6 декабря в истории ЕАО: открыт Хабаровский краевой культурно-просветительный техникум
08:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25
Добровольцы Еврейской автономной области — сила, объединяющая регион
5 декабря, 21:40
Проверку из-за "ледникового периода" в квартирах с. Песчаное ЕАО начала прокуратура
5 декабря, 21:25
Котельная экономит на угле? В с. Песчаное ЕАО люди замерзают в собственных квартирах 
5 декабря, 20:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:35
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 17:00
Силовикам-добровольцам зачтут участие в СВО в стаж для пенсии по формуле "два к одному"
5 декабря, 17:00
Поиск людей упростится: Кабмин предложил новый способ связи через МВД
5 декабря, 16:30
Регулярный мониторинг неиспользуемых земель ГИН подарил горожанам парковку на 40 мест
5 декабря, 16:26
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 16:25
Принять участие во всероссийском конкурсе партии "Единая Россия" могут жители ЕАО 
5 декабря, 16:14
Кричал и матерился: магазинного дебошира задержали в Биробиджане
5 декабря, 16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 15:43
Прокурор ЕАО: Избиение женщины юными хулиганками выявило серьезные проблемы в профилактике
5 декабря, 14:30
И без денег, и без жилья: добросовестных покупателей защитят новыми законами
5 декабря, 14:30

Пять советов, как выбрать самый вкусный арбуз

Рекомендации
тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Покупку арбуза вполне можно сравнить с игрой в рулетку. Сделал неправильный выбор и приходится довольствоваться водянистым, неспелым плодом. Если арбуз "напичкан" нитратами, то его дегустация чревата еще и отравлением. Как выбирать арбуз, чтобы он был гарантированно спелым, сладким и невредным, рассказывает ИА EAOMedia.

Спелый арбуз — звонкий

Постучите по плодам и услышите, как одни издают глухие звуки, а другие — более звонкие. Выбирайте те, что звучат звонко. Это признак, что арбуз дозрел.

У спелого арбуза плотная, крепкая, твердая толстая кожура

Ее нельзя продавить пальцем, на ней отсутствуют вмятины. Если вы чувствуете, что в некоторых местах кожура продавливается, такой арбуз лучше отложить в сторону. Он уже переспел или его неправильно транспортировали, и он начинает портиться. Правильный арбуз при надавливании пружинит.

Проверьте на наличие пятен

Посмотрите на бока арбузов и выбирайте тот, у которого есть желтое пятно. Если пятно белесое, то плод брать не стоит — он будет не очень сладким.

Выбирайте арбузы с подсохшим кончиком

Этот признак указывает на то, что плод дозрел.

Покупайте арбузы только в магазинах и на рынках

Покупка арбузов с развалов вдоль дороги — рискованный эксперимент. Там за их качество отвечает только продавец и, скорее всего, нужных документов, подтверждающих безопасность арбузов, у него нет. В этом случае существует риск отравления. Кроме того, никогда не проверяйте спелость арбузов с помощью надрезов. Если игнорировать эту рекомендацию, то риск отравления повышается в разы.

17176
11
81