ЕАО в лицах: родился Егоров Павел Васильевич, Герой Советского Союза
08:00
Колесо лопнуло на ходу у пассажирского автобуса в центре Биробиджана
19:10
За дорогую горбушу и минтай бизнес поставят "на счетчик"
16:00
Штрафов на 630 тысяч рублей выписали в ходе операции "Нелегал" в ЕАО
15:00
Тракторист пропал во время сельхозработ на поле за пос. Николаевка ЕАО
14:30
Переломы и ожоги: в Приморье супругов обвиняют в издевательствах над ребёнком
13:00
На теле следы укусов: тушу дельфина обнаружили на Русском острове во Владивостоке
11:50
До +32 градусов, возможен дождь: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
11:30
66-летней воспитательнице детсада в Биробиджане вручили диплом об окончании техникума
11:30
Антонина Белякова из ЕАО покорила пьедестал на летней Спартакиаде молодежи России
10:30
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
10:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
10:00
ЕАО в лицах: родился Егоров Павел Васильевич, Герой Советского Союза
08:00
Вновь разгорелся пожар на мусорном полигоне в Биробиджане
28 июня, 20:10
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 18:00
Заглохли на трассе: как не паниковать и решить проблему
28 июня, 17:00

С квасом, но не окрошка: рецепт необычного молдавского супа - зама

Рецепт для тех, кто любит кухню народов мира
Зама из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Зама
Фото: из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлагаем вам приготовить национальный молдавский суп — зама. Зама имеет несколько значений, одно из которых — бульон. Варить его можно с курицей, домашняя яичная лапша, а также квас и различные травы.

В этом рецепте зама готовится с рыбой.

600 г выпотрошенной рыбы, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 3 картофелины, леуштян (любисток), соль, квас.

Обработанную рыбу залить холодной водой так, чтобы покрыть на 2-3 см. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне.

Через 15-20 минут добавить очищенные, помытые и нарезанные ломтиками картофель, морковь, нашинкованный лук, лауштян. Посолить.

Когда овощи сварятся, влить квас по вкусу, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Подавать в горячем виде.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии