Зачем заказывать шаурму на дом, если можно приготовить ее своими руками? Тем более, что это совсем не требует каких-то особых кулинарных навыков. Берем привычные продукты, проявляем немного фантазии — и получается намного вкуснее, чем в доставке.
Ингредиенты
Для начинки:
- Куриное филе — 300 г
- Соленые огурцы — 150 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез и кетчуп — по 100 г
- Специи и масло — по вкусу
Для лепешки:
- Пшеничная мука — 150 г
- Вода (кипяток) — 75 мл
- Соль — щепотка
Приготовление
1. Куриное филе и картофель нарежьте соломкой. Обжарьте по отдельности до золотистого цвета с добавлением любимых специй.
2. Свежий лук и огурчики порежьте тонкими слайсами. Подготовьте соус, смешав кетчуп и майонез в небольшой миске.
3. Соедините муку и соль, добавьте воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто и раскатайте в тонкую лепешку.
4. Обжарьте ее на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Затем остудите, выложите внутрь начинку и сверните ролл.
Готовьте домашнюю шаурму по этому рецепту и наслаждайтесь невероятным вкусом и качеством. Уверены, что ваши близкие оценят кулинарные старания по достоинству. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить необычный пирог из хлеба и яблок всего за полчаса.