Этот рецепт идеально подходит тем, кто не привык тратить много времени на готовку. Не только сытное, но и сбалансированное блюдо, которое станет любимым вариантом обеда или ужина для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Филе грудки — 300 г
Перец болгарский — 100 г;
Лук –100 г;
Кабачок — 100 г;
Лимонный сок — 1 ч. ложка;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 ч. ложка;
Паприка, соль, перец — по вкусу.
*В качестве шампуров используйте длинные деревянные шпажки.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе и овощи кубиками, переложите в миску.
2. Масло, специи и лимонный сок добавьте к овощам, тщательно перемешайте. В течение пяти минут дайте промариноваться.
3. На шпажки-шампуры по очереди нанизывайте мясо и овощи.
4. Жарьте на гриле до готовности (время зависит от мощности гриля).
5. Подавайте шашлычки со свежей зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!