ЕАО в лицах: Полный кавалер ордена Славы Владимир Израйлевич Пеллер
08:00
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ
20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу
20:45
107-летняя Анастасия Батыченко и 102-летняя Ирина Леонова проголосовали на выборах в ЕАО
20:30
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года"
20:15
Основатель ГК "Дело" рассказал о перспективах развития логистики стран БРИКС
19:05
Сбер: запугивание жертв все чаще используется телефонными мошенниками
18:45
На ВЭФ-2024 объявили о запуске программы обучения для экспортеров в Китай
18:00
Конвертики из лаваша: получаются хрустящими и вкусными - идеальный завтрак перед школой
18:00
Сбер: украинские телефонные мошенники начали активно действовать
17:45
228 наблюдателей работают на выборах депутатов в ЕАО
17:45
ВТБ видит перспективы в цифровых валютах и децентрализованных платежных системах
17:35
258 соглашений на общую сумму более 5 трлн рублей подписано на ВЭФ
17:15
Глава ЕАО: Мост через Биру и путепроводы через Транссиб – среди самых актуальных проектов
17:05
Опрос ВТБ: более 60% россиян хотели бы провести отпуск на Дальнем Востоке
17:00
Стилисты назвали три главных цвета осени 2024 — пора обновлять гардероб
17:00
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 20:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 20:15
228 наблюдателей работают на выборах депутатов в ЕАО 17:45
258 соглашений на общую сумму более 5 трлн рублей подписано на ВЭФ 17:15
Глава ЕАО: Мост через Биру и путепроводы через Транссиб – среди самых актуальных проектов 17:05
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 15:05
Владимир Путин: Дальний Восток стал важнейшим фактором укрепления позиций России в мире 14:47
258 соглашений на 5 трлн рублей: Юрий Трутнев подвел предварительные итоги ВЭФ-2024 14:00
Солодов на ВЭФ разных лет: что говорил губернатор Камчатки и что изменилось? 13:00
Еврейская автономная область присоединилась к просветительскому проекту "Честный регион" 11:30
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований начались в ЕАО 09:30
Юрий Трутнев доложил Президенту РФ о развитии Дальневосточного федерального округа 5 сентября, 16:50
Соглашение о сотрудничестве подписали РЖД и правительство ЕАО 5 сентября, 16:40
Глава ЕАО провел рабочую встречу  с курсантами "Муравьев–Амурский 2030"  5 сентября, 14:42

Маринованные огурцы с перцем - улетают со стола в первую очередь

Фоторецепт
Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем ИА ЕАОMedia
Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем
Фото: ИА ЕАОMedia

Время заготовок домашних солений в самом разгаре. Маринованные огурцы со жгучим перцем улетают со стола в первую очередь. Выпивают даже рассол. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, а послевкусие дарит приятную теплоту. Это именно то, что нужно холодной зимой.

Для приготовления рассола на 1 литр воды нам потребуется:

  • 2 ст ложки соли без верха
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 десертная ложка 70% уксуса

В первую очередь простерилизуем банки. Поставим их на специальный круг для стерилизации, который установим на кастрюлю с водой. Когда вода закипит и на донцах банок появятся крупные капли — банки готовы.

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia

Положим в стерильные банки любимую зелень. У нас кусочек листа хрена, зонтик укропа, веточка петрушки, лист смородины, чеснок примерно 1-2 зубчика на пол-литровую банку, перец горошек по 5-7 шт, гвоздика 3 шт, кружок моркови порезанный на несколько частей и самое главное — несколько долек жгучего перца. Сколько положить перца, решайте сами, у нас 2-3 кружочка шириной около 1 см.

Плотно уложим огурца в банки со специями и зальем кипятком. Оставим на 15-20 минут.

За это время подготовим рассол и закипятим крышки. На это как раз уйдет 15-20 минут.

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia

Сольем воду из банок, зальем в них кипящий рассол. Повернем банки несколько раз в разные стороны, чтобы вышли пузырьки воздуха и закрутим горячей крышкой.

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь нежно и с любовью укутаем наши соленья в теплое одеяльце, чтобы баночки остывали постепенно. Огурцы по этому рецепту получаются просто огонь!