14 июля в ЕАО: открыли движение по Лагар-Аульскому тоннелю; выпущена марка о нашей области
08:00
Коммуналку за пожилых родителей смогут оплатить их дети
13 июля, 16:00
Штрафы за пропаганду наркотиков предлагают увеличить в 10 раз
13 июля, 15:00
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 14:00
В Приморье осуждена семейная банда автоподставщиков: они устроили 43 фиктивных ДТП
13 июля, 13:00
Более 250 ребят уже отдохнули в обновленном лагере "Алые паруса" в ЕАО
13 июля, 12:00
Двое суток "в плену": спасатели вызволили застрявших в квартире трех биробиджанцев      
13 июля, 11:26
Мужчина утонул в карьере п. Амурский в Биробиджане 
13 июля, 11:12
Лето в разгаре: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
13 июля, 10:55
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
13 июля, 10:00
"Спичечная" выставка от Вадима Вольфсона открылась в Биробиджане
12 июля, 17:52
Тихая угроза: чем электромобили могут быть опасны для пассажиров
12 июля, 16:00
В мясном полуфабрикате из Приморья обнаружены опасные бактерии
12 июля, 15:00
Из класса долой: как в школе и колледже накажут за плохое поведение
12 июля, 14:00
Семейная ипотека — только по месту жительства
12 июля, 13:00
Мультфильм на языке идиш создали на основе архивных записей в ЕАО
12 июля, 12:00

Домашний апельсиновый мармелад – полезное лакомство, вкус которого вы не забудете

тематическое фото https://unsplash.com/
тематическое фото
Фото: https://unsplash.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлогаем вам свой рецепт ароматного и вкусного апельсинного мармелада, который станет настоящим подарком для всех сладкоежек.

Ингредиенты

Пюре апельсина или грейпфрута — 450 г

Сахар — 365 г

Пектин — 15 г

Мед/кукурузный сироп/глюкозный сироп — 110 г

Сок лимона — 5 г

Пектин продается в любом кулинарном магазине. Мед или сироп помогают мармеладу дольше оставаться эластичным, мягким. Форма для десерта может быть любая. Если она силиконовая, то смажьте ее маслом, если металлическая, то обтяните пленкой.

Приготовление

Для начала берем столовую ложку и убираем в морозилку. Наливаем сок в сотейник и ждем, пока закипит. В отдельной чашке смешиваем сахар и пектин (это очень важно, иначе будут комки).

Как только сок начал закипать, "дождем" высыпаем сахар с пектином и ждем, пока будет хорошо кипеть. Далее добавляем мед или сироп. Варим 8-10 минут. Помешиваем, но без фанатизма.

Достаем из морозилки ложку и капаем на нее каплю мармелада. Если она застыла через 30 секунд, наш десерт готов! Наливаем в кастрюлю лимонный сок. И выливаем мармелад в форму.

Даем остыть полностью три-четыре часа. Можно обвалять в сахаре.

Наш апельсиновый мармелад готов! Приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии