ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ
6 сентября, 20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу
6 сентября, 20:45
107-летняя Анастасия Батыченко и 102-летняя Ирина Леонова проголосовали на выборах в ЕАО
6 сентября, 20:30
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года"
6 сентября, 20:15
Основатель ГК "Дело" рассказал о перспективах развития логистики стран БРИКС
6 сентября, 19:05
Сбер: запугивание жертв все чаще используется телефонными мошенниками
6 сентября, 18:45
На ВЭФ-2024 объявили о запуске программы обучения для экспортеров в Китай
6 сентября, 18:00
Конвертики из лаваша: получаются хрустящими и вкусными - идеальный завтрак перед школой
6 сентября, 18:00
Сбер: украинские телефонные мошенники начали активно действовать
6 сентября, 17:45
228 наблюдателей работают на выборах депутатов в ЕАО
6 сентября, 17:45
ВТБ видит перспективы в цифровых валютах и децентрализованных платежных системах
6 сентября, 17:35
258 соглашений на общую сумму более 5 трлн рублей подписано на ВЭФ
6 сентября, 17:15
Глава ЕАО: Мост через Биру и путепроводы через Транссиб – среди самых актуальных проектов
6 сентября, 17:05
Опрос ВТБ: более 60% россиян хотели бы провести отпуск на Дальнем Востоке
6 сентября, 17:00
Стилисты назвали три главных цвета осени 2024 — пора обновлять гардероб
6 сентября, 17:00
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:15
228 наблюдателей работают на выборах депутатов в ЕАО 6 сентября, 17:45
258 соглашений на общую сумму более 5 трлн рублей подписано на ВЭФ 6 сентября, 17:15
Глава ЕАО: Мост через Биру и путепроводы через Транссиб – среди самых актуальных проектов 6 сентября, 17:05
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 15:05
Владимир Путин: Дальний Восток стал важнейшим фактором укрепления позиций России в мире 6 сентября, 14:47
258 соглашений на 5 трлн рублей: Юрий Трутнев подвел предварительные итоги ВЭФ-2024 6 сентября, 14:00
Солодов на ВЭФ разных лет: что говорил губернатор Камчатки и что изменилось? 6 сентября, 13:00
Еврейская автономная область присоединилась к просветительскому проекту "Честный регион" 6 сентября, 11:30
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований начались в ЕАО 6 сентября, 09:30
Юрий Трутнев доложил Президенту РФ о развитии Дальневосточного федерального округа 5 сентября, 16:50
Соглашение о сотрудничестве подписали РЖД и правительство ЕАО 5 сентября, 16:40
Глава ЕАО провел рабочую встречу  с курсантами "Муравьев–Амурский 2030"  5 сентября, 14:42

Аромат снесёт с ног: суп-харчо с говядиной по-грузински - вкус невероятный

Грузинская кухня славится большим количеством специй

Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые нельзя заменить или исключить, потому что тогда потеряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. В нем обязательно должны быть говядина, ткемали и грецкие орехи. 

Нам понадобятся: 

Говядина — 500 г 

Вода — 3 л

Рис — 100 г

Морковь — 1 шт 

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Орехи грецкие — 100 г ядра

Масло сливочное — 50 г 

Ткемали — 150 г

Кориандр — 1 ч.л. молотый

Кинза 

Петрушка 

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зуб.

Тмин — 0.5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 шт. (горошин)

Перец красный жгучий 

Перец черный — по вкусу (молотый)

Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Режем говядину небольшими кусочками, берем кастрюлю, наливаем в нее воду и отправляем вариться мясо.  

Для начала необходимо, чтобы вода хорошо закипела — сделать это лучше всего на сильном огне. Затем убавьте огонь на минимум и варите бульон примерно час-полтора, периодически снимая пену. 

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца. 

Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния, чтобы он начал золотиться.

Морковь натрите на терке, добавьте к луку, немного обжарьте. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты и пару минут потушите овощи. 

Ядра грецких орехов истолките или измельчите с помощью блендера, но не сильно мелко. 

Мелко порубите ножом часть зелени.

Овощи со сковороды переложите в бульон, всыпьте туда же хорошо промытый рис.

Добавьте ткемали. Варите на огне 7-10 минут.

Вслед за ткемали добавьте в суп ореховую крошку.

Чеснок истолките в ступке, добавьте в него специи: молотый кориандр, приправу “Хмели-сунели”, тмин, душистый и черный перец.

Чесночную массу добавьте в кастрюлю, посолите. Продолжайте готовить суп-харчо до готовности риса — еще минут 10.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшуюся зелень: мелко нарубленную  кинзу, зелень петрушки, измельченный красный жгучий перец.

Оставьте готовый суп настояться три-пять минут. 

Ароматный, густой, наваристый суп-харчо готов! Приятного аппетита.