Дата в ЕАО: открылся первый областной съезд советов, начало производства колбасы
08:00
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
15:20
"Без контроля возникнет хаос": директор ТФОМС ЕАО – о проверках медицинских учреждений
15:10
Дефицитным останется бюджет Биробиджана на ближайшие три года 
15:00
Вызовы будущего года и здоровье своих работников обсудили предприниматели ЕАО
14:30
"Единая Россия" поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых поселениях
14:00
В мэрии Биробиджана утвердили меры по обеспечению безопасности в новогодние праздники
14:00
Две иномарки не поделили дорогу в Биробиджане 
13:30
Аферисты оформили кредит на биробиджанца, получив доступ к данным через вредоносную ссылку
13:00
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
12:50
Предпраздничный удар: перед Новым годом жителей ЕАО накроет серия магнитных бурь
12:30
Более 150 проектов претендуют на премию "Звезда Дальнего Востока"
12:00
Более 1 тысячи пациентов из ЕАО принял медицинский поезд "Святой Пантелеймон"
12:00
Достижения и планы развития ЕАО обсудили эксперты 
11:30
За незаконную рубку деревьев и продажу наркотиков осудили участников ОПГ в ЕАО
11:00
Завершается прием заявок на шестой сезон конкурса управленцев "Лидеры России" 
10:43

Фаршированные перцы за 30 минут: домашний обед без сковородок и кастрюль — готовится само в микроволновке

Без плиты и грязной посуды
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда нет сил стоять у плиты, а хочется чего-то домашнего и сытного — этот рецепт спасает. После него не будет горы посуды в мойке. Потребуется один контейнер, микроволновка и стандартный набор продуктов. Как приготовить вкусный обед или ужин без услиий рассказал канал "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" на dzen.ru (16+).

Перцы получаются мягкие, фарш сочный, рис не слипается.

Ингредиенты: 

• болгарский перец — 500 г
• фарш — 300 г
• рис — 100 г
• вода — 220 мл + 2 ст. л.
• лук, морковь — по 1 шт.
• масло — 1 ст. л.
• соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала отвариваем рис. Промываем 100 г крупы, заливаем 220 мл подсоленной воды, ставим в микроволновку в глубокой миске. Время приготволения риса — 10 минут при 800 Вт.

2. Пока варится рис, чистим лук и морковь. Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке. Перекладываем в тарелку, добавляем ложку масла. Отправляем в микроволновку на 4–6 минут. Каждые 2 минуты перемешиваем. Овощи размягчатся и раскроют свой вкус.

3. За это время подготавливаем перцы. Срезаем верхушки, вычищаем семена. Лучше брать плотные, одинаковые по размеру перцы. Их будет проще уложить в форму.

4. Смешиваем готовый рис, овощи и 300 г фарша. Добавляем соль, перец и зелень.

5. Начинку кладем в перцы, без горки. Остатки фарша распределяем на дно формы. Подливаем 2 ложками воды и ставим перцы сверху, плотно. Накрываем форму крышкой или тарелкой. Время приготовления — 20 минут в микроволновке при 800 Вт. Через 15 минут проверяем. Если кипит, доводим до готовности, а после даем постоять еще 5–10 минут. 

Фаршированные перцы, приготовленные таким способом, получаются нежными, сочными и ароматными. 

Ранее сообщалось о том, что приготовить, когда простые котлеты уже всем надоели. 



234662
11
81