ЕАО в лицах: родился Почетный гражданин Биробиджана Сергей Беркович Теплицкий
08:00
Раненый конь найден в Приморье: подозревают, что на него напал тигр
17:45
Это сочетание продуктов растопит жир за неделю — настоящий "скраб" для кишечника
17:30
Названы три популярных метода окрашивания для седых волос — омолодят без косметики
17:00
Второе дыхание: Хабаровский театр Музкомедии будут восстанавливать
15:45
В Биробиджане мужчина спалил сигаретой рулон сена в соседском подворье
15:25
Книга или книга: на фестивале "ЛиТР" обсудили, какой формат чтения предпочитает молодежь
15:10
Запах "старости" исчезнет за 5 минут, если посыпать матрас этими средствами
15:00
Готовимся правильно к отопительному сезону, чтобы меньше платить за ЖКХ
14:00
"Экосистема в стиле АРТ": о творческом кластере "Таврида" рассказали на фестивале "ЛиТР"
13:30
Главврач из ЕАО: Возраст — не преграда для спорта, но дозировать нагрузку нужно с умом
13:00
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
12:35
В ЕАО многодетная мать погибла, рухнув в открытый подпол дома – ее случайно толкнул муж 
12:00
В Роскачестве разрабатывают стандарт отдыха с животными
11:00
Второе дыхание "ЛиТР. Молодость": итоги и продолжение
10:50
Осенней прохладой повеет в начале новой недели в ЕАО
10:30
Путин поручил навести порядок на рынке рассрочки 5 октября, 16:00
Новые председатели Собраний депутатов избраны в нескольких районах ЕАО 4 октября, 16:05
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:10
На Донбасс доставили гуманитарную помощь от православных верующих ЕАО 4 октября, 14:30
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Парламент ЕАО предлагает упростить усыновление для участников СВО 3 октября, 12:45
Утильсбор на автомобили с 1 октября взлетел на 70-85% 2 октября, 13:00
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
Законопроект о федеральном бюджете на ближайшую трехлетку внесен в Госдуму РФ 1 октября, 11:38
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 14:30
Как не остаться без денег, покупая машину из-за рубежа: советы эксперта 30 сентября, 13:00
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 17:10
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30

Так малосольные огурцы вы еще не делали: выбери свой из 5 классных рецептов

Пошаговая инструкция приготовления любимой закуски
тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Самой популярной летней закуской считаются малосольные огурцы. На скорую руку или тщательно настаивая, в кастрюле или в банке, горячим или холодным способом, в рассоле или на минералке. Попробуйте все способы и решите, какой вам больше по душе.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Малосольные огурцы в кастрюле

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Ингредиенты:

1 кг огурцов;

1 л воды;

1 столовая ложка соли;

1 чайная ложка сахара;

3 зубчика чеснока;

по 1–2 листа смородины и хрена;

небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;

1–2 лавровых листа;

5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление:

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей. Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трехлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на нее что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник.

Через день можно пробовать.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Малосольные огурцы в банке

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты:

огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);

5 зубчиков чеснока;

3 столовые ложки соли;

небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;

вода.

Приготовление:

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части). Набейте огурцы в банку очень плотно. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник.

Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Малосольные огурцы в банке с горчицей

Ингредиенты:

1 кг огурцы

3 зубчиков чеснока;

2 столовые ложки соли;

небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;

лавровый лист;

листья смородины;

листья хрена

порошок горчицы

вода.

Приготовление:

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно раздавить), листья смородины и хрена. Набейте огурцы в банку очень плотно. Сверху положите укроп, лаврушку, всыпьте соль и порошок горчицы. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, а когда остынет, уберите в холодильник.

Через 12 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты:

1 кг огурцов;

1 литр несолёной минеральной воды с газом;

2 столовые ложки соли;

3 зубчика чеснока;

небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок. На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их.

Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты

1 кг огурцов;

4 зубчика чеснока;

1 столовая ложка сахара;

2 чайные ложки соли;

1 чайная ложка столового уксуса;

¼ чайной ложки горчицы;

¼ чайной ложки чёрного молотого перца;

пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник.

Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

17176
11
36