ЕАО в лицах: родились актер Семен Стругачев и прозаик Иехескель Добрушин
08:00
Автовоз вспыхнул на трассе в ЕАО
19:40
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
19:10
Центр Биробиджана перекроют 11 декабря из-за ремонтных работ
18:05
Вся информация об отловленных безнадзорных собаках в Биробиджане доступна онлайн
16:40
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
16:30
Красная, но не икра: суррогат втюхал незнакомец жителю ЕАО под видом деликатеса
16:00
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 11 декабря. Адреса 
15:50
ОСАГО по новым правилам: как изменились тарифы
15:30
Право на получение внеочередного жилья для военных и их семей расширила Госдума
14:30
Глава ЕАО: Работа "Движения Первых" показала новый уровень молодежной политики в регионе
14:00
Заплатит 150 тысяч рублей ребенку за перелом руки на скользком тротуаре мэрия Биробиджана
13:30
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
13:25
Иван Бобров: в Савёловском районе Москвы убрали незаконную постройку и сделали парковку
13:17
Акция "С теплом из дома" в поддержку участников СВО прошла в г. Облучье ЕАО
13:16
Пошел выносить мусор, вернулся с музыкальной колонкой: обокрал гараж соседа житель ЕАО  
13:00

Дети доедают до крошки — и не знают, что это полезно: тыквенный пирог за 50 минут

Как испечь полезный десерт
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — время тыквы. Но часто пироги из нее получаются плотными, приторными или, наоборот, слишком сухими. Этот рецепт другой. Здесь нет рафинированного сахара, белой муки и масла в больших количествах, но есть все, что нужно для настоящего домашнего вкуса: мягкая тыква, корица, ваниль и легкая кислинка натурального йогурта. Пирог получается влажным внутри, с тонкой корочкой снаружи и насыщенным ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Подсластитель натуральный — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Щепотка соли

Как приготовить:

  • Тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке до мягкости.
  • Пюрируйте запеченную тыкву блендером до однородной массы.
  • В миске смешайте яйца с подсластителем до однородности.
  • Добавьте тыквенное пюре, йогурт и растительное масло, перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, ванилин и соль.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородности.
  • Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  • Выпекайте при 180°C 45-50 минут.
  • Проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить с небольшими влажными крошками.

Приятного аппетита!

233825
11
81