Дата в ЕАО: клятва вождю, будни пионеров в годы Великой Отечественной войны
08:00
Только 1 из 10 человек верно ответит на эти вопросы по советским фильмам - ТЕСТ
10:00
19 января в календаре: отмечаем Крещение Господне и День попкорна
09:00
Легкий рецепт мясного рулета с яйцом и сыром – и в ресторан ходить не надо
18 января, 18:00
Названы настоящие витаминные "бомбы" среди продуктов – заменят горы таблеток
18 января, 17:00
Популярные гадания на Крещение в 2025 году — можно предсказать будущее
18 января, 16:00
Это универсальное средство избавит кухню от жира и налета — найдете все нужное в доме
18 января, 15:00
Количество звонков на "112" в новогодние каникулы в ЕАО ежегодно становится меньше 
18 января, 14:57
Модуль федеральных стажировок стартует в программе "Муравьев-Амурский 2030"
18 января, 14:51
Завод, травивший воздух в Биробиджане, заставляют получить экологические документы
18 января, 14:00
Сергей Шишкарев был одним из авторов сделки с ТМХ и сохранит долю в 50%
18 января, 13:55
Основатель ГК "Дело" Шишкарев видит в нацпроектах новые возможности для логистики страны
18 января, 13:55
Уход за людьми с инвалидностью и пожилыми гражданами: что изменилось в 2025 году
18 января, 13:00
Двое суток провела на дереве кошка: чтобы помочь ей, пришлось вызывать спасателей ЕАО
18 января, 12:45
Опору ЛЭП снесли в результате ДТП в Биробиджане: коммунальщики демонтируют столб 
18 января, 12:43
Онлайн–урок между китайскими и российскими учащимися прошел в биробиджанской гимназии № 1
18 января, 12:30

С квасом, но не окрошка: рецепт необычного молдавского супа - зама

Рецепт для тех, кто любит кухню народов мира
Зама из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Зама
Фото: из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлагаем вам приготовить национальный молдавский суп — зама. Зама имеет несколько значений, одно из которых — бульон. Варить его можно с курицей, домашняя яичная лапша, а также квас и различные травы.

В этом рецепте зама готовится с рыбой.

600 г выпотрошенной рыбы, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 3 картофелины, леуштян (любисток), соль, квас.

Обработанную рыбу залить холодной водой так, чтобы покрыть на 2-3 см. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне.

Через 15-20 минут добавить очищенные, помытые и нарезанные ломтиками картофель, морковь, нашинкованный лук, лауштян. Посолить.

Когда овощи сварятся, влить квас по вкусу, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Подавать в горячем виде.

17176
11
36