26 декабря в ЕАО: переселение в колхозы, живая елка в Биробиджане после звонка президенту
08:00
Инициативу депутатов ЕАО об упрощенном усыновлении детей участниками СВО рассмотрит ГД
09:30
7 лет колонии получила хабаровчканка-участница ОПГ за попытку сбыта наркотиков в ЕАО
25 декабря, 16:30
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 16:10
Запасы донорской крови пополняют в преддверии длинных новогодних праздников в ЕАО
25 декабря, 16:00
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 15:45
Минполосы не созданы, гидранты и водоисточники неисправны в Теплоозёрском поселении ЕАО
25 декабря, 15:30
"Волной" исков из-за неудовлетворительного состояния дамб накрыло чиновников в ЕАО
25 декабря, 15:00
Юрий Трутнев: Восстановление исторических территорий – направление, где не бывает задержек и сбоев
25 декабря, 14:50
Полпред в ДФО Юрий Трутнев: Дальний Восток – это прекрасная земля, где можно и нужно путешествовать
25 декабря, 14:45
Пролеты нового моста через реку Икура монтируют в Биробиджане 
25 декабря, 14:30
От помощи бойцам СВО до соцконтрактов: какие меры поддержки предусмотрены для жителей ЕАО
25 декабря, 13:30
Кабину зажало деревьями: подробности жуткого ДТП с заблокированным водителем фуры в ЕАО
25 декабря, 13:15
Юрий Трутнев: Инвесторы заинтересованы в создании международной ТОР 
25 декабря, 13:09
ЕАО ставит рекорды: в области и стране продолжается работа по обновлению дорожного полотна
25 декабря, 12:44
СВО, медицина, ЖКХ: о чем спрашивали президента РФ жители ЕАО в 2025 году
25 декабря, 12:30

Клубничный чизкейк без выпечки: не десерт, а настоящий шедевр - сметут за минуту

Важно дать десерту хорошо охладиться

Чизкейк без выпечки — прекрасное блюдо для тех, кто не может похвастаться кулинарными достижениями. Благодаря легкости в приготовлении не нужно беспокоиться о том, осядет ли сырный крем или подгорит снизу основа. Чизкейк без выпечки получится очень вкусным и более нежным, чем с выпечкой. Важно дать десерту хорошо охладиться, тогда у крема получится более упругая консистенция.

Ингредиенты: 

  • Творожный сыр (600 г)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Листовый желатин (10 г)
  • Мед (60 г)

Для основы:

  • Сухое сдобное печенье (типа "Юбилейное", 150 г)
  • Жареный миндаль (100 г)
  • Сливочное масло (120 г)
  • Клубника (300 г)
  • Клубничный сироп

Как приготовить?

  1. Для приготовления основы чизкейка необходимо раздробить печенье и поместить его в комбайн или блендер. Затем добавляйте орехи и измельчите их до состояния муки. Кусочки масла нарежьте, добавьте к смеси и тщательно перемешайте, пока не получится однородная текстура.
  2. Залейте форму для выпечки диаметром 24 см пленкой так, чтобы она свисала по краям. Переложите основу из блендера в форму и равномерно распределите ее руками, чтобы создать низ и небольшие бортики высотой примерно 1 см. Поместите форму в холодильник на 1 час.
  3. Затем необходимо размягчить масло до комнатной температуры. После замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  4. Подогрейте мёд до кипения, отожмите желатин, добавьте его к мёду, и хорошо размешайте, пока желатин не растворится.
  5. Смешайте творожный сыр, мед, желатин и масло, затем взбейте их до однородной массы при помощи блендера. Разложите эту смесь на основу чизкейка, состоящую из печенья, в форме и выровняйте верх. Поставьте форму в холодильник на 4-8 часов.
  6. Откройте форму, удалите пленку и осторожно переместите чизкейк на тарелку. Покройте верхнюю часть сиропом, добавьте ягоды. 

Полейте немного дополнительного сиропа и подавайте. Чтобы чизкейк застыл, требуется примерно 8 часов.

Приятного аппетита!

17176
11
36