Дата в ЕАО: кинофикаторы Смидовичского района - лучшие в социалистическом соревновании
08:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Обжаловала решение суда биробиджанка, обматерившая женщину и"избившая" ее авто возле школы
11:30
"Бессмертный полк онлайн": технологии Сбера помогут сохранить память о героях ВОВ
11:20
ВТБ расширит присутствие на 13 тысяч новых городов и поселков
11:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено участнику Великой Отечественной Михаилу Золотых
11:00
Вахта Победы: подвиги бойцов из ЕАО, сводки с фронта, награды многодетным матерям
11:00
Детско-юношеский центр "Солнечный" в ЕАО возглавил Егор Ильюк
10:40
Новым директором Биробиджанского колледжа культуры и искусств назначен Денис Шмыров 
10:36
Хоть пешком: подвоз ребят из дальних сел в детсады не организован в Ленинском районе ЕАО
10:30
"Бесправный" мотоциклист врезался в балкон многоквартирного дома в с. Птичник ЕАО 
09:30
Ливни с грозами, резкое похолодание: каким будет май в ЕАО – прогноз 
09:18
Тысячи георгиевских лент раздадут жителям ЕАО в канун Дня Победы 
09:07
РЭО регулярно принимает новые заявки в официальный реестр утилизаторов
24 апреля, 20:51
ВТБ: каждый второй вкладчик за счет процентов может перекрыть половину ипотечного платежа
24 апреля, 18:05
ВТБ запускает новые сервисы самозапретов для защиты от мошенников
24 апреля, 17:45

Шоколадный мусс: роскошное десертное блюдо - воздушное, как облако

тематическое фото freepik.com
тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный мусс — это роскошное десертное блюдо, которое представляет собой воздушную смесь взбитых яичных белков и шоколада. Этот легкий и нежный десерт идеально подходит для любого случая, будь то праздничный ужин или романтический вечер. Давайте рассмотрим рецепт шоколадного мусса и узнаем, как создать это восхитительное лакомство своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Яичные белки — 4 шт;
  • Соль — щепотка.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад вместе со сливочным маслом, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры.  В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром до светлой и пышной массы. Аккуратно влейте охлажденную шоколадную массу в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

В чистой сухой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до получения крепкой и блестящей массы. Аккуратно вмешайте взбитые белки в шоколадно-яичную смесь, стараясь сохранить воздушность. В конце добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.

Разделите мусс по креманкам или формам. Поставьте мусс в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей можно украсить мусс свежими ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии