Добровольцы Еврейской автономной области — сила, объединяющая регион
5 декабря, 21:40
Проверку из-за "ледникового периода" в квартирах с. Песчаное ЕАО начала прокуратура
5 декабря, 21:25
Котельная экономит на угле? В с. Песчаное ЕАО люди замерзают в собственных квартирах 
5 декабря, 20:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:35
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 17:00
Силовикам-добровольцам зачтут участие в СВО в стаж для пенсии по формуле "два к одному"
5 декабря, 17:00
Поиск людей упростится: Кабмин предложил новый способ связи через МВД
5 декабря, 16:30
Регулярный мониторинг неиспользуемых земель ГИН подарил горожанам парковку на 40 мест
5 декабря, 16:26
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 16:25
Принять участие во всероссийском конкурсе партии "Единая Россия" могут жители ЕАО 
5 декабря, 16:14
Кричал и матерился: магазинного дебошира задержали в Биробиджане
5 декабря, 16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 15:43
Прокурор ЕАО: Избиение женщины юными хулиганками выявило серьезные проблемы в профилактике
5 декабря, 14:30
И без денег, и без жилья: добросовестных покупателей защитят новыми законами
5 декабря, 14:30
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
5 декабря, 14:10

Беру только картошку и специи — гарнир получается вкуснее ресторанного. Ароматное блюдо за 30 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надоела привычная жареная картошка или скучное пюре? Представляем способ превратить простой гарнир в кулинарное произведение, достойное праздничного стола. Всего полчаса, минимум ингредиентов — и на вашем столе появится блюдо с ароматом шеф-поварского ресторана.

Секрет успеха — в идеальном сочетании свежих трав и специй, оливкового масла и правильной технике запекания: хрустящая корочка снаружи и рассыпчатая, нежная мякоть внутри.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Свежий розмарин — 4 веточки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу 
     

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Картофель тщательно вымойте щёткой — не очищайте от кожуры, ведь в ней сосредоточен основной аромат и полезные вещества.
  3. Нарежьте клубни крупными дольками.
  4. В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, посолите, поперчите.
  5. Чеснок слегка раздавите плоской стороной ножа (чтобы он лучше отдавал аромат), но не измельчайте. Добавьте его в миску вместе с листочками с двух веточек розмарина.
  6. Тщательно перемешайте всё руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.
  7. Выложите картофель в один слой на застеленный пергаментом противень.
  8. Запекайте 25–30 минут, перевернув ломтики один раз в середине процесса, до золотистой хрустящей корочки.
     

Подача:

Подавайте горячим, сразу после приготовления. Украсьте блюдо оставшимися целыми веточками свежего розмарина — это придаст подаче элегантности.

С чем подавать:

Отлично сочетается с мясом (особенно с ростбифом или бараниной), подходит к рыбе или служит самостоятельной ароматной вегетарианской закуской.

По материалам news.ru (18+).

227889
11
81