Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО
8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО
8 сентября, 20:31
Магазинный больше брать не будете: домашний кетчуп на зиму – никакой химии 
8 сентября, 18:00
Эта крупа приплюсует еще 10 лет к жизни и поможет похудеть — добавьте в свой рацион
8 сентября, 17:30
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах
8 сентября, 17:20
Чудо-маска для лица из двух ингредиентов — от морщин и заломов не останется и следа
8 сентября, 17:00
Вернуть 1,3 млн рублей в областной бюджет заставила поставщика медизделий прокуратура ЕАО
8 сентября, 16:00
Колесо загорелось на ходу у иномарки в ЕАО
8 сентября, 15:45
Без гнили и сырости: эти советы сохранят урожай свежим надолго — вкусно, как с грядки
8 сентября, 15:00
Новые правила для ипотечников с долгами с 11 сентября - чего ожидать
8 сентября, 14:00
Ни тротуаров, ни фонарей: благоустроить улицы заставляют чиновников поселения в ЕАО
8 сентября, 13:00
Небольшой дождь и прохладные ночи: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
8 сентября, 12:00
Ветеран Великой Отечественной войны проголосовал на выборах депутатов гордумы Биробиджана
8 сентября, 11:45
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте
8 сентября, 11:00
Даже пятиклассник справится с этими заданиями за три минуты, вы же умнее? –ТЕСТ
8 сентября, 10:00
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20
Алинберг Ганапольский отдал свой голос на выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 13:45
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 10:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:15
228 наблюдателей работают на выборах депутатов в ЕАО 6 сентября, 17:45
258 соглашений на общую сумму более 5 трлн рублей подписано на ВЭФ 6 сентября, 17:15
Глава ЕАО: Мост через Биру и путепроводы через Транссиб – среди самых актуальных проектов 6 сентября, 17:05
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 15:05
Владимир Путин: Дальний Восток стал важнейшим фактором укрепления позиций России в мире 6 сентября, 14:47

Круче, чем в ресторане: сочные и румяные ребрышки в духовке — секрет в маринаде

Нежное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Ребрышки являются очень популярным блюдом, и приготовить их можно множеством способов. Одним из вариантов их приготовления является запекание в духовке. Это нежное и ароматное блюдо станет настоящей находкой для хозяйки и понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Свинина (ребрышки) — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Мед — 50 г;
  • Горчица (можно в зернах) — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1,5 ч. ложки;
  • Паприка (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Оливковое масло — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте ребрышки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Убедитесь, что на ребрышках нет лишнего жира. Излишки можно аккуратно срезать ножом.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, чёрный перец, соль и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу.
  3. Обмажьте ребрышки полученным маринадом, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Положите ребрышки в глубокую посуду или в полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. Если есть возможность, можно оставить на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите замаринованные ребрышки на противень, застеленный фольгой. Накройте ребрышки фольгой, чтобы они не пересохли в процессе запекания. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 1,5 часа.
  5. После этого времени снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов. Запекайте ребрышки еще 20 минут, чтобы они приобрели румяную корочку.
  6. Когда ребрышки готовы, достаньте их из духовки и дайте им немного "отдохнуть" (около 10 минут) перед подачей на стол. Так мясо сохранит свою сочность.

Подавайте ребрышки с любимыми гарнирами: картофельным пюре, запечёнными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!