9 июня в истории ЕАО: образована областная Избирательная комиссия
08:00
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
13:00
 "Лекарство от боли в суставах": 370 кустов конопли вырастила на участке жительница ЕАО
13:00
Выборы губернатора назначены в ЕАО
12:10
Джип влетел в ограждение и перевернулся на трассе в ЕАО: пострадали дети
12:00
Распробовать ЕАО: какими "плюшками" завлекают туристов местные кафе и рестораны
11:00
Четыре человека пострадали в тройном ДТП на трассе в ЕАО
10:51
Собака искусала девочку в Биробиджане – мэрию обязали выплатить компенсацию потерпевшей 
10:30
В ЕАО мужчина избил полицейского, чтобы помешать ему составить протокол на своего приятеля
09:30
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 22:00
Гербицидами уничтожили очаги дикорастущей конопли в Биробиджанском районе ЕАО
8 июня, 15:00
В ЕАО пламя из газонокосилки вырвалось и сильно обожгло малыша, когда отец заводил аппарат
8 июня, 14:35
За проволочки с предоставлением "Дальневосточного гектара" оштрафовали чиновника в ЕАО
8 июня, 13:00
Сбил насмерть пешехода и сам погиб на месте ДТП подросток-байкер в Приморье
8 июня, 12:15
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
8 июня, 12:00
Ливни с грозами ожидаются в начале новой недели в ЕАО - объявлено штормовое предупреждение
8 июня, 12:00

Картофельные котлеты с грибами - вместо надоевшего пюре

Ваша семья будет в восторге от этого рецепта
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель и жареные грибы с луком — это привычная и любимая нами классика. А если взять те же продукты, изменив форму подачи? Приготовьте картофельные котлеты с грибами по нашему рецепту, и ваша семья будет требовать готовить их каждый день!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Любые грибы — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана — 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Отложите две среднего размера картофелины, остальные — чистим и варим до готовности, делаем пюре. Перекладываем в большую миску. Отложенные картофелины чистим и трём на мелкой терке.

В миску с картофельным пюре добавляем сырой тертый картофель, сметану и муку. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. 

Грибы и лук мелко режем и жарим на сковороде до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов. Солим, перчим и добавляем немного мускатного ореха.

У двух яиц отделяем желтки от белков. В небольшой миске до однородности взбить вилкой одно целое яйцо и желтки. Добавляем их в картофельное пюре и перемешиваем. Когда картофельная масса немного остынет, берем примерно по 1,5 ст.л. пюре, делаем из нее лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки. Формируем котлету и обваливаем ее в муке. При желании можно обвалять котлеты в панировке. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами. Приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии