18 января в ЕАО: памятники природы "Залив Вертопрашиха", "Гора Гомель", "Змеиный утес"
08:00
Не выходите из дома, будьте бдительны: тигр разгуливает вблизи с. Бирофельд ЕАО 
17 января, 19:49
Знакомство с территорией области глава правительства ЕАО начал с Биробиджанского района
17 января, 18:40
Закуска "Маринка" - вкусная намазка для всей семьи, которую готовили еще наши мамы
17 января, 18:00
Эти натуральные маски для лица спасут даже самую сухую кожу — максимальное увлажнение
17 января, 17:00
Рыбалка с риском для жизни: очередной автомобиль ушел под лед в Приморье
17 января, 16:45
ВТБ раскрыл "праздничные" схемы мошенников
17 января, 16:40
Девам - творческий взлет, Рыбам - большая прибыль: финансовый гороскоп с 20 по 26 января
17 января, 16:30
Важна подготовка: о правилах купания на Крещение напомнили жителям ЕАО
17 января, 16:00
Отучился в интернете на тракториста-машиниста и получил липовые права водитель в ЕАО
17 января, 15:30
Хозяйки оценят: добавляю это средство в воду и мою полы в два раза реже — не кондиционер
17 января, 15:00
Долгий путь за водой вынуждены преодолевать жители пос. Смидович ЕАО
17 января, 14:30
Протопили печь и ушли: дачный дом сгорел в п. Смидович ЕАО
17 января, 14:15
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
17 января, 14:00
"Накололи" на дровах: две жительницы Ленинского района ЕАО стали жертвами мошенников
17 января, 13:30
Ожидать ли морозов на Крещение, рассказали синоптики ЕАО 
17 января, 13:00

Маринованные огурцы с перцем - улетают со стола в первую очередь

Фоторецепт
Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем ИА ЕАОMedia
Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Время заготовок домашних солений в самом разгаре. Маринованные огурцы со жгучим перцем улетают со стола в первую очередь. Выпивают даже рассол. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, а послевкусие дарит приятную теплоту. Это именно то, что нужно холодной зимой.

Для приготовления рассола на 1 литр воды нам потребуется:

  • 2 ст ложки соли без верха
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 десертная ложка 70% уксуса

В первую очередь простерилизуем банки. Поставим их на специальный круг для стерилизации, который установим на кастрюлю с водой. Когда вода закипит и на донцах банок появятся крупные капли — банки готовы.

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia

Положим в стерильные банки любимую зелень. У нас кусочек листа хрена, зонтик укропа, веточка петрушки, лист смородины, чеснок примерно 1-2 зубчика на пол-литровую банку, перец горошек по 5-7 шт, гвоздика 3 шт, кружок моркови порезанный на несколько частей и самое главное — несколько долек жгучего перца. Сколько положить перца, решайте сами, у нас 2-3 кружочка шириной около 1 см.

Плотно уложим огурца в банки со специями и зальем кипятком. Оставим на 15-20 минут.

За это время подготовим рассол и закипятим крышки. На это как раз уйдет 15-20 минут.

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia

Сольем воду из банок, зальем в них кипящий рассол. Повернем банки несколько раз в разные стороны, чтобы вышли пузырьки воздуха и закрутим горячей крышкой.

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь нежно и с любовью укутаем наши соленья в теплое одеяльце, чтобы баночки остывали постепенно. Огурцы по этому рецепту получаются просто огонь!

17176
11
36