Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 6 дней

День в истории ЕАО: поселку обоззавода присвоено имя Героя Советского Союза И. Р. Бумагина
08:00
Парализованы рука и нога: остался инвалидом житель ЕАО после нападения агрессора с ножом
12:30
ЕАО вошла в топ-10 регионов с самыми дешёвыми и дорогими загородными домами в июне
12:28
В июле Сбер выводит из обращения устаревшие карты: Maestro, Virtual и ПРО100
12:15
Модернизация учреждений культуры продолжается в ЕАО
12:00
В России подешевели автомобили - средняя цена стала ниже 3 млн рублей
12:00
Ограничение свободы на реальный срок заменили осужденному за разбой жителю ЕАО
11:30
Почти 800 тысяч рублей перевел аферистам "инвестор" из ЕАО
11:00
Аллея Тихоокеанского Медицинского стала еще одной визитной карточкой Владивостока
10:45
Молодёжь тратит втрое больше трафика на музыку, чем абоненты старшего возраста - билайн
10:40
Путеводитель по пляжам Владивостока: от песчаных идиллий до скалистых бухт (ФОТО)
10:30
Сбил пенсионерку и скрылся с места ДТП неустановленный водитель в ЕАО
10:05
Взял кредит и "проинвестировал" мошенников на 870 тысяч рублей житель Биробиджана
10:00
Всероссийский турнир по боксу "Шолом-2024" стартовал в ЕАО
09:35
Повышение пенсии с 1 июля и отмена комиссии за ЖКХ: важные новости для пенсионеров
09:30
27 июня в календаре: День рыболовства и солнцезащитных очков
09:00
В России подешевели автомобили - средняя цена стала ниже 3 млн рублей 12:00
Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили на окружном семинаре 22 июня, 15:40
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 16:45
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:25
Рубль занял первое место в расчетах при внешнеэкономической деятельности в России 21 июня, 15:25
Защита прав — в надежных руках: доверьте решение своих проблем юристу Ольге Косичкиной 21 июня, 14:35
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 12:10
Советник губернатора ЕАО по образованию приняла участие во встрече с Президентом РФ 19 июня, 16:20
Как на крупном заводе Приморья перерабатывают резину и для чего она потом используется 19 июня, 13:50
Найдётся всё: фирма "Стерх" быстро доставит продукцию, необходимую вашему предприятию 19 июня, 13:25
Расценки для публикации предвыборных материалов на сайте EAOMedia 19 июня, 12:40
Реализовывать продукцию в сети магазинов "Пятёрочка" смогут предприниматели ЕАО  19 июня, 11:39
В ЕАО появился новый производитель молочной продукции 19 июня, 10:53
Спикер парламента ЕАО: Наша молодежь должна быть с нами 18 июня, 11:00
Владимир Путин встретился с участниками программы "Время героев" 17 июня, 14:35

Клубничный чизкейк без выпечки: не десерт, а настоящий шедевр - сметут за минуту

Важно дать десерту хорошо охладиться
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Чизкейк без выпечки — прекрасное блюдо для тех, кто не может похвастаться кулинарными достижениями. Благодаря легкости в приготовлении не нужно беспокоиться о том, осядет ли сырный крем или подгорит снизу основа. Чизкейк без выпечки получится очень вкусным и более нежным, чем с выпечкой. Важно дать десерту хорошо охладиться, тогда у крема получится более упругая консистенция.

Ингредиенты: 

  • Творожный сыр (600 г)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Листовый желатин (10 г)
  • Мед (60 г)

Для основы:

  • Сухое сдобное печенье (типа "Юбилейное", 150 г)
  • Жареный миндаль (100 г)
  • Сливочное масло (120 г)
  • Клубника (300 г)
  • Клубничный сироп

Как приготовить?

  1. Для приготовления основы чизкейка необходимо раздробить печенье и поместить его в комбайн или блендер. Затем добавляйте орехи и измельчите их до состояния муки. Кусочки масла нарежьте, добавьте к смеси и тщательно перемешайте, пока не получится однородная текстура.
  2. Залейте форму для выпечки диаметром 24 см пленкой так, чтобы она свисала по краям. Переложите основу из блендера в форму и равномерно распределите ее руками, чтобы создать низ и небольшие бортики высотой примерно 1 см. Поместите форму в холодильник на 1 час.
  3. Затем необходимо размягчить масло до комнатной температуры. После замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  4. Подогрейте мёд до кипения, отожмите желатин, добавьте его к мёду, и хорошо размешайте, пока желатин не растворится.
  5. Смешайте творожный сыр, мед, желатин и масло, затем взбейте их до однородной массы при помощи блендера. Разложите эту смесь на основу чизкейка, состоящую из печенья, в форме и выровняйте верх. Поставьте форму в холодильник на 4-8 часов.
  6. Откройте форму, удалите пленку и осторожно переместите чизкейк на тарелку. Покройте верхнюю часть сиропом, добавьте ягоды. 

Полейте немного дополнительного сиропа и подавайте. Чтобы чизкейк застыл, требуется примерно 8 часов.

Приятного аппетита!