Прокуратура начала проверку по факту взрыва бытового газа в жилом доме Биробиджана
3 июля, 19:40
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 18:21
В ЕАО после пожара на свалке регоператор ускоренно начал вывозить накопившийся мусор
3 июля, 17:45
Появилось видео из биробиджанской квартиры, где произошел взрыв газа
3 июля, 17:40
Мэрия Биробиджана - о взрыве газа: Перекрытия и несущие конструкции дома не повреждены
3 июля, 17:30
Мужчина пострадал при вызрыве бытового газа в биробиджанской пятиэтажке
3 июля, 16:55
Взрыв бытового газа произошел в панельной пятиэтажке в Биробиджане
3 июля, 16:40
Уходят из дома, пьют алкоголь: итоги операции "Подросток" подвели полицейские ЕАО
3 июля, 16:00
Новый вид коронавируса не несет угрозы пандемии - эксперт
3 июля, 15:30
Кровожадные сороки чуть не заклевали котенка в Биробиджане (ВИДЕО)
3 июля, 15:10
Незаконно уволенная медсестра из ЕАО добилась восстановления на работе и компенсации вреда
3 июля, 15:00
Угнал иномарку у уснувшего собутыльника и докатился до уголовного дела житель Биробиджана
3 июля, 14:00
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 13:40
В пьяном угаре воткнул нож в шею родного брата рецидивист из ЕАО 
3 июля, 13:30
В ЕАО повысили подъемные молодым специалистам
3 июля, 13:00

Шоколадный мусс: роскошное десертное блюдо - воздушное, как облако

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный мусс — это роскошное десертное блюдо, которое представляет собой воздушную смесь взбитых яичных белков и шоколада. Этот легкий и нежный десерт идеально подходит для любого случая, будь то праздничный ужин или романтический вечер. Давайте рассмотрим рецепт шоколадного мусса и узнаем, как создать это восхитительное лакомство своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Яичные белки — 4 шт;
  • Соль — щепотка.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад вместе со сливочным маслом, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры.  В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром до светлой и пышной массы. Аккуратно влейте охлажденную шоколадную массу в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

В чистой сухой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до получения крепкой и блестящей массы. Аккуратно вмешайте взбитые белки в шоколадно-яичную смесь, стараясь сохранить воздушность. В конце добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.

Разделите мусс по креманкам или формам. Поставьте мусс в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей можно украсить мусс свежими ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии