17 сентября в ЕАО: запуск, рассвет и упадок биробиджанской швейной фабрики
08:00
Следком в ЕАО начал проверку по факту наезда юного самокатчика на пешехода
18:05
Проще некуда: пирожки с капустой из слоеного теста – выручат в любой момент
18:00
Тихоокеанский театральный фестиваль состоится при поддержке ВТБ
17:00
"Бесплатная замена счетчиков" обернулась для биробиджанки потерей доступа к Госуслугам
17:00
Этот суперфуд без труда защитит сосуды от тромбов – здоровое сердце до 100 лет
17:00
Сбер заявил о росте количества звонков мошенников через мессенджеры до 60%
16:30
Только без "Рук": стелу снесут на площади "Дружбы" в Биробиджане – её сменит пергола
15:55
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач
15:43
Стало известно осеннее расписание дачных автобусов в ЕАО
15:30
Упорно "играет" со смертью: трижды с начала месяца тушили пожар в квартире биробиджанца
15:25
Берем газету и уксус: такими чистыми ваши зеркала еще не были – лайфхак опытных клинеров
15:00
Порох покойного мужа хранила в память о нём пенсионерка из ЕАО, теперь ей грозит уголовка
14:30
Мужчину насмерть засыпало зерном в Приморье
14:15
Внушительный "урожай" дурман-травы собрал в ЕАО житель Хабаровска – ВИДЕО
14:00
Остаток маткапитала могут получить на карту семьи из ЕАО - но не более 10 тысяч рублей
13:30
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 9 сентября, 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 9 сентября, 09:10

Горбуша в маринаде: всё очень просто, но как же вкусно - улетает за минуту

Рецепт очень вкусного, сытного и простого блюда из красной рыбы
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

Существует множество способов приготовить рыбу в маринаде. Предлагаем еще один, в основе которого лежат несколько лайфхаков, способных значительно улучшить вкус этого удивительного блюда. В качестве основы для него можно брать разную рыбу, но мы предлагаем именно красную. И это первый совет: мясо лососевых пород очень хорошо пропитывается маринадом, делая рыбу сочной и нежной.

Для приготовления блюда нам понадобится

— средних размеров горбуша (кета или, допустим, нерка будут лучше, но дороже)

— четыре крупных луковицы

— три крупных моркови

— пять столовых ложек томатной пасты

— растительное масло

— столовая ложка муки

— специи (душистый перец горошком, лаврушка, перец молотый, приправа для рыбы)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Рыбу распускаем на филе классическим способом и разделываем на небольшие кусочки, как на фото. Это очень важно и это очередной совет. Куски такого размера пропитаются маринадом гораздо лучше.

Кипятим воду, бросаем в нее одну луковицу, одну морковь, часть душистого перца и лавровый лист. Еще совет: не бойтесь и солите воду круто, рыба во время варки не успеет набрать соль.

В кипящую воду бросаем рыбу, варим до готовности, достаем и обязательно даем ей остыть.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Отдельно готовим маринад. На разогретом масле в сковороде слегка обжариваем порубленный на небольшие кубики лук и тертую на средней терке морковь. Совет: специи бросаем незадолго до того, как овощи обжарятся. Так вкус специй раскроется гораздо лучше. Добавляем муку, обжариваем, бросаем томат, также даем ему прижариться, чтобы он растерял кислоту, заливаем овощи горячей водой и тушим маринад до того времени, пока лук и морковка перестанут похрустывать. Минут 7-10. Вода к тому времени должна выпариться.

1 / 3

Рыбу выкладываем в посуду, и если она высокая, то маринад прокладываем между слоями.

И главный совет: возьмите себя в руки, дайте рыбе настояться в холодильнике сутки. После этого ставьте блюдо на стол, кормите гостей или семью и слушайте комплименты в свой адрес. Они обязательно будут.

1 / 2

Приятного аппетита!