Дата в ЕАО: родился писатель Сальвадор Боржес,  образовано отделение ПФР
08:00
GigaChat представил финотчетность Сбера
14:30
"Поезд Победы" сделает две остановки в ЕАО 6 Мая
14:30
Движение транспорта в Биробиджане ограничат из-за подготовки к Параду Победы – даты, время
14:15
Футбольные ворота рухнули на ребенка на школьном стадионе во Владивостоке
14:00
Пожар вспыхнул на дачном участке после отъезда его владельцев в Смидовичском районе ЕАО
13:20
"Педальные" воры похитили велосипед из подъезда жилого дома в Биробиджане
12:30
Штормить будет весь май? Мощные магнитные бури обрушатся на Землю уже скоро   
11:30
Пьяный мотоциклист без прав сбил двух пешеходов в г. Облучье ЕАО 
11:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:00
В Приморье женщину унесло течением при попытке перейти реку вброд — она погибла
09:45
Ослепила встречка: насмерть сбил пешехода водитель иномарки на трассе в ЕАО
09:34
Мужчина, находившийся в федеральном розыске за тяжкое преступление, задержан в Биробиджане
09:30
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 22:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 14:30
Более 200 участников собрал областной этап военно-патриотической игры "Зарница 2.0" в ЕАО
4 мая, 12:25

Крахмальная лапша по-китайски как в ресторане - легкий и быстрый ужин у вас дома

ФОТОРЕЦЕПТ
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заказывая крахмальную или, как еще её называют, "стеклянную" лапшу в китайском кафе, вы и подумать не могли, что ее можно приготовить дома? При наличии необходимых ингредиентов это сделать очень легко. Готовится довольно быстро, а неповторимое сочетание вкусов, вы несомненно оцените!

Эту необычную лапшу можно готовить с любым мясом, либо с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

  • Любая "стеклянная" лапша для горячих блюд (рисовая, бобовая, но не тонкая фунчоза)
  • Мясо или грибы (шампионы/шиитаке)
  • лук, морковь (по желанию)
  • соус креветочный Хадай
  • черный соус Хайтянь
  • приправа Маласянь
  • любая мясная приправа
  • кунжутное масло
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление

Варим лапшу по инструкции на упаковке, как правило, это минут 10-15. Проверяем, чтобы она стала прозрачной и не жесткой.

Варим лапшу. Фото: ИА EAOMedia

Готовую лапшу хорошо промываем в холодной воде, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Вы можете оставить лапшу длинной, либо порезать ее, как душа желает.

Нарезаем мясо. Фото: ИА EAOMedia

Мясо или грибы нарезаем тонкими полосками, обжариваем на масле с луком и морковью до готовности.

Затем в сковороду с мясом выкладываем лапшу, добавляем по одной столовой ложке черного и креветочного соусов, чайную ложку приправы Маласянь, чайную ложку кунжутного масла, щепотку приправы для мяса, нарезанный чеснок. Не солим!

Стеклянная лапша. Фото: ИА EAOMedia

Все перемешиваем, добавляем ¼ стакана воды. Тушим еще пару минут, не дольше. Посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии