Дата в истории ЕАО: опубликованы итоги переписи населения 1989 года
08:00
Гербицидами уничтожили очаги дикорастущей конопли в Биробиджанском районе ЕАО
15:00
В ЕАО пламя из газонокосилки вырвалось и сильно обожгло малыша, когда отец заводил аппарат
14:35
За проволочки с предоставлением "Дальневосточного гектара" оштрафовали чиновника в ЕАО
13:00
Сбил насмерть пешехода и сам погиб на месте ДТП подросток-байкер в Приморье
12:15
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
12:00
Ливни с грозами ожидаются в начале новой недели в ЕАО - объявлено штормовое предупреждение
12:00
Возросло число пострадавших в ДТП с экскурсионным автобусом с детьми в Хабаровском крае
11:55
Вне очереди переселить жителя аварийного дома обязали чиновников в пос. Теплоозёрск ЕАО
11:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
10:00
Областные награды вручили участникам и организаторам мероприятий ко Дню Победы в ЕАО
09:15
Пробрался на балкон нежилой квартиры и поджег улей с пчелами житель 2-этажки в Биробиджане
7 июня, 23:45
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 21:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 18:00
Хотел купить мини-трактор через интернет, но потерял 50 тысяч рублей житель ЕАО
7 июня, 17:00
Военно-спортивная игра "Победа" прошла в Биробиджане
7 июня, 16:00

Круче, чем в ресторане: сочные и румяные ребрышки в духовке — секрет в маринаде

Нежное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ребрышки являются очень популярным блюдом, и приготовить их можно множеством способов. Одним из вариантов их приготовления является запекание в духовке. Это нежное и ароматное блюдо станет настоящей находкой для хозяйки и понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Свинина (ребрышки) — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Мед — 50 г;
  • Горчица (можно в зернах) — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1,5 ч. ложки;
  • Паприка (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Оливковое масло — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте ребрышки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Убедитесь, что на ребрышках нет лишнего жира. Излишки можно аккуратно срезать ножом.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, чёрный перец, соль и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу.
  3. Обмажьте ребрышки полученным маринадом, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Положите ребрышки в глубокую посуду или в полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. Если есть возможность, можно оставить на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите замаринованные ребрышки на противень, застеленный фольгой. Накройте ребрышки фольгой, чтобы они не пересохли в процессе запекания. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 1,5 часа.
  5. После этого времени снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов. Запекайте ребрышки еще 20 минут, чтобы они приобрели румяную корочку.
  6. Когда ребрышки готовы, достаньте их из духовки и дайте им немного "отдохнуть" (около 10 минут) перед подачей на стол. Так мясо сохранит свою сочность.

Подавайте ребрышки с любимыми гарнирами: картофельным пюре, запечёнными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

231550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии