9 декабря в истории ЕАО: открыл свои двери Дом пионеров и школьников в Биробиджане
08:00
Краш-курс для учащихся лицея ПГУ им. Шолом-Алейхема повели сотрудники ГАИ в Биробиджане
16:30
Бюджет ЕАО на 2026 год принят в окончательном чтении
15:55
В ЕАО участились случаи взлома аккаунтов "Госуслуг" и банковских приложений
15:30
Памятник Матерям Победителей торжественно открыли в Сквере Победы в Биробиджане
15:00
Чиновники рапортуют о скором завершении проблемного капремонта школы-сада с. Песчаного ЕАО
14:30
Станет дороже: изменились правила начисления платы за холодную воду без счетчиков
14:30
Россиян из запаса призовут на военные сборы
14:25
Новые меры поддержки для военнослужащих и их семей готовят в Госдуме
14:00
Обновленный зал о Великой Отечественной и Второй мировой войнах открыт в музее Биробиджана
13:00
Почти 30 безнадзорных собак было отловлено в Биробиджане за день 
12:10
Несколько ударов в шею: зарезал сторожа в ходе пьяной ссоры 35-летний житель ЕАО
12:00
Председатель парламента ЕАО Роман Бойко сложил полномочия
11:55
"Жить, чтобы помнить": в с. Амурзет открылась музейная экспозиция, ставшая центром патриотического воспитания и наставничества
11:50
ЕАО – среди дальневосточных регионов-аутсайдеров по доступности покупки нового авто
11:30
Порядка 500 успешных практик представили на форуме "БОЛЬШИЕ РЕШЕНИЯ МАЛОЙ РОДИНЫ" в Москве
11:20

Эксперт рассказала, как правильно сохранить зелень на зиму

Сушеная или замороженная — какая зелень хранится дольше 
14 сентября 2024, 23:08 Общество #БудьтеЗдоровы
Зелень можно засушить, засолить или заморозить Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
Зелень можно засушить, засолить или заморозить
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самый простой и популярный способ сохранить зелень на зиму — сушка. По словам завкафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаевой, сначала зелень следует перебрать, чтобы удалить испорченные листочки. 

После этого промойте ее в холодной воде, дайте высохнуть, измельчите ножом, разместите тонким слоем на пергаменте и отправьте в духовку. Сушить можно и на холщовой ткани в хорошо проветриваемом помещении. Главное, не забывать регулярно переворачивать, чтобы зелень не заплесневела. 

Когда будет готова, ссыпьте ее в стеклянные или фарфоровые банки и плотно закройте, чтобы сохранить аромат как можно дольше. В таких банках зелень можно и засолить: для этого ее подготавливают так же, как для сушки, и добавляют поваренную соль. А хранят в холодильнике.  

Нарезанную зелень также можно заморозить. Для этого нужны плотно закрывающиеся контейнеры и пакеты или банки с полиэтиленовыми крышками. Замороженную зелень следует израсходовать максимум за полгода, засоленную — в течение месяца, а сушеной можно пользоваться год и более. 

"Лучше всего замораживание переносят веточки укропа, петрушки и кинзы. Они почти не теряют витамины, хотя после разморозки несколько теряют аромат. Зеленый лук и листовой салат лучше не замораживать: они потеряют и вкус, и структуру", — добавила Абдуллаева в интервью "Газете.Ru".

231617
32
24