Предприниматели до 35 лет выбирают вести бизнес в области образования, культуры, спорта
30 июня, 18:00
Сбер представляет Kandinsky 4.1 Video — качественный скачок в генерации видео по тексту
30 июня, 17:55
Обман с видом на море: как арендодатели оставляют туристов на улице без копейки
30 июня, 17:00
Арматура, острые камни и течение: пляж у станции "Чайка" во Владивостоке признан опасным
30 июня, 16:30
Минфин России и Сбер подписали соглашение о взаимодействии в сфере ИИ
30 июня, 15:50
Корь в Приморье: краевой Минздрав предупреждает о новых случаях заболевания
30 июня, 15:30
Подожгли дети: названа причина страшного пожара в деревянной двухэтажке в Биробиджане
30 июня, 15:25
4 факта мошенничества при получении пособий по безработице выявили в ЕАО
30 июня, 15:00
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
30 июня, 14:20
Капремонт биробиджанского лицея №23: укладывается ли подрядчик в отведенные сроки
30 июня, 14:00
В отставку уходит бессменный руководитель Госинспекции труда в ЕАО Николай Усталов
30 июня, 13:30
На пять дней без горячей воды останется ряд домов в Биробиджане с 7 июля  
30 июня, 12:44
Машинист экскаватора обнаружен мертвым на предприятии в ЕАО
30 июня, 12:30
12 ДТП, пять пострадавших: сводка аварий в ЕАО за выходные дни 
30 июня, 12:24
Жители ЕАО могут сообщать о проблемах своих поселений через специальный сервис
30 июня, 12:05

Горбуша в маринаде: всё очень просто, но как же вкусно - улетает за минуту

Рецепт очень вкусного, сытного и простого блюда из красной рыбы
10 сентября 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество способов приготовить рыбу в маринаде. Предлагаем еще один, в основе которого лежат несколько лайфхаков, способных значительно улучшить вкус этого удивительного блюда. В качестве основы для него можно брать разную рыбу, но мы предлагаем именно красную. И это первый совет: мясо лососевых пород очень хорошо пропитывается маринадом, делая рыбу сочной и нежной.

Для приготовления блюда нам понадобится

— средних размеров горбуша (кета или, допустим, нерка будут лучше, но дороже)

— четыре крупных луковицы

— три крупных моркови

— пять столовых ложек томатной пасты

— растительное масло

— столовая ложка муки

— специи (душистый перец горошком, лаврушка, перец молотый, приправа для рыбы)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Рыбу распускаем на филе классическим способом и разделываем на небольшие кусочки, как на фото. Это очень важно и это очередной совет. Куски такого размера пропитаются маринадом гораздо лучше.

Кипятим воду, бросаем в нее одну луковицу, одну морковь, часть душистого перца и лавровый лист. Еще совет: не бойтесь и солите воду круто, рыба во время варки не успеет набрать соль.

В кипящую воду бросаем рыбу, варим до готовности, достаем и обязательно даем ей остыть.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Отдельно готовим маринад. На разогретом масле в сковороде слегка обжариваем порубленный на небольшие кубики лук и тертую на средней терке морковь. Совет: специи бросаем незадолго до того, как овощи обжарятся. Так вкус специй раскроется гораздо лучше. Добавляем муку, обжариваем, бросаем томат, также даем ему прижариться, чтобы он растерял кислоту, заливаем овощи горячей водой и тушим маринад до того времени, пока лук и морковка перестанут похрустывать. Минут 7-10. Вода к тому времени должна выпариться.

1 / 3

Рыбу выкладываем в посуду, и если она высокая, то маринад прокладываем между слоями.

И главный совет: возьмите себя в руки, дайте рыбе настояться в холодильнике сутки. После этого ставьте блюдо на стол, кормите гостей или семью и слушайте комплименты в свой адрес. Они обязательно будут.

1 / 2

Приятного аппетита!

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии