176
11
36