Шоколадное печенье — символ уюта и домашнего тепла, ассоциируется с детством и семейными традициями. Это быстрый и простой способ порадовать себя и близких — тем более, что готовится оно всего за 20 минут и из тех ингредиентов, которые есть дома у каждого.
Нам понадобятся:
- Мука — 2 стакана
- Какао-порошок с сахаром — 4 ст.л
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 0,5 ч.л
- Посыпка шоколадная — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Включаем духовку и даем ей прогреться до 180–190 градусов Цельсия. Затем берем большую миску и смешиваем в ней муку, какао, разрыхлитель и соль;
2. Во второй миске взбиваем сливочное масло вместе с двумя видами сахара до тех пор, пока масса не станет однородной;
3. Добавляем яйца в смесь масла и сахара, тщательно перемешивая. Сыплем ванильный экстракт или ванильный сахар;
4. Соединяем смесь из яиц и масла со смесью сухих ингредиентов, аккуратно перемешивая до получения однородного теста;
5. Добавляем шоколадную крошку или кусочки шоколада и ещё раз хорошенько перемешиваем тесто;
6. Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки. Используя ложку, выкладываем небольшие порции теста на противень, оставляя достаточно места между будущими печеньями. Выпекаем печенье в предварительно нагретой духовке около 10–12 минут до появления лёгкой корочки.