Чизкейк без выпечки — прекрасное блюдо для тех, кто не может похвастаться кулинарными достижениями. Благодаря легкости в приготовлении не нужно беспокоиться о том, осядет ли сырный крем или подгорит снизу основа. Чизкейк без выпечки получится очень вкусным и более нежным, чем с выпечкой. Важно дать десерту хорошо охладиться, тогда у крема получится более упругая консистенция.
Ингредиенты:
- Творожный сыр (600 г)
- Сливочное масло (100 г)
- Листовый желатин (10 г)
- Мед (60 г)
Для основы:
- Сухое сдобное печенье (типа "Юбилейное", 150 г)
- Жареный миндаль (100 г)
- Сливочное масло (120 г)
- Клубника (300 г)
- Клубничный сироп
Как приготовить?
- Для приготовления основы чизкейка необходимо раздробить печенье и поместить его в комбайн или блендер. Затем добавляйте орехи и измельчите их до состояния муки. Кусочки масла нарежьте, добавьте к смеси и тщательно перемешайте, пока не получится однородная текстура.
- Залейте форму для выпечки диаметром 24 см пленкой так, чтобы она свисала по краям. Переложите основу из блендера в форму и равномерно распределите ее руками, чтобы создать низ и небольшие бортики высотой примерно 1 см. Поместите форму в холодильник на 1 час.
- Затем необходимо размягчить масло до комнатной температуры. После замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
- Подогрейте мёд до кипения, отожмите желатин, добавьте его к мёду, и хорошо размешайте, пока желатин не растворится.
- Смешайте творожный сыр, мед, желатин и масло, затем взбейте их до однородной массы при помощи блендера. Разложите эту смесь на основу чизкейка, состоящую из печенья, в форме и выровняйте верх. Поставьте форму в холодильник на 4-8 часов.
- Откройте форму, удалите пленку и осторожно переместите чизкейк на тарелку. Покройте верхнюю часть сиропом, добавьте ягоды.
Полейте немного дополнительного сиропа и подавайте. Чтобы чизкейк застыл, требуется примерно 8 часов.
Приятного аппетита!