Дата в ЕАО: белорусские писатели в Биробиджане, первая международная конференция медиков
08:00
Неделя в ЕАО: расстрел гумсклада, смертельные ДТП, ребенок упал с 5 этажа, полыхала свалка
10:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 21:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 21:20
Жуткая смерть ребенка в котловане с водой обернулась уголовным делом на чиновников в ЕАО
27 июня, 19:25
Руководители ДРСК принимают госэкзамены у будущих энергетиков
27 июня, 18:15
"Вливайтесь" в август вместе с  SUP FEST 2025
27 июня, 17:25
Сбер расширяет программу "Одним сердцем"
27 июня, 17:15
Летний шок для водителей: цены на бензин еще вырастут
27 июня, 16:00
Ключи от квартир в новостройке получат 350 переселенцев из ветхого жилья в г. Облучье ЕАО
27 июня, 15:30
Во Владивостоке собака дважды напала на женщину: хозяину грозит уголовное наказание
27 июня, 15:00
Долгожданные ремонты, новое оборудование: масштабные перемены ждут учреждения культуры ЕАО
27 июня, 14:00
Примотанную к палке гранату обнаружили на участке частного дома в Биробиджане 
27 июня, 13:18
РЭО: В России построили 9 тысяч км дорог с применением вторсырья
27 июня, 13:00
40-градусная жара, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
27 июня, 13:00
С урожаем конопли попался полицейским житель села Дубовое ЕАО 
27 июня, 12:30

Всего 2 часа, и напиток "того": превратится в яд, если перестоит — 3 причины вылить

Оказывается, срок годности готового кофе ограничен жесткими рамками
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые люди, заваривая бодрящие напитки, часто забывают о них, отвлекаясь на другие дела. Особенно эта проблема актуальна для офисных планктонов, которые часто выпивают кофе только спустя пару часов — полностью остывшим и противным на вкус. О последствиях подобных действий сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на портал "InMyRoom" (18+). 

Вот что происходит с напитком за такой короткий срок:

  • Размножение бактерий

Ароматный свежесваренный кофе безопасен для употребления в течение пары-тройки часов, если стоит в тепле, но потом в нем начинают размножаться бактерии. Употребление такого напитка может привести к расстройству желудка или другим неприятным последствиям. 

  • Изменение вкуса

Особенно важно учитывать, что добавление молока или сливок в разы сокращает срок годности, так что если вы любите кофе с добавками, лучше выпить его побыстрее или сразу поставить в холодильник для сохранения свежести. Вкус напитка может измениться: стать кислым или прогорклым. 

  • Появление пленки

Кроме того, на поверхности образуется прозрачная или радужная пленка, которая состоит из окисленных кофейных масел и других веществ. Иногда она бывает безопасна, но, в любом случае, сигнализирует о начале роста нежелательных организмов. 

Главное правило: заварили — сразу выпили (либо в течение часа). При соблюдении этого условия риски для здоровья минимальны. 

Ранее сообщалось об альтернативных бодрящих напитках, которые не дадут сомкнуть глаз. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии