28 декабря в ЕАО: наступление на станцию Ин
08:00
В Госдуму внесли законопроект о запрете навязывания работодателями банка для зарплаты
16:00
Путин поручил главам регионов ввести кураторов подготовки кадров для экономики
15:00
Заболеваемость "мышиной лихорадкой" в России выросла в 1,5 раза в 2025 году
13:00
Лишь в одном районе ЕАО ожидается снег в начале новой недели
12:00
В России приравняют физическую подготовку детей к образовательной деятельности
11:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
10:00
Подачу газа восстановили в многоэтажках Биробиджана после аварии
27 декабря, 23:35
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Получить статус ветеранов боевых действий смогут прокуроры и следователи
27 декабря, 15:00
Безопасность, впечатления и сладости: как трансформировались новогодние запросы россиян
27 декабря, 14:00
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Ёлка с подвохом: какие уловки используют недобросовестные продавцы
27 декабря, 13:00
Общероссийская Кремлёвская ёлка состоялась в Москве
27 декабря, 12:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 12:00
Глава ЕАО Мария Костюк приняла участие в заседании Госсовета по вопросам подготовки кадров
27 декабря, 11:30

Та самая картошечка по-деревенски в духовке — хруст снаружи, нежность внутри

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется приготовить что-то вкусное и быстрое, то картофель в духовке — это идеальный выбор. Хрустящая корочка, аромат специй и нежная середина — такой картофель станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом. В этом рецепте вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и минимум усилий, сообщает ИА EAOMedia.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ст.л.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Сушеный лук — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр "Пармезан" — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Подготовка картофеля:

Тщательно промойте картошку и разрежьте каждую на две части. Затем сделайте глубокие прорези ножом на половинках, но не прорезайте их до конца — это позволит картофелю лучше пропечься и впитать все ароматы специй.

2. Смесь специй:

В противне смешайте оливковое масло, петрушку, сухой чеснок, лук, соль, перец и тертый пармезан. Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы специи равномерно распределились.

3. Запекание:

Выложите картофель в противень срезом вниз, чтобы он пропитался смесью специй и масла. Запекайте картошку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей снаружи.

227889
11
81