Автовоз вспыхнул на трассе в ЕАО
10 декабря, 19:40
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 19:10
Центр Биробиджана перекроют 11 декабря из-за ремонтных работ
10 декабря, 18:05
Вся информация об отловленных безнадзорных собаках в Биробиджане доступна онлайн
10 декабря, 16:40
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 16:30
Красная, но не икра: суррогат втюхал незнакомец жителю ЕАО под видом деликатеса
10 декабря, 16:00
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 11 декабря. Адреса 
10 декабря, 15:50
ОСАГО по новым правилам: как изменились тарифы
10 декабря, 15:30
Право на получение внеочередного жилья для военных и их семей расширила Госдума
10 декабря, 14:30
Глава ЕАО: Работа "Движения Первых" показала новый уровень молодежной политики в регионе
10 декабря, 14:00
Заплатит 150 тысяч рублей ребенку за перелом руки на скользком тротуаре мэрия Биробиджана
10 декабря, 13:30
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
10 декабря, 13:25
Иван Бобров: в Савёловском районе Москвы убрали незаконную постройку и сделали парковку
10 декабря, 13:17
Акция "С теплом из дома" в поддержку участников СВО прошла в г. Облучье ЕАО
10 декабря, 13:16
Пошел выносить мусор, вернулся с музыкальной колонкой: обокрал гараж соседа житель ЕАО  
10 декабря, 13:00

Рассыпчатый рис вместо липкой "каши": крупу больше не варю — сохраняю максимум пользы и не стою у плиты

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня мы всё чаще ищем способы готовить быстрее, полезнее и без лишней суеты. И если обычная варка риса требует внимания, то есть метод намного проще.

Он подходит тем, кто хочет получить рассыпчатый рис без консистенции "каши", сохранить максимум пользы и не стоять у плиты. Рис можно приготовить без варки, просто запарив его. При этом он получается удивительно рассыпчатым и полезным, ведь такая обработка делает рис легче для пищеварения.

Запаренный рис можно подавать как гарнир или использовать в салатах, закусках, боулах, смузи на основе йогурта или зелени. Для готовки потребуется больше времени, но зато не нужно стоять у плиты.

Что понадобится

  • Любая толстостенная кастрюля или термос с широким горлышком. Такая посуда дольше удерживает тепло, и рис "доходит" естественным образом.
  • Кипяток.
  • Соль, специи — по желанию.
  • Сливочное масло

Как выбрать рис

Подойдёт любой: длиннозёрный, круглый, жасмин, басмати. Но помните, что время запаривания зависит от сорта, крупа должна быть чистой, и промывать нужно обязательно до полностью прозрачной воды. 

Как готовить

  1. Промойте рис до чистой воды и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Переложите крупу в кастрюлю. Залейте кипятком в пропорции 1:2 (1 стакан риса — 2 стакана кипятка).
  3. Добавьте соль и кусочек масла по желанию.
  4. Накройте крышкой и укутайте кастрюлю полотенцем или пледом.
  5. Оставьте на 40–45 минут. Для более плотных сортов может потребоваться до 1,5 часов.

Рис получается рассыпчатым, мягким, но не разваренным.

Этот способ действительно экономит время и силы. Ничего не убегает, не пригорает, не слипается. Рис получается лёгким, рассыпчатым и вкусным — без включённой плиты. Попробуйте один раз, и, возможно, вы откажетесь от варки совсем. 

234664
11
81