15 апреля в истории ЕАО: директором Гостеатра им. Л. М. Кагановича стал Борис Гельцберг
08:00
Лишенная прав алкорецидивистка из ЕАО вновь села за руль подшофе и попала под уголовку
15:30
Глава Минприроды доложил Путину, что ЕАО лидирует по количеству пожаров на Дальнем Востоке
15:25
Более 40 предприятий и 500 вакансий: ярмарка трудоустройства пройдёт в ЕАО
14:50
ЕАО под градусом: область попала в десятку самых пьющих регионов России
14:30
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
14:20
Став жертвой мошенников, сам попал на деньги и подставил знакомого житель ЕАО
14:00
ЕАО вошла в топ-5 регионов, где лучше всего провели работы по сохранению лесов
13:30
Появилось видео спасения биробиджанского "мамонтенка": мужчину сняли с дрейфующей льдины
13:05
Без воды остался ряд домов в Биробиджане из-за коммунальной аварии
12:55
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
12:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
12:35
10 команд сошлись в военно-патриотической игре "Зарница 2.0" в Биробиджанском районе
12:30
Дан старт третьему сезону Всероссийского конкурса "Дальний Восток – земля приключений"
12:10
Надвигается мощная магнитная буря – даты, когда ждать геоударов 
12:00
Черный дым из трубы ТЭЦ взволновал биробиджанцев
11:25

Картофельные котлеты с грибами - вместо надоевшего пюре

Ваша семья будет в восторге от этого рецепта
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель и жареные грибы с луком — это привычная и любимая нами классика. А если взять те же продукты, изменив форму подачи? Приготовьте картофельные котлеты с грибами по нашему рецепту, и ваша семья будет требовать готовить их каждый день!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Любые грибы — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана — 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Отложите две среднего размера картофелины, остальные — чистим и варим до готовности, делаем пюре. Перекладываем в большую миску. Отложенные картофелины чистим и трём на мелкой терке.

В миску с картофельным пюре добавляем сырой тертый картофель, сметану и муку. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. 

Грибы и лук мелко режем и жарим на сковороде до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов. Солим, перчим и добавляем немного мускатного ореха.

У двух яиц отделяем желтки от белков. В небольшой миске до однородности взбить вилкой одно целое яйцо и желтки. Добавляем их в картофельное пюре и перемешиваем. Когда картофельная масса немного остынет, берем примерно по 1,5 ст.л. пюре, делаем из нее лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки. Формируем котлету и обваливаем ее в муке. При желании можно обвалять котлеты в панировке. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами. Приятного аппетита!

17176
11
81