Завтрак — важный прием пищи. Однако, чтобы извлечь максимум пользы, нужно есть правильные продукты, предупреждают диетологи на страницах издания Eat This, Not That! (16+).
Что нельзя употреблять на завтрак
Сосиски или другое обработанное мясо
Диетолог Роксана Эхсани утверждает, что такие продукты — не самый лучший выбор для завтрака. В частности, в колбасных изделиях слишком много натрия, который может повысить АД.
Более того, в них содержатся еще и насыщенные жиры, которые оказывают вредное влияние на здоровье сердца и сосудов. Эксперт подчеркивает, что употребление обработанного мяса связано с риском развития рака и хронических заболеваний.
Сладкие хлопья
По словам диетолога Келли Макгрейн, если вы начнете свое утро с тарелки сладких хлопьев, то слишком быстро снова почувствуете голод. Объясняется это достаточно просто — такие продукты изготавливают из рафинированной муки, в которой очень небольшое количество клетчатки. А еще в хлопьях много сахара и практически нет белков.
Соки и ароматизированные кофейные напитки
В них обычно содержится большое количество сахара, а вот другие питательные вещества практически отсутствуют. Диетолог Мэгги Михальчик утверждает, что их лучше заменить натуральным кофе, в который можно добавить немного меда и миндальное молоко.
Также специалисты рекомендуют отказаться от магазинных соков, а употреблять на завтрак только свежевыжатые. Во-первых, в них очень много сахара, а это может быть опасно для вашего здоровья.
Пшеничный хлеб
Диетолог Дон Джексон Блатнер утверждает, что пшеничный хлеб, в отличие от цельнозернового, оказывает негативное влияние на уровень сахара в крови. Его потребление сначала резко повышает энергию, а затем так же быстро снижает. Если вы делаете на завтрак тост с авокадо, обязательно используйте цельнозерновой хлеб. И не забывайте добавить белок.
Кексы
В такой выпечке содержится много калорий, а еще сахара и насыщенных жиров. Помимо этого, в кексах фактически нет белка, а потому они не способны обеспечить долговременное чувство сытости.