Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 22:00
Джип стоит, шапки лежат: двое мужчин провалились под лёд в Приморье
30 марта, 15:35
Большинство родителей в Биробиджане поддерживают возвращение оценок за поведение в школах
30 марта, 14:00
"Забила" на дочь, устраивала личную жизнь: под статью попала неплательщица алиментов в ЕАО
30 марта, 13:00
Весеннего тепла можно не ждать: прогноз погоды в ЕАО на начало новой недели
30 марта, 12:00
Итоги конкурса лучших комитетов ТОС подвели в Биробиджане 
30 марта, 11:11
С Ураза-байрам поздравили всех мусульман ЕАО 
30 марта, 10:46
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 10:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
30 марта, 09:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
30 марта, 09:00
Сколько не приготовь, попросят добавки: сочная долма – традиции востока на вашем столе
29 марта, 18:00
Фестиваль "ЕАО – территория действий. Шаг в будущее" собрал более тысячи школьников
29 марта, 17:21
Обещал любовь, а украл машины и золото: брачного афериста отправили в колонию в Приморье
29 марта, 14:00
Детей мигрантов проверят на знание речевого этикета и склонение причастий
29 марта, 13:00
Треть всех туристических поездок россиян по стране приходится на малые города
29 марта, 12:35

Тушеная капуста со свиными ребрышками: рецепт из детства - вкусно аж до мурашек

Рецепт
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушеная капуста с картошкой и свиными ребрышками — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует любого. Давайте разберем рецепт, включая количество ингредиентов и пошаговое приготовление.

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 600 граммов

Капуста квашеная около 800 граммов

Картофель — 4-5 средних клубней

Морковь — 1-2 штуки

Лук — 1 большая головка

Чеснок — 3-4 зубчика

Паприка — 1 чайная ложка

Тмин — 0,5 чайной ложки (по желанию)

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3-4 столовые ложки

Бульон или вода — 1-2 стакана

Лавровый лист — 1-2 листа

Подготовка ингредиентов

Прежде всего, очистите все овощи. Нарежьте свиные ребрышки на порционные кусочки. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

Обжарка мяса

В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите ребрышки и обжаривайте их до появления золотистой корочки со всех сторон. Это займет примерно 7-10 минут. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, до легкого размягчения овощей.

Добавление капусты

Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте в кастрюлю квашеную капусту. Перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, паприку, тмин, соль и черный перец по вкусу. Тушите на среднем огне, помешивая, около 5-10 минут. 

Бульон и картофель

Теперь добавьте к капусте картофель и залейте бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала овощи слегка. Вложите лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело.

Проверка готовности

После указанного времени проверьте готовы ли овощи и мясо. Картофель и капуста должны быть мягкими, а свинина легко отделяться от костей. При необходимости добавьте еще немного соли или специй.

ИА ЕАОMedia

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Подача к столу

Тушеную капусту с картошкой и свиными ребрышками можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с ржаным хлебом. Посыпьте свежей зеленью перед подачей для ароматности.

Это блюдо не только сытное, но и очень вкусное, оно идеально подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!

107550
11
36