ВТБ: спрос на депозиты в декабре оказался рекордным
16 января, 18:30
Не любите мясо и колбасу в салате? Этот рецепт специально для вас – очень вкусно
16 января, 18:00
Без тромбов до самой старости: эти продукты разжижают кровь не хуже таблеток
16 января, 17:00
"Перегрузил" розетку и лишился крова в результате пожара житель с. Амурзет ЕАО
16 января, 16:30
Потратить региональный маткапитал на первоначальный взнос по ипотеке смогут семьи ЕАО
16 января, 16:00
Увеличенные пенсии могут получить больше многодетных мам
16 января, 15:30
Вещи отбеливаю только так: одна ложка на литр воды и одежда как новая — просто и доступно
16 января, 15:00
Молодёжный центр креативных индустрий формируется в ЕАО
16 января, 14:40
Сливочное масло становится элитным продуктом
16 января, 14:30
Ледяной блок для изготовления креста завезли в Крещенский городок в Биробиджане
16 января, 14:05
Поддержка участников СВО — среди приоритетов партии "Единая Россия"
16 января, 14:00
Пьяным и без прав разъезжал по улицам водитель в Биробиджане
16 января, 13:30
Единая платежка: в ЕАО взнос на капремонт домов включили в квитанцию от ДЭК
16 января, 13:00
На СВО погиб известный в Приморье политконсультант Петр Ханас
16 января, 12:45
Снять арест с банковского счета помогла жителю ЕАО прокуратура
16 января, 12:30

Круче, чем в ресторане: сочные и румяные ребрышки в духовке — секрет в маринаде

Нежное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ребрышки являются очень популярным блюдом, и приготовить их можно множеством способов. Одним из вариантов их приготовления является запекание в духовке. Это нежное и ароматное блюдо станет настоящей находкой для хозяйки и понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Свинина (ребрышки) — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Мед — 50 г;
  • Горчица (можно в зернах) — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1,5 ч. ложки;
  • Паприка (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Оливковое масло — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте ребрышки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Убедитесь, что на ребрышках нет лишнего жира. Излишки можно аккуратно срезать ножом.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, чёрный перец, соль и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу.
  3. Обмажьте ребрышки полученным маринадом, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Положите ребрышки в глубокую посуду или в полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. Если есть возможность, можно оставить на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите замаринованные ребрышки на противень, застеленный фольгой. Накройте ребрышки фольгой, чтобы они не пересохли в процессе запекания. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 1,5 часа.
  5. После этого времени снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов. Запекайте ребрышки еще 20 минут, чтобы они приобрели румяную корочку.
  6. Когда ребрышки готовы, достаньте их из духовки и дайте им немного "отдохнуть" (около 10 минут) перед подачей на стол. Так мясо сохранит свою сочность.

Подавайте ребрышки с любимыми гарнирами: картофельным пюре, запечёнными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

231550
11
36