Дата в ЕАО: социалистические обязательства трудящихся, военно-оборонная работа в школах
08:00
Грозит уголовка: повторно попался пьяным за рулем житель Ленинского района ЕАО
15:30
Обеспечить безопасность на стадионе в пос. Николаевка ЕАО обязали местных чиновников
14:30
Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
14:20
Правила назначения единого пособия скорректировали с 1 января 2025 года – что нового  
14:00
В филиале "Электрические сети ЕАО" идет подготовка к ремонтной кампании 
13:46
Кто испортил воздух? Жалобами на задымленность и запах гари завалили мэра Биробиджана
13:30
Напрасно решила выпить в компании бомжа с уголовным прошлым пенсионерка из Биробиджана
13:00
Региональный этап форума "Малая родина — сила России" стартовал в стране
12:55
Не ждать беды и оснастить медкабинет по всем правилам заставляют школу в Биробиджане
12:30
Большую помощь фронту оказывали школы ЕАО во время Великой Отечественной войны 
12:00
Более 1,2 млрд рублей будет вложено в модернизацию системы уличного освещения Биробиджана
11:10
Две иномарки столкнулись на трассе в ЕАО: пострадал пассажир 
10:57
ВТБ: спрос на детские карты в 2024 году вырос втрое
10:55
Почти 150 тысяч рублей отсудил у горе-работодателя житель Биробиджана
10:30
Более 1,2 млн кустов дикорастущей конопли весом свыше 52 тонн уничтожено в ЕАО в 2024 году
10:00

Картофельные котлеты с грибами - вместо надоевшего пюре

Ваша семья будет в восторге от этого рецепта
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель и жареные грибы с луком — это привычная и любимая нами классика. А если взять те же продукты, изменив форму подачи? Приготовьте картофельные котлеты с грибами по нашему рецепту, и ваша семья будет требовать готовить их каждый день!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Любые грибы — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана — 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Отложите две среднего размера картофелины, остальные — чистим и варим до готовности, делаем пюре. Перекладываем в большую миску. Отложенные картофелины чистим и трём на мелкой терке.

В миску с картофельным пюре добавляем сырой тертый картофель, сметану и муку. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. 

Грибы и лук мелко режем и жарим на сковороде до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов. Солим, перчим и добавляем немного мускатного ореха.

У двух яиц отделяем желтки от белков. В небольшой миске до однородности взбить вилкой одно целое яйцо и желтки. Добавляем их в картофельное пюре и перемешиваем. Когда картофельная масса немного остынет, берем примерно по 1,5 ст.л. пюре, делаем из нее лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки. Формируем котлету и обваливаем ее в муке. При желании можно обвалять котлеты в панировке. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами. Приятного аппетита!

17176
11
81