9 апреля в истории ЕАО: образована Биробиджанская кондитерская фабрика
08:00
Ветеран СВО Юрий Степкин возглавит отделение "Российских студенческих отрядов" в ЕАО
15:30
Под суд пойдет виновник "пьяного" ДТП в ЕАО – в аварии сильно пострадали два его пассажира
14:30
Эксперты ВТБ рассказали, что делать инвесторам в период высокой рыночной волатильности
14:00
Кто нагадил? Окрасилась в кровавый цвет и покрылась пеной река в Хабаровске
13:30
IX Международный Владивостокский Galaxy Марафон пройдет во Владивостоке 27 сентября
13:10
Участники СВО войдут в молодежный парламент ЕАО в приоритетном порядке
13:00
Отсидел за угрозу убийством, а теперь получил срок за наркопреступление рецидивист из ЕАО
12:30
"Крузак" и "Мерседес" не поделили дорогу в ЕАО
12:05
В ЕАО аферисты запугали и вынудили женщину перевести 150 тысяч рублей на "безопасный счет"
12:00
Порыв на трубопроводе в Биробиджане: весь м-н Сопка без холодной воды
11:45
Семь пьяных водителей попались автоинспекторам за время профилактической операции в ЕАО
11:30
Гуманитарную помощь отправили сотрудники УФСИН Приамурья зону СВО
11:24
Как "перезимовали" отремонтированные дороги Биробиджана, выяснят специалисты из Хабаровска
11:00
Появилось видео подрыва боеприпаса, найденного при земляных работах в ЕАО
10:30
Игорь Чагаев: Мы видим большой потенциал в сотрудничестве ЕАО и г. Тунцзян КНР
10:00

Вы больше никогда не будете готовить драники по-старому: жарьте сразу двойную порцию

Это блюдо перевернет ваше представление
тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте про классический рецепт — эти картофельные оладьи с ветчиной и сыром перевернут ваше представление о знакомом блюде! Хрустящая корочка, тающий сыр и пикантная ветчина превращают простые драники в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Картофель — 500 г (4–5 средних клубней)

Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л. (или крахмал — 1 ст. л.)

Соль — 1 ч. л. (по вкусу)

Перец черный молотый — ½ ч. л.

Ветчина — 150 г (можно заменить колбасой или беконом)

Сыр — 100 г (твердый, типа голландского или чеддера)

Масло растительное — для жарки

Сметана или соус — для подачи

Приготовление:

Очистите картофель и лук.

Натрите их на мелкой терке (или измельчите в блендере).

Отожмите лишний сок через марлю или сито (это сделает драники хрустящими).

В миску с картофельно-луковой массой добавьте яйцо, муку, соль и перец.

Хорошо перемешайте.

Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками.

На разогретую сковороду с маслом выложите столовой ложкой картофельную массу.

Сверху положите немного ветчины и сыра.

Накройте еще одной ложкой картофельной смеси, слегка прижмите лопаткой.

Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте горячими со сметаной, чесночным соусом или зеленью.

17176
11
81