День в истории ЕАО: основана школа № 23, учреждена торгово-промышленная палата
08:00
Полторы сотни боксеров из 11 регионов собрал в ЕАО юношеский турнир по боксу "Шолом"
17:40
Дезориентированная женщина несколько дней блуждала по лесу в Хабаровском крае
17:00
Погода наносит удар: как обезопасить себя в жару
15:30
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
15:05
Малолетним живодерам хотят выправить уголовную статью
15:00
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
14:31
Оборудовать пешеходники тактильными указателями для инвалидов обязали чиновников в ЕАО
14:30
160 избирательных участков будут работать на территории ЕАО в Единый день голосования
14:00
Добиться отсрочки на ремонт котельных тщетно пытались в суде коммунальщики Биробиджана
13:00
5-летняя девочка выпала из окна пятого этажа в с. Амурзет ЕАО 
12:00
Без горячей воды останется ряд домов в Биробиджане 27 июня 
11:48
44 победы одержали юные биробиджанцы на этапе Кубка России по игре Го в Хабаровске
11:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:15
Космонавт Сергей Рязанский станет спикером "Бизнес-Феста" в Хабаровске
11:10
Стали известны результаты проверки воздуха в Биробиджане из-за пожара на городской свалке
11:10

Названо самое полезное блюдо из тыквы - пишите рецепт

Диетологи поделились рецептом одного блюда из тыквы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тыква — это универсальный и питательный продукт, который можно использовать во множестве блюд. Одно из самых полезных и популярных блюд из тыквы — это тыквенный суп-пюре. Он не только вкусный, но и богат витаминами, минералами и клетчаткой. Вот простой рецепт.

Ингредиенты:
— 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
— 1 средняя картофелина (по желанию, для большей кремовости)
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— 500 мл овощного или куриного бульона (можно использовать воду)
— 100 мл кокосового молока (по желанию)
— Оливковое масло
— Соль и перец по вкусу
— Специи (например, мускатный орех, имбирь, кориандр) по желанию
— Зелень для украшения (петрушка или укроп)

В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте тыкву и картофель, перемешайте и готовьте несколько минут.
Влейте бульон (или воду) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости овощей (примерно 15-20 минут).
Снимите с огня и с помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.
Верните суп на огонь, добавьте кокосовое молоко и специи, доведите до желаемой температуры. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Тыква богата витаминами A, C и E, а также клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кожи.
Кокосовое молоко добавляет кремовости и полезных жиров, а также отлично сочетает с тыквой.
Специи придают блюду аромат и могут обладать противовоспалительными свойствами.

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии