День в истории ЕАО: открытие железнодорожного движения по мосту через Амур
08:00
Предприниматели до 35 лет выбирают вести бизнес в области образования, культуры, спорта
18:00
Сбер представляет Kandinsky 4.1 Video — качественный скачок в генерации видео по тексту
17:55
Обман с видом на море: как арендодатели оставляют туристов на улице без копейки
17:00
Арматура, острые камни и течение: пляж у станции "Чайка" во Владивостоке признан опасным
16:30
Минфин России и Сбер подписали соглашение о взаимодействии в сфере ИИ
15:50
Корь в Приморье: краевой Минздрав предупреждает о новых случаях заболевания
15:30
Подожгли дети: названа причина страшного пожара в деревянной двухэтажке в Биробиджане
15:25
4 факта мошенничества при получении пособий по безработице выявили в ЕАО
15:00
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
14:20
Капремонт биробиджанского лицея №23: укладывается ли подрядчик в отведенные сроки
14:00
В отставку уходит бессменный руководитель Госинспекции труда в ЕАО Николай Усталов
13:30
На пять дней без горячей воды останется ряд домов в Биробиджане с 7 июля  
12:44
Машинист экскаватора обнаружен мертвым на предприятии в ЕАО
12:30
12 ДТП, пять пострадавших: сводка аварий в ЕАО за выходные дни 
12:24
Жители ЕАО могут сообщать о проблемах своих поселений через специальный сервис
12:05

Гастрономический оргазм обеспечен: рецепт домашней лапши с тушеными ребрышками и овощами

Это вкусное и сытное блюдо непременно понравится вашим близким и гостям
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя лапша — это не только невероятно вкусное, но и уютное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или дружеской встречи. В сочетании со свиными ребрышками, свежими овощами и насыщенным бульоном это блюдо становится настоящим праздником вкуса.

Ингредиенты

Для лапши:

2 яйца

200 г муки высшего сорта

1/2 ч. ложки соли

50 мл воды (по необходимости)

Для тушения:

500 г свиных ребрышек

1 большой сладкий перец

2-3 спелых помидора

1 средняя морковь

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

500 мл куриного или мясного бульона

2 ст. ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу

Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения

Лавровый лист — по желанию

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной емкости взбейте яйца. Постепенно добавляйте взбитые яйца в муку и замешивайте тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Вымешивайте тесто до гладкости, затем накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Хорошо промойте свиные ребрышки и нарежьте их на небольшие кусочки. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, затем обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Это придаст блюду особенный вкус. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.

К ребрышкам добавьте мелко нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте бульон и добавьте лавровый лист, если используете. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким. Периодически проверяйте, чтобы жидкость не испарилась, и при необходимости добавляйте немного воды или бульона.

Пока ребрышки тушатся, раскатайте тесто для лапши в тонкий пласт и нарежьте его на полоски. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите лапшу до готовности (обычно это занимает 3-5 минут). После этого откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь.

Готовую лапшу выложите в глубокую емкость и перемешайте с тушеными ребрышками и овощами. Полейте бульоном, в котором тушились ребрышки, по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится всем вашим близким и гостям. Приятного аппетита!

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии