Дата в ЕАО: награждение областных газет орденом "Знак Почета"
08:00
Авито Авто запустил собственный журнал для массовой аудитории
19:20
Шоколадный мусс: роскошное десертное блюдо - воздушное, как облако
18:00
Названы самые распространенные ошибки в похудении – избегайте их
17:00
Мастер-классами в Биробиджане завершились муниципальные этапы фестиваля новых медиа ЕАО
16:15
Более 80 человек прошли реабилитацию после инсульта на аппарате механотерапии в ЕАО
16:00
Асфальтировать междворовые проезды продолжат в Биробиджане - деньги уже выделены
15:30
Т2 вошла в Топ-10 российских компаний с максимальным уровнем противодействия коррупции
15:15
Нагар будет отваливаться кусками, если нанести эту смесь на дно кастрюли – легко и быстро
15:00
Ноябрь начнется с мощной магнитной бури – прогноз геоударов на месяц
14:30
Не явилась на "отсидку": в розыск объявили осужденную алиментщицу из ЕАО
14:00
Делал "закладки" в Биробиджане и получил 8 лет строгача наркокурьер из Хабаровска
13:30
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО
13:00
В Госдуме предупредили о новом виде мошенничества в сфере ЖКХ
12:30
Мэр Улан-Удэ о ремонте инфраструктуры: Еще немного, и последствия были бы необратимыми
12:20
О цифровизации страны расскажут на Восточном цифровом форуме Russky MeetUp&Digital Region
12:05
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 10:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 16:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 16:30
Делегация ЕАО принимает участие во втором российско-китайском форуме в г. Шэньян КНР 26 октября, 12:10
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
К отопительному сезону в ЕАО готовы 100% домов, соцобъектов и котельных – власти региона 25 октября, 09:30
КРДВ усовершенствовала сервис подачи заявки на получение статуса резидента ТОР или СПВ 24 октября, 12:15
Около 83,5 млрд рублей проинвестировано в ЕАО за четыре года 24 октября, 11:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40

Шоколадный мусс: роскошное десертное блюдо - воздушное, как облако

тематическое фото freepik.com
тематическое фото
Фото: freepik.com

Шоколадный мусс — это роскошное десертное блюдо, которое представляет собой воздушную смесь взбитых яичных белков и шоколада. Этот легкий и нежный десерт идеально подходит для любого случая, будь то праздничный ужин или романтический вечер. Давайте рассмотрим рецепт шоколадного мусса и узнаем, как создать это восхитительное лакомство своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Яичные белки — 4 шт;
  • Соль — щепотка.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад вместе со сливочным маслом, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры.  В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром до светлой и пышной массы. Аккуратно влейте охлажденную шоколадную массу в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

В чистой сухой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до получения крепкой и блестящей массы. Аккуратно вмешайте взбитые белки в шоколадно-яичную смесь, стараясь сохранить воздушность. В конце добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.

Разделите мусс по креманкам или формам. Поставьте мусс в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей можно украсить мусс свежими ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

17176
11
81