7 декабря в истории ЕАО: родился Борис Бергер
08:00
Педагогов для колледжей начнут готовить в вузах
14:00
Дети, родившиеся с помощью ЭКО после смерти отца, будут получать пенсию
13:00
Морозно, безветренно, в среду местами снег: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
12:00
Закон о повышении военных пенсий принят
11:00
Кому в январе повысят пенсию на 35%
10:00
Награды вручили победителям регионального этапа премии "МЫВМЕСТЕ"
6 декабря, 17:05
Газоснабжение частично восстановлено в домах г. Облучье ЕАО после аварии
6 декабря, 17:00
13-я пенсия может появиться в России
6 декабря, 16:00
Судить по-взрослому: подростков-преступников хотят принудительно эмансипировать
6 декабря, 15:00
Дмитрий Патрушев оценил запуск замкнутого цикла переработки пластика в Гатчине
6 декабря, 13:34
СЗФО должен перейти на циклическую экономику к 2030 году - Дмитрий Патрушев
6 декабря, 13:17
Юные лесники из с. Птичник ЕАО провели снегование посевов хвойных и лиственных пород
6 декабря, 13:15
Предъявите лицо: в школы скоро можно будет пройти по биометрии?
6 декабря, 13:00
Увеличить компенсацию расходов на ЖКУ для инвалидов предложили в России
6 декабря, 12:00
В Биробиджанском ТЦ изъяли контрафактную одежду и обувь на 3,5 млн рублей
6 декабря, 11:30

Летний хит — сладкие хрустящие маринованные огурчики: банки не достоят даже до осени

Слаще меда, хрустче чипсов
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дачный сезон не считается удачным без пары банок домашних огурцов. Но если обычные соленые уже надоели, пришло время попробовать сладкие маринованные. Они всегда получаются хрустящими, с ярким вкусом и приятной сладкой ноткой — такие просят и дети к картошечке, и взрослые к любому ужину.

Как готовить

  • На дно стерилизованных банок выложите зонтики укропа, лист хрена, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару зубчиков чеснока. Огурцы обязательно обрежьте с обеих сторон — так они промаринуются быстрее.
  • Если огурцы только что с грядки — используйте сразу. Если полежали — подержите в холодной воде пару часов для того самого хруста. Залейте кипятком банки на 20 минут, затем слейте воду в кастрюлю, измерьте объем и приготовьте маринад: на литр воды 150 г сахара, 40 г соли, 1 ч. л. лимонной кислоты. Прокипятите, сразу залейте огурцы, закрутите крышками и переверните банки — пусть остывают естественным образом, ничем не накрывайте.

Сладкий маринад делает огурцы особенными и просто фантастическими на вкус — они идеально подходят ко всему, идут как закуска и исчезают со стола в разы быстрее, чем классические соленые.

Советует тг-канал "Простые рецепты" (16+):

Храните такие банки в прохладном месте — со временем они станут еще вкуснее, но обычно их сметают еще до наступления холодов!

234672
11
81