14 июля в ЕАО: открыли движение по Лагар-Аульскому тоннелю; выпущена марка о нашей области
08:00
Овощной шок: почему цены на морковь, свеклу и картофель в ЕАО бьют рекорды
12:30
Без горячей воды останутся некоторые дома в Биробиджане 18 июля 
12:00
375 кустов конопли среди огурцов: в с. Камышовка ЕАО задержан наркоагроном  
11:00
В ЕАО 42-летний мужчина утонул в реке Биджан 
10:24
Стал посредником мошенников - сядешь в тюрьму: вступили в силу изменения в закон 
10:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:00
Вылетел на обочину, врезался в фонарный столб и сбежал с места ДТП водитель иномарки в ЕАО
09:26
Олег Рой поделился ожиданиями от участия в МедиаСаммите на Камчатке
09:00
Вахта Победы: Забайкальские школьники на каникулах ремонтировали школу и работали в полях
13 июля, 22:00
Коммуналку за пожилых родителей смогут оплатить их дети
13 июля, 16:00
Штрафы за пропаганду наркотиков предлагают увеличить в 10 раз
13 июля, 15:00
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 14:00
В Приморье осуждена семейная банда автоподставщиков: они устроили 43 фиктивных ДТП
13 июля, 13:00
Более 250 ребят уже отдохнули в обновленном лагере "Алые паруса" в ЕАО
13 июля, 12:00
Двое суток "в плену": спасатели вызволили застрявших в квартире трех биробиджанцев      
13 июля, 11:26

Российские рестораны активно сокращают меню, в чем причина

Эксперт объяснил, что происходит с ресторанами в России
Рестораны в России сокращают меню Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Рестораны в России сокращают меню
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России рестораны начали сильно сокращать меню и отказываться от целых направлений. Собственник сети ресторанов грузинской кухни "Супра" Илья Сухих объяснил, что это не кризис, а логичные изменения на рынке.

По словам ресторатора, не имеет смысла держать больше меню и предлагать гостям выбор из пары сотен блюд. Лучше уменьшить их количество и повысить качество, объяснил Сухих. Он добавил, что в России практически не осталось ресторанов, предлагающих сразу несколько кухонь.

"Невозможно качественно делать условно и суши, и чахохбили, и пасту карбонара", — подчеркнул Сухих.

Поэтому рестораны концентрируются на чем-то одном, а также ищут региональные особенности. Также вырос спрос на сезонные меню и новинки, постоянным клиентам хочется разнообразия, добавил эксперт.

Развитие сервисов доставки вносит серьезные изменения. До 20% — 50% прибыли рестораны получают за счет доставки готовых блюд, рассказал Илья Сухих в беседе с РИА "Новости". 

228786
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии