ЕАО в лицах: Герой Советского Союза Петр Петрович Кагыкин
08:00
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
19:47
Антон Самосюк назначен на должность Главного федерального инспектора по ЕАО 
19:24
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
18:55
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
17:25
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
16:55
В Приморье школьник ударил одноклассницу ручкой в глаз – девочка серьезно пострадала
15:47
Взломали аккаунт на Госуслугах и вымогали деньги: жертвой аферистов стала жительница ЕАО
15:30
Форум классных руководителей соберет более 1 тысячи участников со всей страны
15:15
Запись детей в первые классы началась в Биробиджане 
14:30
Древесиной и мусором захламлен частный сектор Биробиджана: пожаропасный сезон — уже завтра
13:40
"У вас неучтённый трудовой стаж": на 230 тысяч рублей развели мошенники жителя ЕАО
13:00
Идёт апрель, звенит капель: весенние премьеры на Wink.ru
12:40
За организацию наркобизнеса сядут надолго биробиджанец и хабаровчанин
12:30
Обустройство кровли завершают в биробиджанском лицее №23, где идет капитальный ремонт
12:00
Бунт в СИЗО и угроза теракта: условных злоумышленников обезвредили во время учений в ЕАО
11:30

Тушеная капуста со свиными ребрышками: рецепт из детства - вкусно аж до мурашек

Рецепт
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушеная капуста с картошкой и свиными ребрышками — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует любого. Давайте разберем рецепт, включая количество ингредиентов и пошаговое приготовление.

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 600 граммов

Капуста квашеная около 800 граммов

Картофель — 4-5 средних клубней

Морковь — 1-2 штуки

Лук — 1 большая головка

Чеснок — 3-4 зубчика

Паприка — 1 чайная ложка

Тмин — 0,5 чайной ложки (по желанию)

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3-4 столовые ложки

Бульон или вода — 1-2 стакана

Лавровый лист — 1-2 листа

Подготовка ингредиентов

Прежде всего, очистите все овощи. Нарежьте свиные ребрышки на порционные кусочки. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

Обжарка мяса

В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите ребрышки и обжаривайте их до появления золотистой корочки со всех сторон. Это займет примерно 7-10 минут. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, до легкого размягчения овощей.

Добавление капусты

Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте в кастрюлю квашеную капусту. Перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, паприку, тмин, соль и черный перец по вкусу. Тушите на среднем огне, помешивая, около 5-10 минут. 

Бульон и картофель

Теперь добавьте к капусте картофель и залейте бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала овощи слегка. Вложите лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело.

Проверка готовности

После указанного времени проверьте готовы ли овощи и мясо. Картофель и капуста должны быть мягкими, а свинина легко отделяться от костей. При необходимости добавьте еще немного соли или специй.

ИА ЕАОMedia

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Подача к столу

Тушеную капусту с картошкой и свиными ребрышками можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с ржаным хлебом. Посыпьте свежей зеленью перед подачей для ароматности.

Это блюдо не только сытное, но и очень вкусное, оно идеально подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!

107550
11
36