Не выходите из дома, будьте бдительны: тигр разгуливает вблизи с. Бирофельд ЕАО 
17 января, 19:49
Знакомство с территорией области глава правительства ЕАО начал с Биробиджанского района
17 января, 18:40
Закуска "Маринка" - вкусная намазка для всей семьи, которую готовили еще наши мамы
17 января, 18:00
Эти натуральные маски для лица спасут даже самую сухую кожу — максимальное увлажнение
17 января, 17:00
Рыбалка с риском для жизни: очередной автомобиль ушел под лед в Приморье
17 января, 16:45
ВТБ раскрыл "праздничные" схемы мошенников
17 января, 16:40
Девам - творческий взлет, Рыбам - большая прибыль: финансовый гороскоп с 20 по 26 января
17 января, 16:30
Важна подготовка: о правилах купания на Крещение напомнили жителям ЕАО
17 января, 16:00
Отучился в интернете на тракториста-машиниста и получил липовые права водитель в ЕАО
17 января, 15:30
Хозяйки оценят: добавляю это средство в воду и мою полы в два раза реже — не кондиционер
17 января, 15:00
Долгий путь за водой вынуждены преодолевать жители пос. Смидович ЕАО
17 января, 14:30
Протопили печь и ушли: дачный дом сгорел в п. Смидович ЕАО
17 января, 14:15
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
17 января, 14:00
"Накололи" на дровах: две жительницы Ленинского района ЕАО стали жертвами мошенников
17 января, 13:30
Ожидать ли морозов на Крещение, рассказали синоптики ЕАО 
17 января, 13:00

Аромат снесёт с ног: суп-харчо с говядиной по-грузински - вкус невероятный

Грузинская кухня славится большим количеством специй
Суп-харчо ИА ЕАОMedia
Суп-харчо
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые нельзя заменить или исключить, потому что тогда потеряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. В нем обязательно должны быть говядина, ткемали и грецкие орехи. 

Нам понадобятся: 

Говядина — 500 г 

Вода — 3 л

Рис — 100 г

Морковь — 1 шт 

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Орехи грецкие — 100 г ядра

Масло сливочное — 50 г 

Ткемали — 150 г

Кориандр — 1 ч.л. молотый

Кинза 

Петрушка 

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зуб.

Тмин — 0.5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 шт. (горошин)

Перец красный жгучий 

Перец черный — по вкусу (молотый)

Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Режем говядину небольшими кусочками, берем кастрюлю, наливаем в нее воду и отправляем вариться мясо.  

Для начала необходимо, чтобы вода хорошо закипела — сделать это лучше всего на сильном огне. Затем убавьте огонь на минимум и варите бульон примерно час-полтора, периодически снимая пену. 

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца. 

Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния, чтобы он начал золотиться.

Морковь натрите на терке, добавьте к луку, немного обжарьте. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты и пару минут потушите овощи. 

Ядра грецких орехов истолките или измельчите с помощью блендера, но не сильно мелко. 

Мелко порубите ножом часть зелени.

Овощи со сковороды переложите в бульон, всыпьте туда же хорошо промытый рис.

Добавьте ткемали. Варите на огне 7-10 минут.

Вслед за ткемали добавьте в суп ореховую крошку.

Чеснок истолките в ступке, добавьте в него специи: молотый кориандр, приправу “Хмели-сунели”, тмин, душистый и черный перец.

Чесночную массу добавьте в кастрюлю, посолите. Продолжайте готовить суп-харчо до готовности риса — еще минут 10.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшуюся зелень: мелко нарубленную  кинзу, зелень петрушки, измельченный красный жгучий перец.

Оставьте готовый суп настояться три-пять минут. 

Ароматный, густой, наваристый суп-харчо готов! Приятного аппетита. 

17176
11
36