Ищете идею для вкусного и сытного перекуса? Тогда этот рецепт для вас. Фаршированный перец — универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному, экспериментируя с начинками и способами приготовления. Но сегодня предлагаем вам попробовать вариант, в корне отличающийся от привычного.
Такое блюдо станет украшением вашего стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения:
Ингредиенты
- Болгарский перец — 4 крупных штуки (около 500 грамм)
- Фарш (куриный или другой) — 400 грамм
- Рис (круглозерный) — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 средняя луковица (около 80 грамм)
- Морковь — 1 средняя морковь (около 100 грамм)
- Яйцо — 1 штука
- Панировочные сухари — 100 грамм
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Отварите рис до полуготовности. Обжарьте нашинкованный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
- Смешайте фарш, рис и овощи. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
- У перцев срежьте верхушки, удалите семена. Наполните их начинкой, слегка утрамбовывая.
- Обмакните перцы сначала в яйцо, взбитое с солью, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжаривайте на сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что оно достойно занять почетное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейшие заварные пирожные у себя дома.