Сегодня мы расскажем вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе сладкого кетчупа или соуса чили. Поучаются замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты.
Ингредиенты:
- молоденькие огурчики
- чеснок — по вкусу
- лавровый лист
- чёрный перец горошком
- зёрна горчицы
- Маринад:
- 2 л воды
- 2 ст.л. соли
- 200 г уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) любимого кетчупа
Приготовление:
На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинками чеснок, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый лист. Плотно уложить в банку огурцы.
Готовим маринад: кипятим воду, добавляем все ингредиенты для маринада и заливаем подготовленные банки с огурцами. Стерилизуем 15 минут. Закатываем крышками.