Замаскированный под расческу нож пыталась пронести в суд биробиджанка 
Читать
 В Биробиджане по факту жестокого избиения собаки возбуждено уголовное дело
Читать
В ЕАО витринное стекло рухнуло на ногу буфетчице – женщина получила серьезную травму
Читать
Каждый выпускник советской школы легко наберёт 9 баллов за минуту, а вы сможете? – ТЕСТ
Читать
Бывшие пионеры и комсомольцы легко ответят на 7/7, а вы? — ТЕСТ
Читать
Ленивый хачапури на сковороде: для тех, кому лень готовить, а вкусно перекусить хочется
Читать
Ипотечные заёмщики получили помощь на 1,3 мрлд рублей в 2024 году
24 февраля, 16:40
Врезался в дерево на "ватрушке" 13-летний подросток в Приморье: он получил тяжёлую травму
24 февраля, 16:00
Высыпала золу в сарай и лишилась хозпостроек жительница Смидовичского района ЕАО
24 февраля, 15:30
В Биробиджане водитель иномарки сбил пешехода на "зебре" и сбежал с места ДТП 
24 февраля, 14:59
Замаскированный под расческу нож пыталась пронести в суд биробиджанка 
24 февраля, 14:51
Получил срок за шопинг с чужой банковской картой житель ЕАО 
24 февраля, 14:00
Роман Косыгин: Рассчитываю, что Премия им. Арсеньева скоро получит международный статус
24 февраля, 13:30
38 уголовных дел по факту дистанционных мошенничеств возбудили в Биробиджане с начала года
24 февраля, 13:30
Дом сгорел, кошка погибла, сама еле уцелела: без крыши над головой осталась жительница ЕАО
24 февраля, 13:00
 В Биробиджане по факту жестокого избиения собаки возбуждено уголовное дело
24 февраля, 12:16
Осколки от салюта в честь 23 февраля едва не покалечили жителей Владивостока
24 февраля, 12:00
Для негазифицированных домов диапазоны потребления электроэнергии будут увеличены 
24 февраля, 11:36
Форум будущих технологий в третий раз завершился в России
24 февраля, 11:32
Стартовал прием заявок на участие в региональном конкурсе "Лидеры качества ЕАО"
24 февраля, 11:30
Аннулировать кредиты, взятые  пенсионеркой под влиянием аферистов, требует прокуратура ЕАО
24 февраля, 11:00

Холодец из курицы: из минимума продуктов, но очень вкусный - для любого случая

Он менее жирный, чем свиной
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт очень простой. Такой холодец можно легко сварить для любого праздника, нового года, дня рождения, или просто для семейного обеда или ужина

Ингредиенты:

• Курица (целая или части, например, бедра и голени) — 1,5 кг 

• Вода — 2,5-3 литра 

• Морковь — 1 шт. 

• Лук репчатый — 1 шт. 

• Чеснок — 3-4 зубчика 

• Лавровый лист — 2-3 шт. 

• Перец горошком — 5-6 шт.

 • Соль — по вкусу 

• Укроп или петрушка (по желанию) — для украшения 

Приготовление:

Тщательно промойте курицу под холодной водой. Если используете целую курицу, удалите внутренности и лишний жир. Поместите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уберите пену, которая образуется на поверхности. 

Добавьте в кастрюлю очищенные и целые морковь и лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1,5-2 часа, пока курица не станет мягкой. 

Выньте курицу из бульона и дайте ей немного остыть. Затем отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы удалить овощи и специи. Если хотите, можно добавить в бульон мелко нарезанный чеснок. 

В форму для холодца или в порционные тарелки выложите кусочки куриного мяса, добавьте нарезанную морковь (если хотите, чтобы она была видна в холодце) и залейте процеженным бульоном. 

Дайте холодцу остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь, чтобы он хорошо застыл. 

Перед подачей можно украсить холодец свежей зеленью. Подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

17176
11
81