День в истории ЕАО: мобилизация работниц предприятий области
08:00
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО
12:00
Интернет-мошенники в Еврейской автономии увеличили активность перед сезоном распродаж
11:45
Сбер открыл для российского бизнеса доступ к платформе управления киберугрозами Sber X-TI
11:35
Пьяный биробиджанец угрожал пистолетом покупателям магазина – они же и обезвредили буяна 
11:30
Догнал и врезался в легковушку водитель иномарки в с. Птичник ЕАО 
11:08
Торжественное собрание, посвящённое Дню сотрудника ОВД России, состоялось в ЕАО 
10:50
В колонию строгого режима отправили злостного неплательщика алиментов из ЕАО
10:30
Десятый Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 3 по 6 сентября 2025 года
10:00
Вышел из-под контроля: подростка-правонарушителя пришлось поместить в спеццентр в ЕАО 
09:30
8 ноября в календаре: Международный день КВН, Сибири, без Wi-Fi
09:00
Вы можете загнать в тупик любого собеседника, если ответите на 7/7 вопросов - ТЕСТ
08:30
Овнам следует быть внимательнее, дела Водолеев пойдут в гору: гороскоп на 8 ноября
07:00
Механизм для проверки честности скидок вновь используют на Авито
7 ноября, 23:30
Тыквенный пирог - три безумно вкусных рецепта: готовятся быстро, справится любой
7 ноября, 18:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
7 ноября, 17:35
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 10:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 16:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 16:30
Делегация ЕАО принимает участие во втором российско-китайском форуме в г. Шэньян КНР 26 октября, 12:10

Эксперт рассказала, как правильно сохранить зелень на зиму

Сушеная или замороженная — какая зелень хранится дольше 
14 сентября, 23:08 Общество #БудьтеЗдоровы
Зелень можно засушить, засолить или заморозить Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Зелень можно засушить, засолить или заморозить
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru

Самый простой и популярный способ сохранить зелень на зиму — сушка. По словам завкафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаевой, сначала зелень следует перебрать, чтобы удалить испорченные листочки. 

После этого промойте ее в холодной воде, дайте высохнуть, измельчите ножом, разместите тонким слоем на пергаменте и отправьте в духовку. Сушить можно и на холщовой ткани в хорошо проветриваемом помещении. Главное, не забывать регулярно переворачивать, чтобы зелень не заплесневела. 

Когда будет готова, ссыпьте ее в стеклянные или фарфоровые банки и плотно закройте, чтобы сохранить аромат как можно дольше. В таких банках зелень можно и засолить: для этого ее подготавливают так же, как для сушки, и добавляют поваренную соль. А хранят в холодильнике.  

Нарезанную зелень также можно заморозить. Для этого нужны плотно закрывающиеся контейнеры и пакеты или банки с полиэтиленовыми крышками. Замороженную зелень следует израсходовать максимум за полгода, засоленную — в течение месяца, а сушеной можно пользоваться год и более. 

"Лучше всего замораживание переносят веточки укропа, петрушки и кинзы. Они почти не теряют витамины, хотя после разморозки несколько теряют аромат. Зеленый лук и листовой салат лучше не замораживать: они потеряют и вкус, и структуру", — добавила Абдуллаева в интервью "Газете.Ru".

231617
32
24