День в истории ЕАО: определены границы земель Биро-Биджанского района
08:00
"Скажу, что заминировал школу": подросткам на ДВ угрожают шантажом и ОМОНом
17:00
На особый контроль поставят детей мигрантов полиция и школы в России
16:00
День России отметили в Биробиджане
15:45
Чуть не погибла в пожаре супружеская пара в Биробиджане
14:35
Современное оборудование для реабилитации пациентов получает областная больница ЕАО
14:00
"Педальный" травматизм: как не превратить поездку на велосипеде в кошмар — советы МЧС ЕАО
14:00
Шифер, банки, бутылки: незаконную свалку обнаружили в заказнике "Шухи-Поктой" в ЕАО
12:40
Инициатива депутатов ЕАО о расселении аварийных домов направлена в Госдуму
12:05
Новую автодорогу протяженностью 500 метров строят по ул. Фиры Кофман в Биробиджане 
12:00
Кардинально преобразится после капремонта областная поликлиника в Биробиджане
11:40
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:15
Биробиджан отключат от горячей воды с 16 по 20 июня 
10:00
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 21:56
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
11 июня, 20:10
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 17:33

Вы больше никогда не будете готовить драники по-старому: жарьте сразу двойную порцию

Это блюдо перевернет ваше представление
тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте про классический рецепт — эти картофельные оладьи с ветчиной и сыром перевернут ваше представление о знакомом блюде! Хрустящая корочка, тающий сыр и пикантная ветчина превращают простые драники в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Картофель — 500 г (4–5 средних клубней)

Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л. (или крахмал — 1 ст. л.)

Соль — 1 ч. л. (по вкусу)

Перец черный молотый — ½ ч. л.

Ветчина — 150 г (можно заменить колбасой или беконом)

Сыр — 100 г (твердый, типа голландского или чеддера)

Масло растительное — для жарки

Сметана или соус — для подачи

Приготовление:

Очистите картофель и лук.

Натрите их на мелкой терке (или измельчите в блендере).

Отожмите лишний сок через марлю или сито (это сделает драники хрустящими).

В миску с картофельно-луковой массой добавьте яйцо, муку, соль и перец.

Хорошо перемешайте.

Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками.

На разогретую сковороду с маслом выложите столовой ложкой картофельную массу.

Сверху положите немного ветчины и сыра.

Накройте еще одной ложкой картофельной смеси, слегка прижмите лопаткой.

Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте горячими со сметаной, чесночным соусом или зеленью.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии