ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 21:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 19:10
Заслуженные награды в честь профессионального праздника вручили железнодорожникам ЕАО
31 июля, 17:30
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
31 июля, 17:15
Союз охраны психического здоровья соберет во Владивостоке профессиональное сообщество
31 июля, 17:10
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
31 июля, 16:51
Пешеходную аллею благоустроили в пос. Приамурский ЕАО
31 июля, 16:10
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
31 июля, 16:05
Участок магистральной теплотрассы заменили в м-не им. Бумагина в Биробиджане
31 июля, 16:05
Более 50 заявлений о кражах мобильников поступило в полицию Биробиджана с начала года
31 июля, 16:00
Положила телефон в микроволновку и включила ее по требованию мошенников пенсионерка из ЕАО
31 июля, 15:30
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
31 июля, 15:20
Более 7 тысяч детей из ЕАО уже отдохнули в летних лагерях и на пришкольных площадках
31 июля, 14:45
5 лет была в федеральном розыске и скрывалась в Красноярском крае сбытчица героина из ЕАО
31 июля, 14:30
Смартфон за 1 рубль и оплаченная связь: Билайн запустил новую акцию
31 июля, 13:40

Готовим печенье с пряностями, которое понравится всей семье – 5 оригинальных рецептов

Такая выпечка подходит не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола
тематическое фото нейросеть Kandinsky (18+)
тематическое фото
Фото: нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы придерживаться принципов здорового питания, необязательно отказываться от выпечки в праздничные дни. Некоторые виды кондитерских изделий не причинят вреда организму и даже принесут пользу, особенно если приготовить их самостоятельно из полезных ингредиентов. Предлагаем несколько рецептов печень с пряностями, которые помогут создать новогоднюю атмосферу.

Печенье из тыквы

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Тыква — около 200 г;

Сахар — 50 г;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки;

Корица молотая — по вкусу;

Соль — 1 щепотка.

Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте кусочками и запеките в духовке. Затем измельчите в грубое пюре, с кусочками, лучше металлической толкушкой для пюре. Влейте растительное масло и перемешайте. Добавьте сахар, муку с разрыхлителем и солью, пряности и замесите мягкое тесто. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и выпекайте при 180 градусах около 15–20 минут.

Ореховое печенье с кардамоном

Ингредиенты:

Орехи (любые) — 300 г;

Куриной яйцо — 1 шт;

Сахар — 70 г;

Коробочки кардамона — 5 шт;

Молотая корица — 0,5 ч. ложки;

Какао-порошок — 1 ст. ложка.

Измельчите орехи в блендере, сахар взбейте с яйцами. Соедините ингредиенты и добавьте специи и какао. Семена кардамона лучше добавлять целыми — тогда они будут попадаться в готовом печенье. Если вам это не нравится, можно измельчить семена в ступке. Молотый кардамон лучше не брать. Сформируйте из теста небольшие шарики и выпекайте в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

Свекольное печенье с арахисом

Ингредиенты:

Свекла (отварная) — 350 г;

Арахис жареный — 70 г;

Мука пшеничная — 120 г;

Крахмал картофельный — 1 ст. ложка;

Масло растительное — 2,5 ст. ложки;

Апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;

Сахар — 35 г;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки;

Ванилин — щепотка;

Соль — щепотка.

Отварите свеклу и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней цедру, ванилин, сахар, соль, молотую корицу и мускатный орех. Перемешайте и влейте растительное масло. Всыпьте в смесь мелко нарубленный арахис. Муку смешайте с картофельным крахмалом и разрыхлителем и просейте в миску со свекольной массой. В итоге должно получиться негустое тесто, похожее на свекольный салат.

Выкладывать печенье на противень можно ложкой или используйте формочки. Выпекайте его в духовке в течение 25 минут при 180 градусах.

Крекеры с пряностями

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 260 г;

Пшеничная мука — 160 г;

Растительное масло — 100 мл;

Вода — 200 мл;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 ст. ложка;

Кунжут — 2 ст. ложки;

Льняное семя — 2 ст. ложки;

Паприка — 1 ст. ложка;

Кориандр — 0,5 ст. ложки;

Базилик сушеный — 1 ст. ложка.

В глубокой миске смешайте цельнозерновую муку с пшеничной,  добавьте соль, соду и лимонную кислоту. В ледяную воду влейте масло и хорошо взбейте миксером до белой пены, затем добавьте в муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте его и дайте отдохнуть 10 минут.

Смешайте пряности и семена, высыпьте на бумагу для выпечки, обваляйте в них тесто, раскатайте его, аккуратно выложите на противень и нарежьте в форме ромбов. Выпекайте полезные крекеры 15–20 минут при температуре 150–200 градусов.

Анисовое печенье

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт;

Мука пшеничная — 125 г;

Сахарная пудра — 200 г;

Мука кукурузная — 125 г;

Семена аниса молотые — 15 г.

Взбейте яйца до густой пенистой массы, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем всыпьте туда пшеничную, кукурузную муку и анис. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформуйте из теста шарики и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

231550
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии