Хоть на праздник, хоть в будни: три рецепта блюд с грибами — готовятся в два счета
13 сентября, 18:00
Стало известно, кому повысят пенсии с 1 октября
13 сентября, 17:30
Этот элемент осеннего гардероба никогда не выходит из моды — подходит для любой фигуры
13 сентября, 17:00
11-летний мальчик упал с недостроя в Приморье
13 сентября, 16:30
Пошла в лес за грибами и потерялась жительница Биробиджана
13 сентября, 16:25
Вечно молодой ЛиТР. Эволюция
13 сентября, 16:10
Минобрнауки опубликовало зарплаты ректоров дальневосточных вузов. В списке - ЕАО
13 сентября, 16:07
Черная кошка и пятница, 13-е: как появились известные приметы
13 сентября, 16:00
"РТКОММ" расширил линейку оборудования для клиентов MultiSimBox
13 сентября, 15:15
Не вернулась домой из школы: 7-летняя девочка пропала в Биробиджане
13 сентября, 15:10
Грядки будут на вес золота, если сделать это осенью — опытные аграрии дали важный совет
13 сентября, 15:00
Из-за бракованного моста не приняли зону отдыха у сквера им. Бумагина в Биробиджане
13 сентября, 14:45
Работу по консолидации электросетевых объектов в ЕАО проводит ДРСК
13 сентября, 14:30
Осенняя сельхозярмарка откроется в Биробиджане 14 сентября
13 сентября, 13:35
Ночью заморозки, днем – до 24 градусов тепла: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
13 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 9 сентября, 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 9 сентября, 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20

Чанахи в горшочке: более нежное и вкусное мясо вы вряд ли найдете - оно тает во рту

Приготовьте одно из самых ярких, но простых блюд классической грузинской кухни
Тематическое фото EAOMedia
Тематическое фото
Фото: EAOMedia

Какой русский не любит грузинскую кухню: харчо, чахохбили, хинкали и прочие хачапури? Но блюда эти настолько же вкусны, насколько сложны в приготовлении. Они капризны и требуют к себе особого внимания со стороны повара. Но только не в случае с чанахи — нежнейшего мяса, пропитанного специями и соком овощей! Ведь для того, чтобы приготовить его, вам понадобятся только желание, керамический горшочек и духовка. Поэтому вперед, мы раскроем сегодня один из классических рецептов этого яркого, простого, сытного и безумно вкусного блюда.

EAOMedia

Тематическое фото. EAOMedia

Для приготовления двух порций чанахи вам понадобится:

— 400-500 граммов хорошего мяса (говядина, баранина или свинина, как в нашем случае);

— две средних картофелины;

— один некрупный баклажан;

— один крупный болгарский перец;

— одна крупная луковица;

— два крупных помидора;

— две дольки чеснока;

— приправы (по ч. ложке паприки, хмели-сунели, уцха-сунели, универсальной приправы)

— острый молотый перец и соль по вкусу;

— зелень также на ваш вкус

В начале можно приготовить заливку. Для этого помидоры режем, вместе с чесноком и приправами пробиваем в блендере, выравниваем вкус солью и ставим в сторонку. Получилась почти аджика.

1 / 2

Мясо режем не крупным кубиком, обжариваем до легкой золотистости на сковородке на растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла. После того, как мясо обжарилось, убираем его сковороды.

Режем лук полукольцами, половину раскладываем на дно горшочков, сверху кладем мясо и половину заливки из помидоров и специй.

1 / 3

Оставшийся лук и порезанный кубиком баклажан слегка обжариваем в той же сковородке. Из-за мясных прижарок овощи быстро получат золотистый цвет. Перекладываем их в горшочки. Сверху кладем порезанный небольшими квадратами перец и картофель, разрезанный на крупный кубик. Наверх идут остатки помидорной заливки. В стакане горячей воды разводим соль по вкусу и разливаем по горшочкам. Вода не должна покрывать заливку.

1 / 5

Все! Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда закрытые крышками горшочки. Пусть томятся хотя бы полтора часа: жидкость за это время вся не выкипит, но подгустеет, а мясо будет таять во рту. Порционное блюдо, которым можно накормить до отвала даже самого привередливого гостя или родного человека, готово. Не забудьте перед подачей насыпать в горшочек рубленную зелень.

Приятного аппетита! Оставайтесь с нами и найдете еще много хороших рецептов! 

EAOMedia

Тематическое фото. EAOMedia