Мы привыкли готовить пищу впрок, а после — разогревать ее по несколько раз. Но мало кто знает о том, насколько это опасно. Особенно вредит организму самая обычная курица, как сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на канал "RASHE — о здоровом образе жизни, красоте и счастье" в Яндекс.Дзен (12+).
Вот почему ее лучше есть сразу:
Дело в том, что белок в мясе при нагревании, особенно в микроволновке, меняет свою структуру, образуя трудноусвояемые соединения. К тому же, при высокой температуре жир в курице может подгорать, что создает дополнительную нагрузку на печень.
Именно поэтому многие люди после 40 лет замечают неприятные ощущения после употребления разогретой курицы, среди них — тяжесть в животе, дискомфорт, а иногда и тошнота.

Пока пила эти напитки, вес рос не по дням, а по часам
Чтобы избежать этих проблем, добавляйте остывшую курицу в холодные блюда: например, в салаты и сэндвичи. Так она принесет вам только пользу.
Ранее сообщалось, какие продукты нельзя есть на ночь, чтобы похудеть.