История ЕАО: обнаружены запасы высокосортного мрамора в п. Биракан
08:00
Накрошил - и в морозилку: суповой набор на зиму – выручит за 5 минут 
18:00
Этот продукт приносит колоссальную пользу организму – можно есть хоть каждый день
17:00
Бегун потерял сознание и умер во время марафона во Владивостоке
16:15
Коляска и велосипед сгорели дотла в подъезде многоэтажки Биробиджана - возможно, поджог
16:10
Черная полоса закончится: астрологи назвали знаки Зодиака, которым повезет - гороскоп
16:00
Не прорастет и не заплесневеет: названы несколько эффективных способ хранения картофеля
15:00
Переработки российских учителей не будут включать в зарплату
14:00
Подсветку в честь Дня тигра включат на телебашне в Биробиджане
13:15
Жителей ЕАО предупреждают: звонки о продлении срока действия сим-карты – уловка мошенников
13:00
Погасить налоговый долг в 75 тысяч рублей пришлось биробиджанцу, чтобы продать авто
12:30
Водителей-курильщиков начнут штрафовать на 1,5 тысячи рублей
12:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:00
Вы - ребенок советской эпохи, если ответите на все вопросы этого ТЕСТА
11:00
Сэкономить 7 рублей c каждой поездки в автобусе могут жители Биробиджана
10:30
Неделя в ЕАО: пойман диверсант, украла 27 млн "по знакомству", утонул рыбак, выборы главы
10:00
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30
Мировых судей назначили депутаты ЕАО  26 сентября, 10:30
Рестораны могут остаться без сёмги и форели, кижуч будет дорогим 25 сентября, 15:30
Сбор предложений по корректировке муниципального законодательства запущен в России 25 сентября, 12:30
Делегация Генерального консульства КНР в Хабаровске посетила ЕАО с рабочим визитом  24 сентября, 10:00
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
В ЕАО годовая инфляция в августе замедлилась 23 сентября, 13:30
Подержанные машины будут дешеветь 23 сентября, 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15

Шоколадное печенье за 20 минут - выручит вас, когда гости уже на пороге

Рецепт с ингредиентами, которые точно есть у вас в холодильнике
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Шоколадное печенье — символ уюта и домашнего тепла, ассоциируется с детством и семейными традициями. Это быстрый и простой способ порадовать себя и близких — тем более, что готовится оно всего за 20 минут и из тех ингредиентов, которые есть дома у каждого.

Нам понадобятся:

  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок с сахаром — 4 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Посыпка шоколадная — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Включаем духовку и даем ей прогреться до 180–190 градусов Цельсия. Затем берем большую миску и смешиваем в ней муку, какао, разрыхлитель и соль;

2. Во второй миске взбиваем сливочное масло вместе с двумя видами сахара до тех пор, пока масса не станет однородной;

3. Добавляем яйца в смесь масла и сахара, тщательно перемешивая. Сыплем ванильный экстракт или ванильный сахар;

4. Соединяем смесь из яиц и масла со смесью сухих ингредиентов, аккуратно перемешивая до получения однородного теста;

5. Добавляем шоколадную крошку или кусочки шоколада и ещё раз хорошенько перемешиваем тесто;

6. Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки. Используя ложку, выкладываем небольшие порции теста на противень, оставляя достаточно места между будущими печеньями. Выпекаем печенье в предварительно нагретой духовке около 10–12 минут до появления лёгкой корочки.

17176
11
36