Заморозка помогает сохранить свежесть продуктов надолго, но с некоторыми из них стоит быть поосторожнее. Они становятся совсем несъедобными, а то и вовсе опасными после такой процедуры. Об этом сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на канал в Яндекс.Дзен (12+).
Держите их подальше от морозилки:
1. Молоко и сыры
Из-за разморозки структура меняется, вкус становится неприятным, а консистенция — странной. Поэтому стоит употреблять их свежими, либо же использовать другие методы консервации.
2. Водянистые овощи
Они становятся мягкими и практически безвкусными после низкотемпературной обработки. Кроме того, значительная часть витаминов и минералов безвозвратно разрушается.

С ними еда станет в 2 раза полезнее
3. Любые яйца
Никогда не отправляйте их в морозилку — это может обернуться серьезными проблемами. Даже непродолжительное воздействие холода способно спровоцировать размножение вредных бактерий.
Отдавайте предпочтение свежим продуктам, а если хотите сохранить их надолго, то выбирайте те, которые хорошо переносят заморозку.
Ранее сообщалось, что нельзя есть вместе за один прием пищи.