Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 23:45
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 18:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
30 мая, 18:05
Мастер-класс по изготовлению цветов лотоса организовала для детей "Единая Россия" в ЕАО
30 мая, 17:55
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 16:50
Клиенты Почта Банка открыли вклады ВТБ на сумму более 7 млрд рублей
30 мая, 16:30
Многодетная семья из ЕАО приняла участие во встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным 
30 мая, 16:08
ВТБ зафиксировал рост мошенничества, нацеленного на молодежь
30 мая, 15:25
С землей сравняли скейт-парк в Биробиджане
30 мая, 15:00
Имена злостных алиментщиков окажутся на доске позора
30 мая, 15:00
"Баловал" односельчан: попался на продаже самогона житель с. Воскресеновка ЕАО
30 мая, 14:30
Объединил пять государств: масштабный Международный экологический форум проходит в ЕАО
30 мая, 14:00
По-летнему жаркими будут выходные дни в ЕАО
30 мая, 13:20
О развитии в РФ физкультуры и спорта для людей с ОВЗ высказался Владимир Путин 
30 мая, 13:01
Иномарка врезалась в трактор на трассе в ЕАО: пострадал водитель легковушки
30 мая, 13:00

Клубничный чизкейк без выпечки: не десерт, а настоящий шедевр - сметут за минуту

Важно дать десерту хорошо охладиться
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чизкейк без выпечки — прекрасное блюдо для тех, кто не может похвастаться кулинарными достижениями. Благодаря легкости в приготовлении не нужно беспокоиться о том, осядет ли сырный крем или подгорит снизу основа. Чизкейк без выпечки получится очень вкусным и более нежным, чем с выпечкой. Важно дать десерту хорошо охладиться, тогда у крема получится более упругая консистенция.

Ингредиенты: 

  • Творожный сыр (600 г)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Листовый желатин (10 г)
  • Мед (60 г)

Для основы:

  • Сухое сдобное печенье (типа "Юбилейное", 150 г)
  • Жареный миндаль (100 г)
  • Сливочное масло (120 г)
  • Клубника (300 г)
  • Клубничный сироп

Как приготовить?

  1. Для приготовления основы чизкейка необходимо раздробить печенье и поместить его в комбайн или блендер. Затем добавляйте орехи и измельчите их до состояния муки. Кусочки масла нарежьте, добавьте к смеси и тщательно перемешайте, пока не получится однородная текстура.
  2. Залейте форму для выпечки диаметром 24 см пленкой так, чтобы она свисала по краям. Переложите основу из блендера в форму и равномерно распределите ее руками, чтобы создать низ и небольшие бортики высотой примерно 1 см. Поместите форму в холодильник на 1 час.
  3. Затем необходимо размягчить масло до комнатной температуры. После замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  4. Подогрейте мёд до кипения, отожмите желатин, добавьте его к мёду, и хорошо размешайте, пока желатин не растворится.
  5. Смешайте творожный сыр, мед, желатин и масло, затем взбейте их до однородной массы при помощи блендера. Разложите эту смесь на основу чизкейка, состоящую из печенья, в форме и выровняйте верх. Поставьте форму в холодильник на 4-8 часов.
  6. Откройте форму, удалите пленку и осторожно переместите чизкейк на тарелку. Покройте верхнюю часть сиропом, добавьте ягоды. 

Полейте немного дополнительного сиропа и подавайте. Чтобы чизкейк застыл, требуется примерно 8 часов.

Приятного аппетита!

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии