13 августа в истории ЕАО: Биробиджан и Бивертон (США) стали городами-побратимами
08:00
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
17:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
16:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
16:55
Отключение электроэнергии в Биробиджане 14 августа. Адреса 
16:45
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
16:40
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
16:15
Когда не поможет ОСАГО: как защитить авто от стихийных бедствий, объяснил эксперт из ЕАО
16:00
Почти 5 тысяч биробиджанцев остались без света из-за аварии на подстанции 
15:13
Новое стоматологическое оборудование приобретут для амбулатории пос. Волочаевка-2 в ЕАО
15:00
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
14:30
Минприроды пересчитало экосбор: чем экологичнее товар — тем дешевле
14:04
Названы районы Приморья, куда шторм ударит сильнее всего 14 августа
14:00
За неполный ответ заявителю получил нагоняй от прокуратуры глава района в ЕАО
13:00
"Прокатил" биробиджанца с покупкой мини-трактора онлайн-продавец  
12:30
В Приморье женщина стала жертвой насилия на трассе — полиция разыскивает подозреваемого
12:00

Не выбрасывайте старый кефир — 5 минут и тесто готово: пирог исчезает быстрее, чем ты его нарежешь

Начинку можно менять хоть каждый день
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывает, хочется домашней выпечки, как мы говорим — "чего-нибудь вкусненького", но времени ни на что не хватает, да и неохота морочиться. Для такого случая и нужен этот кефирный пирог. Тесто готовится за 5 минут: все смешал, залил, и на всю кухню запах домашнего счастья. Продукты всегда под рукой, а вкус можно менять хоть каждый день под настроение. Захотели ягод — бросили ягоды, осталось варенье — отлично, будет с вареньем. Получается мягко, пышно и по-домашнему уютно. Заодно и старый кефир не надо выбрасывать.

Как приготовить
В миске хорошенько просто смешайте 2 яйца, щепотку соли, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, ½ стакана подсолнечного масла, 2 стакана муки и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста вылейте на противень, выложите любимую начинку (ягоды или варенье), сверху залейте оставшимся тестом.
Выпекайте минут 35–40 минут при температуре 180°C, до румяной корочки.

А если на горячий кусочек положить шарик мороженого — десерт получится как в кафе.

Фишка от тг-канала "ПРостые рецепты" (18+):

Экспериментируйте с начинками и специями, добавьте немного корицы — и каждый раз вкус будет новым.

234672
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии