Дата в истории ЕАО: юбилей музея истории пенсий
08:00
Дорожные службы обновляют разметку в Биробиджане
14:00
Дропперов предлагается лишать свободы на срок до 6 лет
13:00
Образовательно-производственный кластер в системе СПО будет создан в ЕАО
12:45
Участникам СВО готовят новые льготы
12:00
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
11:00
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 19:32
Движение транспорта в Биробиджане ограничат из-за подготовки к Параду Победы – даты, время
1 мая, 18:32
Всё в крови, шерсти и навозе: похищенную лошадь чудом спасли от забоя в Приморье
1 мая, 16:00
Навигация открылась на водных объектах ЕАО 
1 мая, 14:30
Пить или не пить? Проверку на качество не прошла вода из централизованных источников в ЕАО
1 мая, 14:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 13:00
Мама вышла на минуту, дверь закрылась: в Биробиджане 2-летний малыш остался один в доме  
1 мая, 12:56
В пьяном угаре руками, ногами и ножкой от стула зверски избил сожительницу биробиджанец
1 мая, 12:46
Михаилу Фёдоровичу Золотых вручили атрибуты звания "Почетный гражданин ЕАО" 
1 мая, 12:45
Горячую воду отключат в Биробиджане с 19 по 23 мая
1 мая, 12:00

Холодец из курицы: из минимума продуктов, но очень вкусный - для любого случая

Он менее жирный, чем свиной
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт очень простой. Такой холодец можно легко сварить для любого праздника, нового года, дня рождения, или просто для семейного обеда или ужина

Ингредиенты:

• Курица (целая или части, например, бедра и голени) — 1,5 кг 

• Вода — 2,5-3 литра 

• Морковь — 1 шт. 

• Лук репчатый — 1 шт. 

• Чеснок — 3-4 зубчика 

• Лавровый лист — 2-3 шт. 

• Перец горошком — 5-6 шт.

 • Соль — по вкусу 

• Укроп или петрушка (по желанию) — для украшения 

Приготовление:

Тщательно промойте курицу под холодной водой. Если используете целую курицу, удалите внутренности и лишний жир. Поместите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уберите пену, которая образуется на поверхности. 

Добавьте в кастрюлю очищенные и целые морковь и лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1,5-2 часа, пока курица не станет мягкой. 

Выньте курицу из бульона и дайте ей немного остыть. Затем отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы удалить овощи и специи. Если хотите, можно добавить в бульон мелко нарезанный чеснок. 

В форму для холодца или в порционные тарелки выложите кусочки куриного мяса, добавьте нарезанную морковь (если хотите, чтобы она была видна в холодце) и залейте процеженным бульоном. 

Дайте холодцу остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь, чтобы он хорошо застыл. 

Перед подачей можно украсить холодец свежей зеленью. Подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии