Кабачковая икра с болгарским перцем – тот самый вкус советского детства 
29 сентября, 18:00
Этот нехитрый метод поможет похудеть без подсчета калорий – результат уже через неделю
29 сентября, 17:30
Испытание мостами и сопками: в столице Приморья прошел Galaxy Vladivostok Marathon
29 сентября, 17:20
95% россиян читают отзывы перед тем, как сделать покупку в Интернете
29 сентября, 17:12
Три трендовых оттенка лака, которые визуально омолаживают руки – для любого времени года
29 сентября, 17:00
Лесовоз загорелся во время движения на трассе в ЕАО
29 сентября, 16:55
Названы дни, когда можно избавиться от финансовых проблем: лунный календарь на октябрь
29 сентября, 16:00
Топ-5 лайфхаков для идеального порядка на кухне – "генералить" больше не придется
29 сентября, 15:00
Авито Работа запустила онлайн-тест для определения главных факторов идеальной работы
29 сентября, 14:30
Закон принят: кому не отвертеться от нововведений в сфере ЖКХ
29 сентября, 14:00
Личных вещей и техники лишились из-за пожара жители из с. Птичник ЕАО
29 сентября, 13:40
"Вам нужно продлить медполис": в ЕАО мошенники взломали аккаунт пенсионера на Госуслугах
29 сентября, 13:00
Почти 36 млн рублей выплачено медикам ЕАО с января по сентябрь 2024 года
29 сентября, 12:30
13-летний мальчик рухнул в вентиляционный люк на крыше дома в Приморье
29 сентября, 12:20
Минтруд предложил сократить список запрещенных для женщин профессий
29 сентября, 12:00
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30
Мировых судей назначили депутаты ЕАО  26 сентября, 10:30
Рестораны могут остаться без сёмги и форели, кижуч будет дорогим 25 сентября, 15:30
Сбор предложений по корректировке муниципального законодательства запущен в России 25 сентября, 12:30
Делегация Генерального консульства КНР в Хабаровске посетила ЕАО с рабочим визитом  24 сентября, 10:00
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
В ЕАО годовая инфляция в августе замедлилась 23 сентября, 13:30
Подержанные машины будут дешеветь 23 сентября, 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15

Берем слоеное тесто и сыр: хрустящие хачапури всего за 20 минут

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Хачапури — это одно из самых любимых блюд грузинской кухни. Свежеиспеченные пироги с сыром всегда радуют своим ароматом и вкусом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом необычного вида хачапури, готовим Пеновани — сырные хачапури из слоеного теста.

Сырные хачапури из слоеного теста

Что понадобится?

Для слоёного теста:

  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1-1,5 столовые ложки сливочного масла (для теста)
  • 1 чайная ложка уксуса 6%
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 грамм сливочного масла (для прослойки)
  • 1 яйцо (желток для смазывания)

Для начинки:

  • 200 грамм сыра сулугуни
  • 1 яйцо (белок)

Как приготовить?

  1. В миске смешайте холодную воду, растопленное сливочное масло, соль и уксус.
  2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока не получится плотное и эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт толщиной около 2 миллиметров.
  4. Растопите сливочное масло для прослойки и равномерно смажьте каждый пласт теста.
  5. Сложите пласты теста один на другой и скрутите в рулет. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на час.
  6. Разделите охлажденное тесто на шесть частей и каждый кусок раскатайте в квадрат.
  7. Подготовьте начинку, натирая сыр и смешивая его с белком.
  8. Выложите начинку на центр каждого квадрата теста, защипните края, чтобы получилась форма конверта.
  9. Смажьте хачапури желтком и отправьте в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут или до золотистой корочки.

Такие хачапури будут отличным угощением как на завтрак, так и на обед или ужин. Наслаждайтесь вкусом настоящей грузинской кухни вместе с Пеновани!

17176
11
36