15 декабря в ЕАО: еврейская община, первый социальный дом для престарелых граждан
08:00
Фильм о сплаве по р. Бире стал участником конкурса "Дальний Восток – Земля приключений"
16:25
Новая ежегодная выплата для семей с детьми появится в России
16:00
Ловушки декабря: как мошенники наживаются на предновогодней суете
15:30
Без света остались несколько улиц в Биробиджане 
15:16
Поют романсы: аутсайдером по уровню доходов населения оказалась ЕАО среди регионов ДВ
15:00
Победа в памяти: школьные музеи Облученского района ЕАО признаны лучшими на ДВ
15:00
Не попалась на удочку аферистов: пенсионерка из ЕАО сорвала мошенническую многоходовку
14:30
В 2025 году Биробиджан смог увеличить объем привлеченных средств до 2  млрд рублей
14:00
Рецидивистка из Хабаровска получила 4 года тюрьмы за кражу денег из магазина Биробиджана
13:00
Руками, ногами и даже ведром: зверски убил сожительницу ревнивец в Смидовичском районе ЕАО
12:15
Замглавы района в ЕАО наварилась на квартире, незаконно предоставленной её дочери
11:20
Жуткое ДТП с участием четырех машин в Биробиджане – пострадали два человека 
10:56
Ирина Гусева: В Якутии мы обсуждаем пространственное развитие территорий
10:38
Оштрафовали арендатора земель в ЕАО за заросшие травой и кустарниками сельхозугодья
10:30
Новое оборудование поступило в областную больницу Биробиджана 
10:00

Не творог и не сгущенка: эти блинчики с секретной начинкой покорят всех — простой рецепт с вау-эффектом

Когда блин превращается в десерт, который достоин подаваться в ресторане
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С виду — самые обычные блинчики. Но только до первого укуса. Такой десерт вполне мог бы стоять в витрине кафе: красиво, аккуратно и с идеальным сочетанием вкусов. Готовится просто, а результат впечатляющий. Необычным рецептом блинчиков с летней начинкой поделился автор канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" на dzen.ru (16+).

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо (1 шт.)
  • молоко (250 мл)
  • сахар (2–3 ст. л.)
  • мука (180 г)
  • растительное масло (20 г)
  • щепотка соли

Для начинки:

  • маскарпоне (400 г)
  • малина (200 г)

Способ приготовления:

1. В миске смешивают 1 яйцо, 2–3 ст. л. сахара и щепотку соли.

2. Добавляют 250 мл молока, перемешивают венчиком.

3. Постепенно вводят 180 г просеянной муки.

4. В тесто вливают 20 г растительного масла и тщательно перемешивают.

У теста должна быть консистенция жирных сливок. Это гарантирует тонкие, но прочные блины. Жарят на хорошо прогретой сковороде, каждый раз слегка смазывая ее маслом. Готовые блины складываются в стопку и накрываются, чтобы они остались мягкими и не пересохли.

Сборка

Каждый блин смазывают маскарпоне, а сверху малина. Затем сворачивают в рулет, разрезают пополам и укладывают слоями. Никаких лишних манипуляций и украшательств. Все держится за счет текстуры.

Почему стоит попробовать

Вместо классического творога — маскарпоне. Он не течет, не тает, держит форму, а вкус у него нейтральный и сливочный. С ним блины получаются не мокрыми, а в меру плотными и нежными. Малина добавляет ту самую яркую нотку, подчеркивает сладость блина и добавляет свежести.

Получается простой десерт и вкусный десерт, который можно подать не только к чаю, но и празднику. 

Ранее сообщалось о том, как приготовить быстрый десерт за 15 минут, который будет таять во рту. 

234662
11
81