Дата в истории ЕАО: опубликованы итоги переписи населения 1989 года
08:00
Жары ждать не стоит: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
12:00
Возросло число пострадавших в ДТП с экскурсионным автобусом с детьми в Хабаровском крае
11:55
Вне очереди переселить жителя аварийного дома обязали чиновников в пос. Теплоозёрск ЕАО
11:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
10:00
Областные награды вручили участникам и организаторам мероприятий ко Дню Победы в ЕАО
09:15
Пробрался на балкон нежилой квартиры и поджег улей с пчелами житель 2-этажки в Биробиджане
7 июня, 23:45
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 21:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 18:00
Хотел купить мини-трактор через интернет, но потерял 50 тысяч рублей житель ЕАО
7 июня, 17:00
Военно-спортивная игра "Победа" прошла в Биробиджане
7 июня, 16:00
Опасное превышение мышьяка в партии мяса обнаружили на ДВ
7 июня, 15:00
На 156 тысяч рублей оштрафовали ПМК "Биробиджанводстрой" за нарушения при недропользовании
7 июня, 12:30
"Битву за русский" и против сквернословия устроили на биробиджанской набережной
7 июня, 12:05
Начался суд над бывшим прокурором Приморья
7 июня, 12:00
ЕАО прочно засела среди регионов с самым дорогим дизельным топливом
7 июня, 11:35

Тушеная капуста со свиными ребрышками: рецепт из детства - вкусно аж до мурашек

Рецепт
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушеная капуста с картошкой и свиными ребрышками — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует любого. Давайте разберем рецепт, включая количество ингредиентов и пошаговое приготовление.

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 600 граммов

Капуста квашеная около 800 граммов

Картофель — 4-5 средних клубней

Морковь — 1-2 штуки

Лук — 1 большая головка

Чеснок — 3-4 зубчика

Паприка — 1 чайная ложка

Тмин — 0,5 чайной ложки (по желанию)

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3-4 столовые ложки

Бульон или вода — 1-2 стакана

Лавровый лист — 1-2 листа

Подготовка ингредиентов

Прежде всего, очистите все овощи. Нарежьте свиные ребрышки на порционные кусочки. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

Обжарка мяса

В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите ребрышки и обжаривайте их до появления золотистой корочки со всех сторон. Это займет примерно 7-10 минут. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, до легкого размягчения овощей.

Добавление капусты

Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте в кастрюлю квашеную капусту. Перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, паприку, тмин, соль и черный перец по вкусу. Тушите на среднем огне, помешивая, около 5-10 минут. 

Бульон и картофель

Теперь добавьте к капусте картофель и залейте бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала овощи слегка. Вложите лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело.

Проверка готовности

После указанного времени проверьте готовы ли овощи и мясо. Картофель и капуста должны быть мягкими, а свинина легко отделяться от костей. При необходимости добавьте еще немного соли или специй.

ИА ЕАОMedia

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Подача к столу

Тушеную капусту с картошкой и свиными ребрышками можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с ржаным хлебом. Посыпьте свежей зеленью перед подачей для ароматности.

Это блюдо не только сытное, но и очень вкусное, оно идеально подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии